Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 06.04.2004 21:35:15

Alex Torres
Забанен

Re: Предлогаю пообсуждать коммутаторы входов преда

Vasil пишет:

Из "смежной" области , - в высококлассной связной р/аппаратуре считается правильно делать коммутацию, особенно входных малосигнальных цепей радиоприемника, только механическими контактами (качество контактов- вопрос другой), т.е никаких нелинейностей.

Есть много разновидностей контактов, с том числе например смачиваемые ртутные и т.п., которые работают при самых мизерных токах.

В связной аппаратуре я не сильно разбираюсь, но очень часто входные цепи приемников там комммутируются не механическим а электронным способом.

#22 07.04.2004 06:42:18

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

В ширпотребе-да, а это может быть и алинко и айком, в своего рода
хай энд -контакты

#23 07.04.2004 07:37:13

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

посмею не согласится, что контакты реле так уж линейны.
хотя по сравнению с микросхемами спору нет

Андрей Смирнов

#24 07.04.2004 07:38:21

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Vasil пишет:

Из "смежной" области , - в высококлассной связной р/аппаратуре считается правильно делать коммутацию, особенно входных малосигнальных цепей радиоприемника, только механическими контактами (качество контактов- вопрос другой), т.е никаких нелинейностей.

IMHO довольно спорный вопрос об отсутствии нелинейностей у механических контактов. Мне, например, представляется гораздо более линейным (в области малых и рабочих токов/напряжений для реальных аудиоцепей) простой биполярный транзистор в режиме насыщения (ключ открыт) и отсечки (ключ закрыт). Так лепили ребята из dbx, так лепил и я в компандере УНИКОМП.

#25 07.04.2004 07:44:34

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

насчет РГК15 - поставлю наверное РЭС93 - больше доверия внушают, тем более с "военной" приемкой.

Андрей Смирнов

#26 07.04.2004 09:14:26

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

У них куратор очень серьезный - комитет по связи. Спектр вылез шире чем надо, плохо...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#27 07.04.2004 09:41:34

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

По поводу контактных (механических)коммутаторов я просто выразил одну из точек зрения  применительно к RF (особенно входных) цепей ,где уровни сигалов полезного и мешающего(внеполосного) могут отличаться на несколько порядков, а нелинейности дают кучу их комбинаций. Хотя как по мне, реле с их контактами выглядят архаично, да и надежность с ресурсом никакие, но в некоторых узлах альтернативы пока нет.

#28 07.04.2004 13:11:59

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

Неудобные в использовании, да и контакты для звука у них так себе.

Цоколёвка у них, действительно, - специфическая. А чем для звука то плохи, с позолоченными контактами?

Саша

#29 07.04.2004 13:44:23

Alex Torres
Забанен

adsh пишет:

Цоколёвка у них, действительно, - специфическая. А чем для звука то плохи, с позолоченными контактами?

Нелинейность контакта у них все равно имеется.
С чисто золотыми - еще может, а позолоченные контакты - это не самое лучшее.

Список провереннх неплохих коммутаторов - я давал выше.
Это конечно не полный список, существует много всяих других, это только то, с чем я в последнее время сталкаивался.

#30 07.04.2004 17:52:03

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

РЭС49 отлично работают и разводить их удобнее чем сдвоенные РЭС60. Но только лучше брать более старого выпуска, тогда драгметаллы меньше воровали, контроль был.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.21 Кбайт (Пик: 646.58 Кбайт) ]