Вы не вошли.
А зачем же Вы их в преде поменять на буржуйские хотите?
Пред от этого хуже не станет, а импортные реле легче купить. РЭС60 на 5 В я так и не смог найти, пришлось с управлением извращаться. А импортными можно сразу от PCF8574 управлять. Да и в разводке они проще, с РЭС60 намучился, очень малые зазоры в печатной плате получились, вручную плохо рисовать было.
Если усилитель класса Hi-End, то конечно лучше чем релле не придумаешь! (Тем более что РЭС-60 в металическом корпусе, который хорошо использовать в качестве экрана.)
Ну а если Hi-Fi то и К561КП1, К561КП2 пойдут. Я их и собираюсь ставить. А на счёт проникания из канала в канал, то тут методом компромиса. Резисторы на входе и выходе коммутатора нужно ставить как можно более низкого сопротивления. (10-100кОм)
Главное, иметь желание и интерес!
А кто нибудь знает, что за реле такие РГК15?
У меня вопрос насчет применяемости, насколько я понял - контакты золоченые, ноги удобно разводить, настораживает малое напряжение отпускания - при управлении напрямую с TTL - будут ли они стабильно размыкатся?
Отредактировано AndySm (06.04.2004 08:24:28)
Андрей Смирнов
Если усилитель класса Hi-End, то конечно лучше чем релле не придумаешь! (Тем более что РЭС-60 в металическом корпусе, который хорошо использовать в качестве экрана.)
Ну это весьма сильное заявление!
Металлический корпус для экранирования - на уровнях линейных входов (0.5-2в) как-то не сильно нужен, а вот что у реле есть такое понятие как "минимальный ток" через контакты - почему-то многие забывают.
Если уж ставить реле, то не всякую дрянь типа РЭС-60, а герконовые РЭС-55, РЭС-64 и т.п., или ставить Омрон с золотыми контактами, как уЛеши Никитина в регулярое громкости.
Ну а если Hi-Fi то и К561КП1, К561КП2 пойдут. Я их и собираюсь ставить.
Что-же касается интегральных коммутаторов, то лично у меня нет никаких претензий к МАХ4548, 4549, 4550, 4570, 4586
...настораживает малое напряжение отпускания - при управлении напрямую с TTL - будут ли они стабильно размыкатся?
Напряжение срабатывания, не более,В: 3.6
Напряжение отпускания,не менее,В: 0.375
Сопротивление обмотки, Ом: 155
Делим 0,375 на 155, получаем ~2,4 мА. Для тока утечки ТТЛ вроде как много. Кроме того, есть ТТЛ с открытым коллектором...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А ты обмотку реле через диодик подключи.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
А чем так не нравится РЕС-60?
Неудобные в использовании, да и контакты для звука у них так себе.
Из "смежной" области , - в высококлассной связной р/аппаратуре считается правильно делать коммутацию, особенно входных малосигнальных цепей радиоприемника, только механическими контактами (качество контактов- вопрос другой), т.е никаких нелинейностей.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.9 Кбайт (Пик: 645.27 Кбайт) ]