Вы не вошли.
Про спектр, который любят жывотные, я нашел тоже, изначально в девайсе стояла лампа накаливания с такой хитромудрой нитью, что на нее хватило подумать, чтоб порвалась. К тому же видимое излучение мешает спать, вот и думаю про УФ светодиоды. Какой у них спектр никто не знает, на базаре 5 мм по рупь пиисят.
Отредактировано si (17.04.2007 15:03:15)
И ваще..
странный вы человек. ваще не хотите шевелить ж..й.
находите производителя светодиодов, находите УФ светодиоды у него и качаете доку... и смотрите длинну волны.
На базаре знают производителя? (на светодиодах он не обозначен)
Да у нас фирм, которые могут уверенно сказать, что это Paralight, а это Kingbright- пару штук и наберетеся.
врят ли технологии отличаются, не думаю что сильно отличатся и длины волн
В принципе- да, но...
Режим работы как определить (если это чистый УФ). Без фотоприемника не обойтись, но , как известно при местном перегреве плывет длина волны и, зачастую, необратимо. Фотоприемник об этом нам сообщит? (Я имею в виду, конечно- же обычный фотодиод...)
Можно по падению напруги, на жестком УФ будет юбольше, но это надо много разных, а на базаре сказали от есть по рупть и по рупь пиисят а что оно такое не знают..
И ваще..
Светодиод рентгеновского диапазона?
Прервал писанину, чтобы глянуть: - Paralight, Kingbright, Adlient и некие Luсky Light- длина волны от 465 нм. КИПД- аналогично... Что-то не стыкуется.
А тут вспомнил, что у нас проблема с подсветкой образцов- нужен УФ и негде взять!
Так может, на базаре Вам тулили ИК? Им-то ведь все равно, чем торговать, а эта длина волны- вне видимого диапазона.
Отредактировано vpk_kture (17.04.2007 16:43:12)
*Можно по падению напруги, на жестком УФ будет юбольше*
Скорее меньше...
*Светодиод рентгеновского диапазона?*
Четверть века тому назад УФ светодиоды были фантасткикой, а голубые - прорывом в технологии...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
глянул: ультрафиолетовые светодиоды Foryard светят с длиной волны 405 нм, у фирмы UPEC есть и 405 и 390 нанометровые www.amplepro.ru/upec/uv/index.shtml . вот те, что на 390 нм, прекрасно подойдут для приманок, и по спектру и по мощности.
Так может, на базаре Вам тулили ИК? Им-то ведь все равно, чем торговать, а эта длина волны- вне видимого диапазона.
ВЫ в жизни их то видели?? Или только в теории на сайтах. УФ светодиод немного светит фиолетовым а ИК - красным.
А про падение напруги - неужели не логично. Жескость я имел ввиду не область ренгеновского излучения, а более короткие длины волн - скажем УФ 200 нм жосче чем 400, верно?
И ваще..
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.32 Кбайт (Пик: 644.69 Кбайт) ]