Вы не вошли.
У меня детская приставка. Доработал ее по схеме из Радио. Никаких БП нет. Правда внутрь можно устанавливать батарейки. Использую внешний БП. В результате можно снимать какие угодно характеристики до тока около 1А. Правда на 0.5-1А точно токи не выставляются. При больших бетах (выше 400) приходится внутрь залазить и впаивать мегаомные резисторы. Разъем для подключения транзисторов взял с какой-то платы от ЭВМ. Выпаивал его наверное час-два (там контактов наверное сотня:-)) А было это лет 20 назад:-) Пора в нее поставить приличного качества потенциометры.
Отредактировано AnatolyV (04.07.2007 12:57:15)
Вт в данный момент вожусь с приставкой . все думаю может гнездо вывести чтоб китайца в режиме измерения емкости подключать. только боюсь провода от измеряемого тр-ра до китайца всю картину испортят . Не пробовал никто ?
для друзей просто Максим.
Какие пределы измерения емкости у тестера? В моем UNIT UT70A проводники для таких дел использую длиной сантиметров 7-10. Мой тестер на нижнем пределе 40пФ показывает и цена одного знака 10пФ. Не очень он подходит для измерения емкости транзисторов. Но даже у него использовать длинные провода не получается на таком пределе. Для измерения емкости в UT70A используется специальная вставка. В нее можно втыкать некоторые типы конденсаторов. Но и со всавкой 40пФ показывает.
УменяDT-5807 пробовал мерять малые кондеры от3-10 меряет что удивительно Четырехразрядный обычный 20мкф-2мкф-200нф-20нф-2нф попробую. на малых врать будет наверняка .зато средние и мощные тр-ры померять можно будет. Надеюсь на это . только напруга будет не более 6,5 вольт. неохота на блок питания лишний переключатель вешать. Я на свой китаец панельку от 315 тр-ров приспособил в гнездо вставляю и меряю
Отредактировано М.Васильев (04.07.2007 15:26:17)
только напруга будет не более 6,5 вольт. неохота на блок питания лишний переключатель вешать.
Смещение, при измерении емкостей?
Вы меня не поняли .Я хочу для измерения приспособить испытатель тр-ров. параллельно его гнездам база и коллектор припаять еще одно гнездо ,куда дополнительно можно китайца подключить .( Нехочется специальную приставку делать для этой цели .) И мерять дополнительно емкость перехода . А переключатель в блок питания чтобы я мог питание менять или5вольт или 10вольт. Тока будет измерять стрелочный тестер. Но чтото у меня сомнения в этом. Ни разу не видел специальных мерятелей емкости тр-ров. Блин забыл. Надо посмотреть в журнале толи за 74толи за76год там классный приборчик был.
Отредактировано М.Васильев (04.07.2007 16:09:23)
боюсь провода от измеряемого тр-ра до китайца всю картину испортят . Не пробовал никто ?
А сколько он (китаец) показывает ёмкость, при неподключеном кондёре, на выбраном пределе измерения? Это показание надо вычесть из измеренной ёмкости. Можно продублировать точность измерения каким нибудь слюдяным неколотым кондёром +/-5% или меньше. Обычно у слюды ёмкость очень стабильна. Я если сомневаюсь в точности приборов, то так обычно проверяю.
довольно точно, пробовал на 1% процентных на 1000пф , но и мелочь меряет .ну до утра времени много в тишине покопаюсь. Спасибо за ссылочку
посмотреть в журнале толи за 74толи за76год там классный приборчик был.
А можно поточнее? Название статьи, автор, и т. п. Я бы поискал.
Кажется Поляков автор . прибор довольно сложный. Всетаки скорее всего75год.
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.49 Кбайт (Пик: 643.86 Кбайт) ]