Вы не вошли.
Благодарствую! На моей фотке похоже справа оригинал а слева фуфел... Мдя... А продают как подобранную по параметрам пару!
Отредактировано Dmitrij Haas (20.08.2007 20:48:20)
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Посмотрел что в корпус халтурщики запихивают, и решил расковырять один из горевших транзисторов:

Вот нашёл onlineshop, www.ampslab.com/ в котором подобранные пары всех именитых транзисторов продают, вот только насколько это правда пока незнаю 
Отредактировано Dmitrij Haas (20.08.2007 21:08:46)
To Dmitrij Haas - у Вас ни на одном из тр-ров нет горизонтальной чёрточки. И корпуса неправильные. Правильно сказал Gennadiy - левак. Причём откровенный.
Каждый развлекается как может...
Помню, когда-то ON-Semiconductor прям на странице с даташитами предлагал купить транзисторы непосредственно у них. Может и у других изготовителей возможно такое? По крайней мере тезке, проживающему в Германии такой способ доступен....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Помню, когда-то ON-Semiconductor прям на странице с даташитами предлагал купить транзисторы непосредственно у них. Может и у других изготовителей возможно такое? По крайней мере тезке, проживающему в Германии такой способ доступен....
А может и координаты тёзки подкините, ну электронку например или номер ICQ????
То что на ON Semi можно купить я в курсе, а вот где в Германии взять 100% транзисторы Toshiba или Sanken, мне пока неизвестно....
Надо будет попробовать с земляком Дядей Фёдором связатся, он тут уже поболее меня живёт, может он в курсе.
Отредактировано Dmitrij Haas (21.08.2007 06:44:51)
To Dmitrij Haas - у Вас ни на одном из тр-ров нет горизонтальной чёрточки. И корпуса неправильные. Правильно сказал Gennadiy - левак. Причём откровенный.
Эт я уже понял, вот только почему другой канал то на этом леваке работает, и 25А в нагрузку без проблем отдаёт.
Может как тут говорят Glück gehabt?
Ну да ладно, лирика это всё, надо ВВшник на ноги ставить!
вот только почему другой канал то на этом леваке работает, и 25А в нагрузку без проблем отдаёт.
Я вот тоже об этом думаю, как бы все труды по замене транзисторов, не привели к повторению проблемы.
До того, как я спаял последнюю версию ВВ, у меня был ещё один комплект плат ВВ-шника.
В одном канале всё прекрасно усиливалось, защита не срабатывала, без необходимости, а в другом при 14В/1Ом (эфф.) лупила на синусе и сдвинуть в вверх порог защиты не удавалось.
После 2-3 месяцев поисков причин и проверки всех элементов, принято решение сделать новую плату с новой топологией.
Все радиоэлементы были выпаены из старых плат и разложены в пакеты Л.К и П.К. Спаял новые платы, несколько перетусовав, опять проверенные по н21э транзисторы. Но из полу-дохлого канала пометил краской. Новые платы практически никаких проблем уже не создавали, кроме, как на 18В/1Ом (эфф.) Оба канала примерно одинаково подвозбуждались при входе в ограничение на 1 и на 2 Ом, на 4 и на 8 Ом - в огр. входили чисто.
Что явилось причиной "выздоравливания" мне до сих пор не ясно. Смена комплектов транзисторов? Топология? Конструктив? Пайки не вызывают сомнения, паяю отлично, учился паять 20 лет назад на военом производстве.
Dmitrij Haas, возможно у вас в одном канале транзисторы раньше входят в насыщение, но почему........... ???
Вот ещё фуфляк transfal.tripod.com/tfblog.html
После 2-3 месяцев поисков причин и проверки всех элементов, принято решение сделать новую плату с новой топологией.
Ну неееет, на это мы пойтить не могём! Топологию переделывать не буду, смысла нет абсолютно никакого, единственно что я сделаю в крайнем случае - замена с предварительным подбором всех транзистров. Если и это не поможет, лЯжет он у меня в полку надолго, а я буду слушать свой Kenwood, т.к. звучит он очень достойно имея по одному санкену в плечё и питание 55 вольт.
з.ы. Мучил Kenwood 2х омной аккустикой, 2 часа без остановки, и ничего - жив остался 
Какая черточка? И чем неправильны корпуса?
Мне кажется нужно параметры посмотреть. Проще всего измерить емкости переходов.
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.26 Кбайт (Пик: 652.63 Кбайт) ]