Вы не вошли.
Точно такие же, как на этом фото.

Я с Вашим описанием тр-ров согласен практически полностью. Но есть одно НО. Взгляните на картинку - один 1943 с такой надписью, как Вы и описывали, а другой - с совсем непохожей. Оба "правые". На первом - гравировка лазером, на втором - надпись краской. Вот и что думать? Единственное - у тех тр-ров, которые были надписаны краской, есть одна особенность - она НЕ СТИРАЕТСЯ. Практически ничем. Пробовал спирт, ацетон, уайт-спирит - никакой реакции. Цена за пару - 15грн (1,5 у.е. штука). Но это ни о чём не говорит, Не знаю, какие у них каналы, но многие дорогие и на 100% "правые" радиокомпоненты стоят столько же, сколько и у заводов - производителей на крупном опте.
Отредактировано NoNe (20.08.2007 17:14:09)
Каждый развлекается как может...
2SC5200 у Вас практически на 100% "левак" - мне ни разу не попадались такие тр-ры с надписью краской. Только с гравировкой лазером. Причем очень глубокой. Это хорошо видно, когда намочишь тр-р спиртом
2SC5200 у Вас практически на 100% "левак" - мне ни разу не попадались такие тр-ры с надписью краской. Только с гравировкой лазером. Причем очень глубокой. Это хорошо видно, когда намочишь тр-р спиртом
Это не мои фото, скачал первые попавшиеся похожие с сети.
Те которые у меня в усилке и они же в наших магазинах, не понятно чем написаны, глубины букв нет, надписи сделаны с просветами в буквах (как трафаретом). Но про спирт - это вы правильно заметили, пока не протрёшь трудно что-то разобрать. Они сейчас в усилке стоят, подробней описание дать не могу.
Про те, что на вашем фото. Мои похожи на тот, что в середине (542). Думаю, что остальные тоже нормальные.
Я же писал про подделки на которых надписи сделаны белой краской, а эти все под мои описания подходят.
P.S. У настоящих транзисторов утолщение ножки около корпуса - должно быть именно таким, как на снимках, у левака утолщение заканчивается дальше от корпуса.
Так же хороший способ - измерить вес, он должен быть 9,75 г. Хотя фуфловые могут дополнить железякой, что бы подогнать вес.
Отредактировано Gennadiy (20.08.2007 16:51:32)
... не понятно чем написаны, глубины букв нет, надписи сделаны с просветами в буквах (как трафаретом)...
Поголовно маркируются гравировкой 2SС5200, 2SA1943 только в некоторых партиях (по крайней мере, я такую гравировку видел только несколько раз и точно таким же шрифтом, как на 5200). Мне кажется, что эти 1943 изготовляются на другом предприятии. Единственное, что точно объединяет эти тр-ры - очень высокое качество корпуса (в частности, пластика - от горячего паяльника на нём не остается следов и он на ощупь больше похож на камень), а так же очень высокое качество лужения выводов. Этот сплав практически не темнеет со временем.
Отредактировано NoNe (20.08.2007 17:33:51)
А как насчёт этих красавцев:
С ними ВВ шник работал 2 года, хоть и были довольно частые срабатывания защиты в пиках сигнала.

а эти я купил последний раз, причём стоили они в 2 раза меньше чем предъидущие. И именно с ними у меня не получилось выставить ток срабатывания защиты больше 13А а после загурбления до упора подстроечника, выгорел один транзюк, тот который без ног! 

Отредактировано Dmitrij Haas (20.08.2007 19:58:35)
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Я уверен, что на обоих снимках, выходники фуфловые. Слишком много торчит утолщения ног, не указана буква, отвечающая за h21э, буквы скорее серые, чем жёлтые, С5200 не в том корпусе.......
Вот такое фуфло в Германии продают
))) А ещё развитой капитализм понимаш!
)
Осталось попробовать купить Санкены, если и они фуфло, то в этом каталоге я транзисторы больше брать не буду 
з.ы. Gennadiy,Какая буква отвечает за h21э???
Отредактировано Dmitrij Haas (20.08.2007 19:53:18)
Когда я загрублял подстроечник защиты, то у меня аж 5-ти амперный предохранитель по 220В сгорал, но не один транзистор не вылетел. Отсюда увереность, что они настоящие. Больше так экспериментировать не буду.
Интересно, есть ли критерии проверки подлинности транзисторов предвыходного каскада?
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.51 Кбайт (Пик: 652.88 Кбайт) ]