Вы не вошли.
... И кстати, пластмасса - далеко не лучший теплопроводник...
Теплопроводящая резиновая прокладка предпочтительнее будет?
Dmitry пишет:... И кстати, пластмасса - далеко не лучший теплопроводник...
Честно - я не знаю. Никогда не пользовался такими резинами, и про них сказать мне нечего...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Лучший теплопроводник: берилиевая керамика, это уже описано в литературе. Заодно подскажите где потаённая кнопка: присоеденить файл. Как на сайте монитора.
Отредактировано Омельян (02.08.2007 13:43:22)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Владимир пишет:Dmitry пишет:... И кстати, пластмасса - далеко не лучший теплопроводник...
Честно - я не знаю. Никогда не пользовался такими резинами, и про них сказать мне нечего...
Редкое г-но ,с бериллием сложности достать/обработать ,ставьте слюду
Отредактировано vad (02.08.2007 16:03:04)
Редкое г-но ,с бериллием сложности достать/обработать ,ставьте слюду
Да уж обработал, бы. Вот достать, бы...
Сергей.
Слюда намного удобней, если нет готовых (в размер, с отверстием) керамических. Прекрасно режется ножницами, расслаивается тонким ножом - оптимальная толщина для прокладок 0,05мм, сверлится тоже без проблем, при установки с термопастой ничего не перегревается, температурная компенсация поддерживается нормально. Проверено временем, как говорится.
Основная проблема слюды и всяких резиновых и плёночных прокладок - их толщина, при завинчивании винта, может выдавить кусочек резьбы из радиатора и повредить прокладку. Зная это, просто слегка раззенковать отверстие радиатора, а после установки транзистора прозвонить на коллектор.
Заодно подскажите где потаённая кнопка: присоеденить файл. Как на сайте монитора.
Ответ здесь в самом низу.
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=5
Отредактировано Gennadiy (02.08.2007 19:52:23)
... оптимальная толщина для прокладок 0,05мм ...
Что является определяющим при выборе минимальной толщины прокладки: возможные дефекты поверхностей радиатора и транзистора, величина ёмкости между коллектором и радиатором, пробивное напряжение? Или что-то другое?
Отредактировано vzv (11.08.2007 20:36:36)
Gennadiy пишет:... оптимальная толщина для прокладок 0,05мм ...
Что является определяющим при выборе минимальной толщины прокладки: возможные дефекты поверхностей радиатора и транзистора, величина ёмкости между коллектором и радиатором, пробивное напряжение? Или что-то другое?
Для VT8 рекомендуется керамика,т.к. паразитная емк-ть(К vt8-корпус)
включена параллельно С13 и может быть даже соизмерима с ним.
Для вых-х тр-в играет роль темпер-я погрешность ,которую вносит сама прокладка,как если бы без нее.
Если о VT8 (схема РА-2120), так там паразитная емкость к С13 идёт через к-э переход.
Имхо, термодатчик лучше ставить всё же на один из выходных транзисторов. Иначе мы имеем "посредника" – радиатор. Ведь регулировать нам нужно температуру выходных транзисторов, а не радиатора.
Какие минусы могут быть, если насверлить побольше отверстий в слюдяной прокладке, или вообще использовать пару полосок слюды по краям корпуса? Ведь зазор останется тот же, если прижимать без фанатизма, но между корпусом и радиатором будет только термопаста. (Это о выходных транзисторах).
Имхо, термодатчик лучше ставить всё же на один из выходных транзисторов.
Я уже где-то выше писал, что так делать нельзя ( по крайней мере, для тр-ров в корпусе ТО-264).
Каждый развлекается как может...
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.05 Кбайт (Пик: 653.41 Кбайт) ]