Вы не вошли.
Недостатки этого УМЗЧ вовсе не такие.
Это все что вы смогли сказать, емко!!! То есть тех, что я указал, нет, зато есть другите, повидимиму неизвечстнгые никому перечислите пожалуйста. Я не говорю, что назвал все недостатки, но неужели они не являються таковыми?
И ваще..
Краткость-сестра таланта .
Итак по порядку:
1) БТ дифкаскад на входе, кстати входного кандера нема... надо ставить !
БТ на входе на мой взгляд лучше, чем полевики, как и во всех остальных местах(за редким исключением), вот эмиттерные резисторы добавить не помешало бы.
Кондер здесь нафиг не нужен, т.к. он наверняка стоит на выходе преда или источника, а если не стоит напряжение там - ноль.
2) электролит дэбэлый в ОС.
Переведите.
3) хитрый усилитель напряжения , непонятно как рахздельно реуглировать ноль и ток
Он не хитрый, он просто убогий.
теперь по порядку, что бы я тут сделал:
1. резисторы в эмиттеры транзисторов ДК.
2. Источник тока вместо резистора.
3. Местную ООС в УН.
4. ИТ в УН вместо вольто добавки.
5. Перед полевиками эмиттерные повторители.
6. 3886 будет играть не хуже.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Про БТ и ПТ во входном каскаде читайте у первоисточника - радио 89 г майский номер...
с изложенным там имхо трудно поспорить
Электролит большой емкость вот и дебелый, было бы 10 мк можно было б обойтись неполярным
Хитрость и убогость - суть одно имели ввиду.
И ваще..
Первоисточника чего?
Ну кроме т.з. Н.Сухова на данную проблему есть и другие...
А я с ним согласен, ибо передаточная характеристика бт резко нелинейна, и у пт относительно линейна. А какие есть другие мнения?
И ваще..
Ну например мнение Агеева и Андронникова и Перепелкина и т.д..
Да я и сам и считал и слушал - и по всему БТ предпочтительнее, особенно, если использовать индуктивную коррекцию во входном каскаде, конечно с эмиттерными резисторами.
Отредактировано olegyurich_ (09.04.2007 14:59:15)
а как же нелинейность логарифмической входной характеристики?
И ваще..
Кого? Биполярного транзистора? А мы работаем на линейном участке, ведь величина дифференциального сигнала не превышает +-1-2 мВ, при линеном диапазоне +-50мВ для биполяров без эмиттерных резисторов, а при резисторах 22 ома и токе ДК 2 мА на плечо +- 150 мВ. Проблема с перегрузкой входа существует только для усилителей с первым полюсом АЧХ в звуковом диапазоне. В усилителе с индуктивной коррекцией перегрузка реально может начаться на 2-3 МГц, не раньше.
[ Сгенерировано за 0.026 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.16 Кбайт (Пик: 635.52 Кбайт) ]