Вы не вошли.
У меня 2 вопроса: 1: ТС-180 по сути тоже тор, но если взять простой сетевой тор, то там катушка идет в одном направлении по кругу железа, а у ТС-180 то к одному краю катушки то к другому, проанализировав-значения это не имеет, важно направление витков а не катушки, но все-же... 2: Для чего железо трансов и торов в том числе, делается из слоев пластин или из одной смотаной пластины, а не из цельного куска железа? У кого я не спрашивал все отвечают: Для того, что-бы можно было разбирать, изменять толщину сердечника и т.д., т.е. для удобства изготовления. Если это так, то например для однотактов, где нужен зазор, в качестве сердечника можно выпелить ''Ш'' и ''_'' или ''('' и '')'' из монолитного железа + отсутствие дребезга пластин! Но все-же...
Отредактировано Miha (27.06.2008 12:32:14)
Miha, вот сделай из цельного куска железа и включи, потом нам расскажешь почему.
... У кого я не спрашивал все отвечают: Для того, что-бы можно было разбирать, изменять толщину сердечника и т.д., т.е. для удобства изготовления...
А торы навивают садо-мазохисты для мотальщиков-мазохистов
Отредактировано Slon (27.06.2008 14:38:49)
Miha:
Железо шинкуют на пластины, чтобы потери в магнитопроводе были меньше на вихревые токи.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Дык в цельном куске не то что вихревые, а просто к.з. виток по сердечнику внутри первички получиться.
Не готов, ответить сразу (подкрепиться надо теоретически),
но ведь не зря берут магнитопроводы с самыми тонкими пластинами для самых ответственных случаев.
Вобщем, если магнитопровод режут - значит так нада!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Miha: Ну, Вы батенька... А как же школьный курс физики: "Электричество", "Магнетизм"... токи Фуко. Или в ХХІ веке это уже не нужно. Купил мобилу - и всё. Давлю кнопки.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А это у нас такая система образования. К сожалению, преподавание теории разорвано с практикой. Сначала учимся для аттестата, потом для диплома, а потом для производства и своего хобби. Два последних пункта требуют реальных знаний, а не для того, чтобы получить хорошую оценку или сдать зачет и забыть. Так что Miha на правильном пути. Я тоже его прошел и продолжаю проходить. Зато если своим умом до чего-то доходишь - мысля вертится-вертится и, наконец, ты ее ухватил! Это такой кайф! И самооценка повышается
Встречал импортные не разборные трансы с сваренными Ш-образными пластинами, спрашивается: зачем из пластин, если их потом все замыкают сваркой?
Встречал импортные не разборные трансы с сваренными Ш-образными пластинами, спрашивается: зачем из пластин, если их потом все замыкают сваркой?
Сваривают вроде как только пермаллоевые пластины. Это совсем другая песня. Да и вспомни в какой аппаратуре (какого класса и стоимости) ты видел такие трансы...
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.33 Кбайт (Пик: 646.7 Кбайт) ]