Вы не вошли.
Типовая схема включения из Datasheet'а для ИС MC33340D от ON Semiconductor - www.onsemi.com.
Но это для ускоренного заряда ! Есть еще большая куча подобных ИС от Maxim'а, Linear Technology.
Для медленного заряда - выключение заряда по времени - оптимальным вариантом для меня кажется ИС КР512ПС10, выключающая источник тока.
Новая заморочка - ток выхода отстаёт или опережает первичный?
Зашорился сегодня измеряя и сравнивая с шунтом фазу по причине возможной инверсии одного из каналов осцила. Здравый смысл показывает что отстаёт...
Каковы способы уменьшения фазовой погрешности?
по причине возможной инверсии одного из каналов осцила
Имхо проще разобраться с осциллографом, чем с током. :-)
Каковы способы уменьшения фазовой погрешности?
Чтобы измерить, или для работы какой-то установки?
vzv, измерить для работы установки. С осцилом не надо разбираться, а с фазировкой вторички относительно второго канала на шунте.
Дык, надо переход тока первичной цепи через ноль зафиксировать, а в хужейшем случае отклонение фазы вторички ТТ от шунта 90 градусов. Частота 50-100 кГц.
ИМХО если все правильно, ток вторички практически в фазе с первичным, но фазу до градуса я бы так не мерял
И ваще..
если все правильно, ток вторички практически в фазе с первичным
Я почти не сомневался в этом, пока не убедился в другом воочию. Кстати этот-же транс подключенный к ВЧ генератору напряжения сдвига не показывает вовсе, закавыка видно в том, что используем как ТТ.
фазу до градуса я бы так не мерял
Осцил - Тектроникс 2002 разве не устраивает? Как тогда мерить?
Частота 50-100 кГц.
На таких частотах может быть что угодно. Фазовый сдвиг вызывают паразитные параметры трансформатора, в основном индуктивность рассеяния, включенная на эквивалентной схеме последовательно с первичной обмоткой.
Liv, какой выход, ипользовать сердечник с максимально доступной проницаемостью?
Могет быть есть какие специальные конструкции ВЧ ТТ.
А зачем Вам фазовый сдвиг? Обычно ТТ служат для измерения действующего значения тока.
А зачем Вам фазовый сдвиг?
Чтобы закрывать плечи двухтактного резонансного инвертора по переходу тока через ноль, при этом убрать импульсы создаваемые индуктивной реакцией нагрузки в мертвое время.
А снимать сигнал с шунта на 100А токе и создавать гальваническую развязку кажется нелучшим выходом.
Отредактировано pantelei4 (27.04.2007 18:36:27)
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.92 Кбайт (Пик: 644.29 Кбайт) ]