Вы не вошли.
Хорошего всегда мало
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Дык что, никто так и не расскажет чем руководствоваться при прослушивании образцовой фанеры для оценки какчества?
ИМХО очень показательно прослушивание хоровых фрагментов, интермодуляция легко превращается в кашу , есть ли такие на диске от хобби?
Для оценки работы на НЧ неплохо послушать ритмсекцию - барабаны с басом (желательно заглушенным без верхних гармоник и сложным гармоническим рисунком). Хорош так-же контрабас.
В общем возможно выработать какието субъективные критерии понятные неискушённому слушателю чтобы заметить явные различия двух разных аппаратов.
Возможно они и есть уже, но мне не попадались.
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить тестовий СД Аудиохобби. Не хочется париться с денежными переводами.
Попался тут под руку тестовый диск от Behringer.
Обьясните чайнику - какая от него польза?
Думаю, что никакой. Как и от других тоже. Я не пользуюсь тестовыми дисками. Как по мне - лучше найти несколько дисков в разных жанрах, как хорошо, так и плохо записанных, поскольку никогда не знаешь точно, что это плохая запись. Очень хорошо, если диск "сипучий" Если заниматься аппаратурой целенаправлено и постоянно пытаться улучшать, то те, которые заучали "хорошо" часто переходили в разряд "так себе", бледных и никаких, те же которые сипели - самым неожиданным образом становились прекрасно записанными и сплошной монотонный сип, начиная с какого-то уровня рассыпался на много голосов и инструментов. У меня около десятка винилов и такое же количество компактов, которые я использую, как тестовые.
Чаще всего, пожалуй я использую Division Bell Пинков. Уж очень разнообразная музыка, много эмоций и насыщенная больщим количеством голосов и инструментов.
Отредактировано Yury_G (15.11.2007 05:02:57)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Требуется тест сигнал для подстойки линейности цап AD1862N ( по критерию минимального уровня искажений при преобразовании отсчетно-коррелированного сигнала уровнем -60dBfs) на Аудиохобби есть такой ,естли есть то какой № и бегу в магазин.
pantelei4 пишет:Попался тут под руку тестовый диск от Behringer.
Обьясните чайнику - какая от него польза?Думаю, что никакой. Как и от других тоже. Я не пользуюсь тестовыми дисками. Как по мне - лучше найти несколько дисков в разных жанрах, как хорошо, так и плохо записанных, поскольку никогда не знаешь точно, что это плохая запись. Очень хорошо, если диск "сипучий" Если заниматься аппаратурой целенаправлено и постоянно пытаться улучшать, то те, которые заучали "хорошо" часто переходили в разряд "так себе", бледных и никаких, те же которые сипели - самым неожиданным образом становились прекрасно записанными и сплошной монотонный сип, начиная с какого-то уровня рассыпался на много голосов и инструментов. У меня около десятка винилов и такое же количество компактов, которые я использую, как тестовые.
Чаще всего, пожалуй я использую Division Bell Пинков. Уж очень разнообразная музыка, много эмоций и насыщенная больщим количеством голосов и инструментов.
Такая метода "настройки" относится к разряду гадания на кофейной гуще...
Отредактировано EDDiE (12.06.2008 11:07:15)
====================
-= Tangram =-
Что же, кофейная гуща не самое плохое дело. Она по крайней мере может напомнить о прекрасеом вкусе напитка. Кофе, как и музыка создают определенные эмоциональные ощущения
А вот что может напомнить набор частот и напоминания что мол это леый канал, а сейчас меня слышите справа, а сейчас должно быть громче, если ваши динамики сфазированы правильно, а ежели нет, то... ?Впрочем, вероятно, есть любители и такого "прослушивания" и "настройки".
Отредактировано Yury_G (12.06.2008 11:34:41)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Требуется тест сигнал для подстойки линейности цап AD1862N ( по критерию минимального уровня искажений при преобразовании отсчетно-коррелированного сигнала уровнем -60dBfs) на Аудиохобби есть такой ,естли есть то какой № и бегу в магазин.
На нашем диске "Аудиохобби" это треки номер 56 и 57. Ознакомиться с содержанием остальных треков и заказть диск можно в интернет-магазине Радиохобби http://radiohobby.Ldc.net/bestbuy.html
Спасибо за информацию
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.5 Кбайт (Пик: 652.87 Кбайт) ]