Вы не вошли.
Даже перестановка с места на место в корне может поменять мнение о звучании акустики.
Не всё так грустно. Плохие АС можно услышать сразу. Те же S-90, в каких условиях не слушайте, мнение не поменяется на противоположное. Или вот слушал я как-то раз JBL Century Gold - отстой редкостный, хуже S-90, низов нет вообще, но стоят ТАКИХ бабок! Тонкое различие между АС, конечно, не уловить. Но раз оно тонкое, то на него можно не обращать внимание.
Плохие слышны то сразу, но ведь хорошие можно испоортить банально напригодным помещением. В, извините, сельском тупалете, даже хорошие АС не превзойдут с90.
И ваще..
Плохие слышны то сразу, но ведь хорошие можно испоортить банально напригодным помещением. В, извините, сельском тупалете, даже хорошие АС не превзойдут с90.
А нахрена вам в, извините, сельском тупалете хорошие АС ?
Повесьте всепогодный рупор
Плохие АС можно услышать сразу.
Ну незнаю, пару лет назад работы было очень много и я практически жил в мастерской под звук своих "трубных" колонок и так привык к этому заитуненому пространственному звуку, что практически любые другие даже не воспринимал, в том числе и килобаксовые.
Не думаю что уж настолько хороши эти трубы, просто у каждого человека есть сформировавшееся мнение как оно должно играть и потом его уже непросто переломить.
Да и утвиканные в усмерть мои с90 играют имхо лучше ЖБЛ серии нортридж, но всё равно очень паршиво.
Вполне возможно что аски должны быть кривоваты в звуке подстать вкусу хозяина, что в принципе и наблюдаем - чем правильней тракт и ближе к идеалу, тем мертвее кажется звук.
И наоборот - никакими эквалайзерами даже третьоктавными не удаётся кривизну выровнять.
А что уж говорить о акустике помещения - вообще тёмный лес, особенно на НЧ.
Да и ощущение правильного тонального баланса у людей физиологически может прилично отличаться.
Потому и мнений разных противоположно много.
Отредактировано pantelei4 (25.01.2007 20:08:23)
si пишет:Плохие слышны то сразу, но ведь хорошие можно испоортить банально напригодным помещением. В, извините, сельском тупалете, даже хорошие АС не превзойдут с90.
А нахрена вам в, извините, сельском тупалете хорошие АС ?
Повесьте всепогодный рупор
что вы цепляете за слова, вы же поняли, что я имел ввиду. Неужели ваше помещение - идеальная акустическая камера??
Отредактировано si (25.01.2007 16:02:30)
И ваще..
Нет ,конечно не идеальная.
Но думаю ,что при прочих равных условиях хорошие АС себя проявят.
Даже перестановка с места на место в корне может поменять мнение о звучании акустики.
Я сдвинул на 10см от стены при экспериментах и забыл придвинуть. Степной Волкс сразу спросил - Ты куда НЧ дел?! :-)
так привык к этому заитуненому пространственному звуку, что практически любые другие даже не воспринимал, в том числе и килобаксовые.
Вот и замечательно! Вам нравится - а это главное, это идеал, к которому стремятся, тратя килобаксы. Вам ничего не нужно менять. Наслаждайтесь!
Да и утвиканные в усмерть мои с90 играют имхо лучше ЖБЛ серии нортридж
Динамики меняли?
Динамики меняли?
Менял пищалки на такие же только с тканевым куполом, зашунтировал LC контуром настроеным на частоту резонанса примерно 3-4кГц ( точно не помню) но это можно померить подключив пищик к усилку через сопротивление порядка 100 Ом для конкретного случая.
На СЧ наклеил прографиченую половинку теннисного шарика, по технологии Кунафина.
Внутри колонки обклеены синтетическим материалом навроде войлока, добавил синтепона и заглушен фазоинвертор, имхо он выполнен крайне неудачно и создаёт неприятные призвуки и в целом создаёт бухтящее звучание ( приходилось слышать гораздо более достойный звук от брендовых колонок с фазиком, поэтому думаю попробовать ФИ сделать в днище поставив Ы90 на 5-10см стойки).
В сравнении с заводским вариантом - небо и земля не бухтят, не хрипят и не щепелявят, но всё равно в топку, желаемого звука нет как нет.
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.12 Кбайт (Пик: 652.48 Кбайт) ]