Вы не вошли.
Кстати о тональном балансе средне-восокочастотного диапазона, показательное видео студийных мониторов и есть ссылка на оригинальный тестовый трек.
youtu.be/dSsjd7rnV-s
KRK ROKIT G4 rk8 через ютуб мне понравились больше ЖБЛов. Субъективное сравнение провести очень легко, на ходу переключаясь между ютубом и проигрывателем оригинального файла. Дык KRK из ютуба играют очень близко с тестовым треком из пригрывателя.
Отредактировано pantelei4 (20.04.2021 16:34:17)
Активен
Прослушивание колонок вышло на новый уровень - через ютуб
......There is someone in my head, but it's not me.......
Прослушивание колонок вышло на новый уровень - через ютуб
Между прочим в сравнении с оригинальной фонограммой информативно, запись у этого мужика качественная. Можно сразу отсечь негодные варианты.
Активен
Хлопцы полезный тест для колонок.
klippel.de/listeningtest/?v=3
На двухтональном сигнале интермоды слышны нефигделать и хотя мой результат на Свенах неплохой, все же искажения ниже 1% трудно идентифицировать.
Начиная с некоторого уровня искажения колонок маскируют внесенные тестом.
Активен
Хочу похвастаться, тему колонок пока для себя закрыл.
Прикупил на вторичке запорожские Sound Sound MASTER LINE ML-2, на Морелях с кроссовером аля Динаудио.
Это полочники в корпусе напольника, половина объема не используется.
Техническое состояние хорошее, косметика подгулявшая.
Играют отлично, лучше всех остальных моих колонок.
Обзор полочника на тех же динамиках и кроссе для общего понимания.
overclockers.ru/blog/ReBit/show/14552/S … izvodstva_
Добавлено спустя 10 мин 38 с:
Главное что басовики Morel H 6.1, у него какое то особо удачное звучание и параметры, очень приятная середина и глубокий бас. Пищалки Morel MDT 32s тоже хороши, популярные у самодельщиков и производителей.
В общем доволен приобретением.
Отредактировано pantelei4 (12.06.2021 15:44:01)
Активен
Поздравляю!!!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Спасибо Юра, это колонки которые стоит послушать.
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
Вот у Торреса есть колонки на таких динамиках, фильтры правда другие.
altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Friend_s_Proj … morel.html
Добавлено спустя 12 мин 29 с:
Магнит там на басовиках смотреть не на что, неодимовый.
Диффузор полипропиленовый с большой катушкой, покрыт какой то шершавкой, поэтому бархатно звучит. На вегалабе чувак который работал в фирме Морель говорит что никакие другие мидбасовики у них не получались настолько удачными.
Отредактировано pantelei4 (12.06.2021 16:46:08)
Активен
половина объема не используется
Просто подставка?
кроссовером аля Динаудио
Какие-то катушки игрушечные, особенно справа внизу.
глубокий бас
А фазик есть?
Это - "мид бас" динамик, даже официально.
На 6'' динамике конечно можно вытянуть относительно низкую АЧХ, но динамика будет такая себе, не говоря уже про масштаб .
Кстати, до меня дошёл физический смысл убивания динамики и масштаба фазиком - это как диффузор, с таким же диаметром и очень большим ходом (он больше хода основного динамика на величину, обеспечивающую прокачивания такой же массы воздуха, как качает основной динамик), что можно от него, в этом плане, хотеть. А АЧХ будет вполне даже красивой, при удачном согласовании .
покрыт какой то шершавкой, поэтому бархатно звучит
Нет там такой уж очевидной связи. Бывает, гладкие диффузоры мягко звучат, а бывает, что шершавые - резковато.
Дело, конечно личное, но я так и не понял смысл покупки. Разве что, если хорошая цена и не на чем было раньше слушать. Акустика - самая дорогая и критичная часть тракта.
Саша
Просто подставка?
Да, снизу объем на треть забит ДСП, сверху глухая перегородка на пищалку, думаю литров 20 полезного объема, с бОльшим этот динамик не подружится.
Какие-то катушки игрушечные, особенно справа внизу.
Да, фильтр на пищалку, там большого сечения не надо.
А фазик есть?
Есть, ничего не имею против него, если правильно настроен.
Иначе на 6 дюймовом динамике баса не получить, а трехполоски с большими котлами мне не нужны для мастерской, а нужны просто небольшие хорошие колонки с правильным и комфортным звуком.
Кстати, до меня дошёл физический смысл убивания динамики и масштаба фазиком
Отличная динамика у этих колонок, бас панчевый, быстрый и достаточно глубокий, 40Гц отыгрывают уверенно. Мне не встречались колонки с фазиком и таким собранным басом. Очень хорошо прорисовывают рисунок партий басухи, что редкость и для ЗЯ.
Нет там такой уж очевидной связи. Бывает, гладкие диффузоры мягко звучат, а бывает, что шершавые - резковато.
В общем случае может и нет, но в этом конкретном есть, патамушта те же колонки на гладких Morel MW 168 получились фиговыми, что подтверждают владельцы.
Дело, конечно личное, но я так и не понял смысл покупки.
Потратить деньги на нужную вещь.
Добавлено спустя 02 мин 49 с:
Приезжал приятель послушать, он раньше владел Динаудио Контур, похвалил, говорит придраться особо не к чему, я тоже так думаю.
Активен
для мастерской
Так бы сразу и говорили.
Очень хорошо прорисовывают рисунок партий басухи, что редкость и для ЗЯ.
Та то просто сравнить было не с чем .
На подачу баса ещё усилитель сильно влияет. Скажем, советские Амфитоны его размазывает страшно.
Потратить деньги на нужную вещь.
Если для мастерской - возражений нет.
он раньше владел Динаудио Контур
Динаудио - хорошие колонки, но почитайте, в чём смысл больших динамиков, если уж стремиться к максимуму, а не к озвучиванию мастерской.
Саша
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 638.91 Кбайт (Пик: 689.28 Кбайт) ]