Вы не вошли.
Так в совке просто не освоили тонкую фольгу из этих материалов
Еще бы годиков несколько и освоили бы. Да из бериллия вроде делали ВЧ динамики.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
важны параметры материала.
Очень жесткий и лёгкий.
Измерил импеданс своих Ы90, видно что на сч-вч разделе творится говно, провал на частоте насройки обрезанного на треть фазика говорит о примерно правильной настройке
А так же измерил параметры одного динамика 30ГДН2 он немного задубел, резонанс нетипичен, возможно из серии с жестким резиновым подвесом, в тырнете встречаются упоминания о таких. Хорошие вуферы, зарубки на импедансе - выход из поршневого режима за пределами его полосы.
Параметры ТС, мотор мощный BL высокий.
Loudspeaker parameters:
Fs = 36.80 Hz
Re = 3.50 ohm[dc]
Le = 728.74 uH
L2 = 1348.92 uH
R2 = 9.28 ohm
Qt = 0.48
Qes = 0.54
Qms = 4.70
Mms = 80.22 grams
Rms = 3.946034 kg/s
Cms = 0.233114 mm/N
Vas = 32.31 liters
Sd= 314.16 cm^2
Bl = 10.974588 Tm
ETA = 0.29 %
Lp(2.83V/1m) = 90.28 dBAdded Mass - Constant Bl Method:
Driver unbaffled
Added mass = 12.00 grams
Membrane Diameter= 20.00 cm
Эти динамики единственно хорошее в Ы90 при правильном использовании можно получить качественный бас, подумаю над этим.
Пока не хватает энтузиазизма этим заняться.
Вот и у меня тебе впечатления. Абсолютно ты прав.
Звук моих оправдал ожидание.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Семейство расчетных АЧХ с моими динамиками, настройкой фазика и предполагаемым объемом 40, 46 и 50л.
Расчетный импеданс совпадает с измеренным. Наука несложная, но спецы делают из неё что то непостижимое.
Родные настройки измерить не могу, как и динамики в стоковом состоянии.
Судя по диаграммам, колонки без пассивных фильтров, должны отдавать 40Гц в 0дБ и 30 по -3.
Добавлено спустя 02 мин 41 с:
А еще оценочно из диаграмм измеренного и расчетного импеданса ы90 имеют приблизительный объем 40л.
Добавлено спустя 12 мин 31 с:
Если их использовать как басовое звено с активной фильтрацией и собственным усилком, выкинуть всю требуху, должно получиться хорошо.
Измерил Свены, чтоб понять почему они мне так понравились и нифига не понял.
Импеданс колонок.
Импеданс мидбаса.
Параметры ТС мидбаса.
Loudspeaker parameters:
Fs = 73.43 Hz
Re = 5.00 ohm[dc]
Le = 92.96 uH
L2 = 247.18 uH
R2 = 9.41 ohm
Qt = 1.17
Qes = 1.99
Qms = 2.86
Mms = 8.20 grams
Rms = 1.320800 kg/s
Cms = 0.573245 mm/N
Vas = 6.04 liters
Sd= 86.59 cm^2
Bl = 3.083864 Tm
ETA = 0.12 %
Lp(2.83V/1m) = 84.77 dBAdded Mass - Constant Bl Method:
Driver unbaffled
Added mass = 12.00 grams
Membrane Diameter= 10.50 cm
Динамик по измерениям никудышний, слабый мотор, высокая резонансная частота, большая полная добротность. В родном оформлении есть подьем на 120Гц, не гудящий, наверное это и дает хороший панч. Единственное достоинство легкая подвижка и низкая индуктивность катушки. На слух играет за 10кГц, может быть в этом причина хорошей склейки с пищалкой и цельного звучания на разделе.
В общем из говна пулю слепил.
В общем из говна пулю слепил.
Тут талант нужен!
Пантелеи4, а фазу измеряешь, ноль у тебя откель? В нижнем графике вроде от резонансной частоты, как раз фаза в ноле. А в верхнем? Фаза вещь относительная..
а фазу измеряешь, ноль у тебя откель?
Корочка измеряет, это же электрическая фаза тока от напряжения, на резонансе всегда ноль. Верхний график в корпусе с ФИ, фильтрами и пищалкой.
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
С лампадником играют фигово из за бугра импеданса на верхней середине, выходное сопротивление ненулевое и получается неприятный подъем на АЧХ.
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.63 Кбайт (Пик: 665.99 Кбайт) ]