Вы не вошли.
ну да....
не похоже?
Колебался. По фото точно не определить.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
@Silver А какие нибудь замеры проучившихся изделий проводились?
Я давно хотел попробовать собрать АС такого типа. Но получилось только когда продал свои чёрные АС (немного выше мы их обсуждали). Я выбрал акустическое оформление "Лабиринт Рогожина" расчёты проводил по предложенной автором методике с помощью программы Hornresp. Измерения? Я так и не сваял приличный микрофон,чтоб мерять АЧХ. Сейчас, как и раньше мне доступны только измерения ИЧХ, да и то с оговоркой на приличные затухания в районе нижней границы частотного диапазона.
Но как бы там ни было - это не повод чтоб ничего не делать. Вот и ваяю по мере сил и свободного времени.
Динамики Alphard hwc8-8ma300 - за свои деньги, приличные широкополосники. По заявке производителя работают от 100 ГЦ, чувствительность 93дБ, мощность номинальная 50Вт, максимальная 100Вт. Измерения показали Fs около 91 гц и большую добротность.
В плане акустического оформления, я колебался между TQWP и лабирнтом постоянного сечения, и в итоге склонился ко второму варианту из-за получившихся компактных габаритов.
Вот что получилось в плане расчётов:
Вот что получилось намерить:
Первый горб в районе 50ГЦ, видимо, проглотило несовершенство моего измерительного комплекса. А второй совпал с расчётным. Звукопоглотитель - ватин и вата.
Субъективно: динамик и в ЗЯ хорошо звучал на средних и высоких, низкие - были условно. Теперь они присутствуют, довольно жесткие(чувствуются животом) особенно живые ударные, или киноэффекты. Вокал очень натуральный - как будто артист вот он, рядом, стоит и поёт. Высоких кому-то может, и мало покажется, а мне в самый раз - сначала думал, что понадобится пищалка, а когда послушал, то решил, что незачем.
Теперь о минусах: у динамиков довольно малое Xmax, поэтому всё что я говорил о низких частотах справедливо на мощности до 25-30 Ватт, потом приходится убавлять низа иначе появляются искажения... Чуда не случилось, где-то прибавилось - где-то убавилось...
Вот, как-то так... Звучат не так, как предыдущие, но по-своему хорошо. И благодаря чувствительности довольно громко. Мне и тем, кто слушал, нравятся. Смотрятся неплохо, хоть при отделке я допустил несколько огрехов.
Добавлено спустя 6 ч 37 мин 08 с:
Добавлено спустя 6 ч 43 мин 46 с:
по поводу рекламы по ссылкам на фотки - Радикал там чё-то намутили не получилось убрать, если знаете как, то подскажите или сами поправьте. Заранее спасибо.
Я еще про динамик. Пошарился по интернету, какие то противоречивые данные о нём. Может он больше для гитарного звука подходит?
для гитарного не подходит - высоких много.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
в чём противоречия?
для гитарного не подходит - высоких много.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
в чём противоречия?
Ну высоких много не бывает. Всегда можно срезать. А про противоречия писать долго, вот тут почитал я --
audioportal.su/archive/index.php/t-28205.html
Отредактировано vlnik (25.06.2015 13:35:22)
эээ ну что сказать, я тоже встречал много разных отзывов о динамиках, АЧХ измерить нечем, а субьективно - хорошие динамики за свои деньги,низов нет, конечно, но середина получше чем С-90 и клоны... Да.. новые звучали отвратно, а после "прогрева" и " размятия" ожили.
Верю что хар-ки 100-18000 и 93 дБ правдивы более или менее...
именно отсутствие каких либо низов и подвигло меня на такое акустическое оформление. Считаю, что у меня получилось.
Добавлено спустя 03 мин 05 с:
и да.. для гитарных динамиков ВЧ выше 5000 вредны - это грязь в эффектах. И зачем её фильтровать, если правильный динамик просто не будет воспроизводить то, что не нужно...
Лучше все-таки отфильтровать. Лишнее оно и есть лишнее.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Таки воткнул пищалки - очень нравится как с этими зазвучало.
Любителям игрушечных НЧ динамиков и фазоинверторов посвящается:
Написано простым языком с наглядными измерениями живых АС.
Саша
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.46 Кбайт (Пик: 663.83 Кбайт) ]