Вы не вошли.
В этой "ссылке" опять косяк! Наличие в АС ФИ не "сглаживает резонансный пик ГГ", а совсем даже напротив!
Завтра продолжу эксперименты - хочу заткнуть трубу фазика Техниксам, и промеряю заново.
Вот и проверим утверждение товарисча IVS-а
Всё, пошёл спать. Завтра в пол-седьмого на работу вставать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Тарт, по графику получается, что "дырень"-первый горб АЧХ -резонирует на частоте около 50 Гц.
Мурзик, а ты в самом деле полагаешь, шо резонанс "дыры" это "первый горб АЧХ"? Или опять на стеб потянуло?
ЗЫ. А Z-кривую в критических областях, по крайней мере, желательно бы поподробней прорисовывать...
плохо ориентируюсь в вопросе, но кажется, резонансную частоту фазоинвертоа можно посчитать чисто по его физическим размерам (диаметру и длинне)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Мурзик, а ты в самом деле полагаешь, шо резонанс "дыры" это "первый горб АЧХ"? ...
вроде как в провале между горбами. но повторюсь - я плохо ориентируюсь в вопросе.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Терпеливо ждем-с Z- результатов закрытого ящика. Только трубу заткнуть надо так, чтобы образно говоря, водя из ящика не вытекала. Что-то вроде хорошей массивной резиновой пробки.
плохо ориентируюсь в вопросе, но кажется, резонансную частоту фазоинвертоа можно посчитать чисто по его физическим размерам (диаметру и длинне)...
Дима, не кажется, а да.
www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/helmhlz.htm
www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/helbox.htm
IVS пишет:Мурзик, а ты в самом деле полагаешь, шо резонанс "дыры" это "первый горб АЧХ"? ...
вроде как в провале между горбами. но повторюсь - я плохо ориентируюсь в вопросе.
Именно в провале!
А с этих позиций в АС Мурзика резонанс ГГ примерно 130 Гц и резонанс ФИ - порядка 85 Гц. Если трубу ФИ сделать или длиннее, или тоньше - станет лучше. Тарт, впрочем, это и "на глазок" уже вычислил...
ЗЫ. Формула Гельмгольца верна, вне всяких сомнений, но на практике трубу делают несколько короче расчетной (из-за т.н. краевых эффектов).
Отредактировано IVS (27.08.2010 13:50:45)
Еще неизвестно, каким образом все измерялось. Уверен, что Мурзик заглянул на какую-то страничку: "Измерение параметров Тилля (Тиеля)-Смолла в хатней обстановке". Картинка влево - это навряд ли, а вправо подвинуться вполне может.
Отредактировано Тарт (27.08.2010 14:52:54)
Установка "фазика" мне "понравилась". Ну прям супротив горбатой поверхности - ВЧ ГГ. Дык и зачем заморачиваться, где место было, туды и прилепили.
Cиний график -фазик без изменений
Красный -туннель заткнут(закр. ящик)
зелёный -туннель откручен(сзади вместо него дырка 8см диаметром, типа получается не совсем правильный открытый ящик).
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.61 Кбайт (Пик: 644.98 Кбайт) ]