Вы не вошли.
У Кота чистый "компрессор" с большим ходом "поршня", установленный в примерно 8 литровый объем. Это "S30" примерно. Эффективная площадь диффузора Кота примерно такая же, как у "компрессора" 10ГД34 (Fрез=примерно 80). Дык, интересно, на какой частоте резонирует энта "дырень". Учитывая габариты ФИ и по аналогии с резонатором Гельмгольца его (ФИ) резонанс более чем 100 Гц получается.
Были у меня в Киеве и S30. Хорошо помню их звук. Техниксы звучат несравненно лучше. Отдача у Техниксов тоже повыше будет,
у 10ГД34 гораздо тяжелее диффузор.
Завтра если будет время померяю импедансную кривую. Самому интересно стало.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
IVS пишет:В этой "ссылке" опять косяк! Наличие в АС ФИ не "сглаживает резонансный пик ГГ", а совсем даже напротив!
Верблюды есть с одним горбом, а есть и с двумя.
Без TS НЧ головки ("калонок" Кота) - предполагать можно многое. "Грають" хорошо , ну и ладно.
Я чего-то не вкурил... Кто про Ерему, кто про Фому, а кто про Кота.
В этой "ссылке" опять косяк!
Мне одному кажется, что IVS забывает приписывать к своим изречениям IMHO, или нет?
В данном случае никаких ИМХО!
К закону Ома тоже всякие "имхи" приписывать прикажете?:)
Я чего-то не вкурил...
Ну, ежели Фома - зажимы АС (импеданс и фаза по электрочасти), то, полагаю, Ерема - УЗД (АЧХ, ФЧХ по звукочасти) на "морде лица":
- головки;
- отверстия ФИ;
- АС в целом.
и...заключение по "сглаживанию".
А может, действительноя я чегой-то не вкурил...
Измерение импульсных характеристик опускаю..
Отредактировано Тарт (26.08.2010 14:13:03)
Кстати, не рекламирую, а информирую.
Прорабатывал вопрос по головам НОЭМЫ для себя. Оказывается, предприятие как продает непостредственно, так и продает с пересылкой почтой. Подробности по электронной почте с соответствующим должностным лицом.
Начальник Отдела продаж Глебова Елена Александровна
т.(383)220-65-23; 220-65-71
факс: (383)220-66-54
ЗАО "НОЭМА"
www.noema.ru
noema@noema.ru
Это, если кому интересно, поскоку сам общался.
Подвернулись мне две левые АС Microlab SOLO3 (в правых "умзч"). Что из апгрейда сделал - выкинул конденсатор 23(!) мкф, включенный параллельно одному из мидбасов, усилил корпус доп распорками, выкинул штатный синтепон и изнутри корпуса проклеил герленом. Звук заметно стал лучше по низам и средним.
Сегодня немного повозился -промерял импеданс (зависимость импеданса от частоты) своих уже знакомых вам Техниксов.
Как я и ожидал, там два "горба верблюда", характерные для фазоинверторов.
Потом захотелось сравнить с АС открытого типа. Есть у меня ещё старенькие(производства ГДР) АС открытого типа, размером почти как Техниксы. Промерял и им импеданс.
Вот что получилось:
Красный график -Техниксы
Зелёный график -АС откр. типа
По оси Х -частота в Герцах
По оси Y -отн. единицы(деления шкалы экрана осциллографа, умноженные на десять
-----------------
У Техниксов наблюдается ещё характерный для многих двухполосных систем горб-резонанс на частоте 2-2,2 кгц, обусловленный очевидно собственным резонансом ВЧ пищалки.
Отредактировано kot_Murzik (26.08.2010 23:24:30)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вот эти АС откр. типа:
У Кота чистый "компрессор" с большим ходом "поршня", установленный в примерно 8 литровый объем. Это "S30" примерно. Эффективная площадь диффузора Кота примерно такая же, как у "компрессора" 10ГД34 (Fрез=примерно 80). Дык, интересно, на какой частоте резонирует энта "дырень". Учитывая габариты ФИ и по аналогии с резонатором Гельмгольца его (ФИ) резонанс более чем 100 Гц получается.
Тарт, по графику получается, что "дырень"-первый горб АЧХ -резонирует на частоте около 50 Гц.
Ты ошибся всего в два раза
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.87 Кбайт (Пик: 652.23 Кбайт) ]