Вы не вошли.
...забудь о вмятине. имхо, самый простой метод
Дима, уже года два так и делаю. На звуке вмятина на слух вроде не сказывается. Но всё равно неприятно
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
... На звуке вмятина на слух вроде не сказывается. Но всё равно неприятно
Только клейкие вещества! Надо пробовать, что к данному пластику лучше липнет, и остатки чего, одновременно, проще потом удалить.
Растворители, кстати, подобные пластики, по моему опыту, не берут, так что можно поискать клей хорошо "берущий" данный пластик и растворимый затем неким растворителем, данный пластик не "берущим".
ЭЫ. В походных условиях мне несколько раз удавалось устранить проблему обычной жвачкой!:) (гарно пожеванной, ясное дело).
Отредактировано IVS (23.08.2010 20:30:05)
Да, я реально хочу зробыть активную трехполосную АС с токовым выходом на СЧ/ВЧ полосах. Некоторые эксперименты уже провел, знаю о проблемах, думаю, как их решать!
Поделись проблемами, расскажи о экспериментах. Мож чего дельного посоветуем. Мы ж не только стебаться умеем..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
kot_Murzik: может попробовать разогреть паром. Пластмасса станет мягче. А потом пылесосом.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
kot_Murzik:
Колпачки выдёргивал обычным скотчем.
Только хорошо приклеить (можно пройтись ручкой или карандашом по площади склейки) и порезче дёргать, зафиксировав диффузор.
Знакомый хвалил автомобильный двухсторонний скотч, которым молдинги клеят.
Его преимущество в возможности приложить усилие в нужном месте, если прилепить кусочек одной стороной, например, к карандашу, второй к диффузору.
Просьба к практикам.
Поругайте кто-нибудь открытые ящики, а то я всё больше и больше смотрю в их сторону.
Отредактировано vzv (24.08.2010 02:01:58)
По колпачку. Можно попробовать изготовить из пылесоса, небольшой воронки, тонкого шланга и корпуса от ручки и мотка изоленты т.н. "пневмопинцет" и попробовать вытянуть им.
vzv: Касаемо открытых ящиков... Зависит от динамиков. Очень важный параметр - добротность Q (t). Т.е если у Вашего динамика она больше 1, то место ему в ОЯ. Добротность в ОЯ не повышается. Стало быть "бубнежка" не возростёт. А с другой стороны - если комната не большая, то ОЯ критичны к расстановке в помещении. Ну и т.д.
Отредактировано Омельян (24.08.2010 14:21:18)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
По колпачку. Можно попробовать изготовить из пылесоса ... т.н. "пневмопинцет"...
Это навело на мысль об отсосе припоя (пружинном).
Всё будет упираться в возможность создать качественный переходник отсос-колпачёк.
Если сделать герметично, то может и всосать в себя кусок колпачка.
Дури у него побольше чем у пылесоса будет.
Нужно только потренироваться на чём нибудь, чтобы синхронизировать спуск отсоса и рукодёрганье.
Хотя, чем жёстче колпачок, тем более некрасивый вид у него после восстановления.
...ОЯ критичны к расстановке в помещении …
Ну… это в большей или меньшей мере ко всем ящикам относится.
Так что пока одни плюсы…
vzv: Касаемо открытых ящиков... Зависит от динамиков. Очень важный параметр - добротность Q (t). Т.е если у Вашего динамика она больше 1, то место ему в ОЯ...
Я бы за критическую точку Qts взял от 0,5-ти и выше. Уже при 0,6 закрытый ящик получается неоправданно большим, а Qtc = 0,6 в ОЯ вполне сносно. Но это все - для СЧ, максимум - для мидбаса! Для НЧ ОЯ тоже будет ой не мелким!
ЗЫ. А при Qts порядка единицы, это уже однозначно не НЧ ГГ. Она нигде хорошо работать не будет!
Отредактировано IVS (24.08.2010 18:01:44)
Поругайте кто-нибудь открытые ящики, а то я всё больше и больше смотрю в их сторону.
Можно посмотреть и сюда jensen-onken.narod.ru/
это неопределенное устройство, то ли ОЯ то ли ЗЯ с ФИ и площадью ФИ=площади диффузора.
[ Сгенерировано за 0.222 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.43 Кбайт (Пик: 652.8 Кбайт) ]