Вы не вошли.
.....а у Тарт-а собственных слов нету.
Пост #300, Тарт:
Привести 64 Сона к дБ на эталонной частоте.
Короче, IVS не сознается что он хочет, у Тарт-а собственных слов нету.
Пост #246, АлексМакс:
Т.е. скан со словаря вам не понравился? А там чОтко написано, что есть уровень громкости, и как он , однозначно (!!!!!!!!) связан с звуковым давлением.
Анекдот об однозначности связи УГ с УЗД:
Поймал волк коня в лесу. Ухватил за горло намертво. Хрипит конь волку:
- Последнее желание. На подкове задней ноги кузнец выкарбовал волшебное слово. Привяжи меня, шоб я не сбежал, погляди, шо там кузнец написал и скажи мне перед смертушкой. Волк так и сделал. Пошел смотреть. Удар копытом. Волк лежит в полу-бессознательном состянии. Конь, отвязавшись уходит, а волк лежит и причитает:
- И на кой я полез смотреть это чертову подкову. Я ж азбуки не знаю.
Мораль "анегдота":
1000 Гц > громкость 2 Сона > УГ 50 Фон > УЗД 50 дБ;
100 Гц > громкость 2 Сона > УГ 50 Фон > УЗД 67 дБ.
Дык может уже хватит доказывать, что 50 = 67.
Мда, чета среди потоков сознания IVS уже стало совершенно непонятно, чего, он, собственно, хочет.
Хочет он того же, чего в своё время хотел "народный" академик Лысенко, когда всеми доступными ему средствами давил целую науку -генетику.
а наш IVS пытается задавить психоакустику
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Давайте, господа, немного отвлечёмся от теоретических споров.
Сугубо практический вопрос. Есть у меня небольшие колоночки Техникс, используются как компьютерные.
К сожалению у одной колонки вмят колпачёк:
Подскажите, как лучше всего устранить сей досадный недостаток, может кто знает надёжный и безопасный способ.
Вот и посмотрим, кто чего стоит на практике
Диффузор и колпачёк сделаны из жёсткой пластмассы. Пробовал пылесосом, -не получается. Очень жёсткий материал.
Отклеивать предлагать не надо- есть риск повредить растворителем неизвесную пластмассу,да и я этим всё равно заниматься не стану, просто лень возиться.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Уважаемый Мурзик! Не уходите от ответственности за: "В два раза громче - это +10 дБ". Поскольку психоакустика, утверждает, что: "В два раза громче может принимать различные значения в диапазоне (примерно) от +1дБ до +12дБ по УЗД.
Вам придется признать, что исключительно УЗД является основным объективным параметром. Все остальное от него производные..... И уж никак, не наоборот. Впрочем, у каждого свои пристрастия. Для кого-то и наоборот доказуемо.
К сожалению у одной колонки вмят колпачёк:
Подскажите, как лучше всего устранить сей досадный недостаток, может кто знает надёжный и безопасный способ. Диффузор и колпачёк сделаны из жёсткой пластмассы. Пробовал пылесосом, -не получается. Очень жёсткий материал.
Отклеивать предлагать не надо- есть риск повредить растворителем неизвесную пластмассу,да и я этим всё равно заниматься не стану, просто лень возиться.
Неизвестно, насколько жесткий. В свое время удавалось "оттянуть" липким герленом или гермепластом, предварительно размяв в руках для повышения липкости.
Оставшиеся мелкиие вогнутости, "оттягивал" более мелкими порциями того-же.
Короче, IVS не сознается что он хочет<...>
Началось я помню, с постройки АС с тремя полосами и выбором соотношения мощностей усилителя для получения заданного соотношения громкостей, причем сам термин "громкость" не использовать, а применять звуковое давление?
Мой давнишний пост #185 примерно об этом и говорит, где ж тута несознанка, начальник?
Но началось это вовсе и не с меня, а с Dzyabenko (#177). Активная трехполоска – его идея, просто совпавшая с моими планами…
Да, я реально хочу зробыть активную трехполосную АС с токовым выходом на СЧ/ВЧ полосах. Некоторые эксперименты уже провел, знаю о проблемах, думаю, как их решать!
ЗЫ. А Вы AlexMax, чего хотите?
Уважаемый Мурзик! Не уходите от ответственности за: "В два раза громче - это +10 дБ". Поскольку психоакустика, утверждает, что: "В два раза громче может принимать различные значения в диапазоне (примерно) от +1дБ до +12дБ по УЗД.
Вам придется признать, что исключительно УЗД является основным объективным параметром. Все остальное от него производные..... И уж никак, не наоборот. Впрочем, у каждого свои пристрастия. Для кого-то и наоборот доказуемо.
Ты ж сам написал в посту #287 :
...Дык вот где собака порылась. Оказывается подъем на 10 ДБ вызывает СУБЪЕКТИВНОЕ (СЛУХООЩУТИТЕЛЬНОЕ) удвоение громкости....
Сам с собой дискутируешь, что ли?
Перечитай пост #222, откудова вся драчка и началась.
УЗД конечно обьективный параметр. Но только для физических измерений. В психоакустике не всё так однозначно.
Ведь слышим мы даже не ушами, а мозгом. Субьективное ощущение громкости формируется в мозгу(у кого он есть ) Психоакустикам приходится усреднять, выводить среднюю температуру по больнице.
Если проводить аналогии с техникой, уши представляют из себя микрофон с логарифмической х-кой, к тому же ещё и крайне неравномерной по частоте. Причём разброс характеристик этого "микрофона" очень большой, зависит от индивидуума, его возраста, пола, перенесённых заболеваний и т. д.
Впрочем, я кажется повторяюсь, об этом здесь уже писали.
Поэтому сиё утверждение никак не может соответствовать действительности:
Т.е. скан со словаря вам не понравился? А там чОтко написано, что есть уровень громкости, и как он , однозначно (!!!!!!!!) связан с звуковым давлением.
Однозначности здесь нет и в помине..
--------------
Тарт, перестань пожалуйста редактировать свои предыдущие посты и цитировать без надобности.. Мало того, что всё превращается в мешанину, уже трудно отделить одно от другого, скоро мы тут совсем запутаемся. Не говоря уже о том, что это некорректный приёмчик
Ты ж сам написал в посту #287 :
Тарт пишет:...Дык вот где собака порылась. Оказывается подъем на 10 ДБ вызывает СУБЪЕКТИВНОЕ (СЛУХООЩУТИТЕЛЬНОЕ) удвоение громкости....
Сам с собой дискутируешь, что ли?
Перечитайте пост #287. К какой частоте это все относилось.
Касательно вашего колпачка на АС. Можно предложить вариант точечного приклеивания суперклеем (молекулярным) по центру вогнутости чего либо гибкого. Тостая нить и т.д. для вытягивания вогнутости с последующим откусываниеми или обрезкой лезвием и шлифовкой. Но этот способ я не проверял.
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.64 Кбайт (Пик: 676.01 Кбайт) ]