Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#301 22.08.2010 07:53:17

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Re: Кто какие АС слушает?

Я, Maxim, ни разу не спрашивал у Вас «чему равен сон» или о чем-либо в этом роде! (ни, у Вас, ни у кого-либо другого)!! Напротив, мое озвученное «humble opinion» заключалось в том, шо он мне даром не нужон (в настоящее время, по крайней мере, сколько раз повторялось «Нафиг эту громкость»?)!
И, меж прочим, - в том, шо «жирные цитаты» из общедоступной литературы излишни!
На шо Вы ответили:

#280. Уважаемый IVS, одной ссылки НЕ достаточно. Во-первых, как я уже указывал, требуемого материала может не оказаться в интернете. Во-вторых, как показывает практика, народ не утруждает себя ознакомлением с оным по ссылкам. А многие даже на цитатах засыпАют. Вот Вы например.

Получается, Вы не только излагали «материалы по сонам», но даже настаивали на их изучении! И предлагали нам не засыпать, а читать и читать Ваши посты…
В результате, пока Вы их писали, а мы - читали, некоторые потеряли нить, забыли с чего все началось, и шо собственно требуется доказать (а вот «почти все забывший» Dmitry, почему-то не «потерял» и не «забыл»!).
И Тарт, насколько я понимаю, если и спрашивал про «соногенез», то совсем не в том смысле, в каком Вы, судя по всему, его поняли…

Maxim пишет:

Порой не могу избавиться от впечатления, что некоторые граждане умеют только писАть, но не читать..

Видимо так и есть! Ибо я со товарищи больше недели пытался доказать Вам то, шо, в принципе, мона сформулировать в т.ч. и так:

Maxim пишет:

На счёт сон и фон<...> - полезно определиться (в первую очередь для себя), какое применение этим методам оценки громкости Вы видите в своей практике? Они Вам действительно нужны? В своё время, после ознакомления с вопросом, я такого применения в своей практике не нашёл.

Только последнее предложение еще не приводилось мною в явном виде (#284 принят Вами за не явный)!
Ну, дык, лучше поздно, чем никогда! Извольте.
После ознакомления с вопросом, я применения сонам/фонам в своей практике не нашёл за 25 лет профессиональной работы со звуком в НИИ, на производстве и в звукозаписывающих студиях!
«Нафиг эту громкость». Аминь!

Отредактировано IVS (22.08.2010 08:14:41)

#302 22.08.2010 10:23:58

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

что-то, следуя моему дурному примеру, другие тоже скатываются к персональным разборкам... будет модерам работа...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#303 22.08.2010 12:39:39

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Народ, отдохните! выходные всё-таки!
Силы поберечь надо wink мы ж ещё не обсуждали частоты раздела, порядок фильтров кроссовера.. Большая драчка ешё впереди smile
Загляните в "Беседы на общие темы", я там выложил репортаж из Эрфурта

Отредактировано kot_Murzik (22.08.2010 12:40:24)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#304 22.08.2010 18:15:23

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

IVS пишет:

...После ознакомления с вопросом, я применения сонам/фонам в своей практике не нашёл за 25 лет профессиональной работы со звуком в НИИ, на производстве и в звукозаписывающих студиях!
«Нафиг эту громкость». Аминь!

Итак, тема закрыта. Соны и Фоны находятся у "акустических психов" и дохторов, пищущих диссертации "Про шо то там, звучащаее в вухах...". Вобщем там, где им и надлежит быть.  Да здравствует объективный (УЗД) dbSPL, который "...всему  Голова"..
Действительно: «Нафиг эту громкость». Аминь!

Отредактировано Тарт (22.08.2010 18:16:56)

#305 22.08.2010 20:31:49

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Тарт пишет:

Итак, тема закрыта. Соны и Фоны находятся у "акустических психов" и дохторов, пищущих диссертации "Про шо то там, звучащаее в вухах...". Вобщем там, где им и надлежит быть.  Да здравствует объективный (УЗД) dbSPL, который "...всему  Голова"..

Собственно, так и есть - несмотря на то, что обе упомянутых шкалы оценки уровня громкости находят своё применение на практике, практикой этой никто из форумчан (в т.ч. и я), похоже, не занимается в силу её специфичности (медико-санитарные исследования, эргономика рабочих мест и тому подобное).
  Для нас из всего этого многообразия осталась, пожалуй, только тонкомпенсация smile
  Впрочем, возможно кому-то будет интересно выяснить, насколько громче измеренного уровня шума перфоратора за стеной должна быть музыка в помещении для обеспечения максимально комфортного её прослушивания в таких условиях big_smile

Отредактировано Maxim (22.08.2010 20:36:40)

Учите матчасть!

#306 22.08.2010 23:07:12

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

Maxim пишет:
Тарт пишет:

Собственно, так и есть - несмотря на то, что обе упомянутых шкалы оценки уровня громкости находят своё применение на практике, практикой этой никто из форумчан (в т.ч. и я), похоже, не занимается в силу её специфичности (медико-санитарные исследования, эргономика рабочих мест и тому подобное).
  Для нас из всего этого многообразия осталась, пожалуй, только тонкомпенсация smile
  Впрочем, возможно кому-то будет интересно выяснить, насколько громче измеренного уровня шума перфоратора за стеной должна быть музыка в помещении для обеспечения максимально комфортного её прослушивания в таких условиях big_smile

#307 23.08.2010 05:32:44

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008

Мда, чета среди потоков сознания IVS уже стало совершенно непонятно, чего, он, собственно, хочет. big_smile

ЗЫ: И кошак вот о чем то ссылкой на фотки с гей-парада намекает....

Отредактировано AlexMax (23.08.2010 05:34:02)

#308 23.08.2010 07:06:17

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

AlexMax пишет:

Мда, чета среди потоков сознания IVS уже стало совершенно непонятно, чего, он, собственно, хочет. big_smile

Ну, дык, чего хотел 2 недели назад, того и зараз хочу! Вот и Мурзик, опять же, пишет:

Силы поберечь надо, мы ж ещё не обсуждали частоты раздела, порядок фильтров кроссовера.. Большая драчка ешё впереди.

Я тока супротив "драчки" возражаю!

Отредактировано IVS (23.08.2010 07:09:25)

#309 23.08.2010 13:08:06

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

AlexMax пишет:

Мда, чета среди потоков сознания IVS уже стало совершенно непонятно, чего, он, собственно, хочет.

Пост #249,IVS:
"...Но я уже в который раз повторяю, шо надо бы «громкость» в покое оставить. Куда удобнее оперировать звуковыми давлениями! А "громкостями", нехай психоакустики занимаются..."

Пост #244, Тарт:
"...Термин "громкость" (о чем ранее IVS говорил) желательно вообще исключить  из бесед на "измерительные темы" в акустике....

Пост #245, кот Мурзик:
"...Ребята, я с вас просто huею, чессн слово..
То есть вы для того, чтобы IVS-у было удобно считать его привычные ему децибелы, предлагаете что? Исключить из рассмотрения(игнорировать) аудиометрию как науку?? Со всеми её приборами(аудиометрами), единицами измерения(сонами)(!!!!!), персоналом(врачами, медсёстрами, кандидатами и докторами, НИИ и бюджетом??
И Википедия для вас неправильная, и ссылки не те, а простите яйца вам танцевать не мешают? (!!!!)

Пост #246, АлексМакс:
Т.е. скан со словаря вам не понравился? А там чОтко написано, что есть уровень громкости, и как он , однозначно (!!!!!!!!)  связан с звуковым давлением.
Для его измерения даже приборы есть (шумометры называются, сам видел)(!!!!!!!), ее как то меряют и даже на всяком холодильнике пишут.(!!!!!!)
Так что никакой субъективностью тут и не пахнет.

Отредактировано Тарт (23.08.2010 13:18:28)

#310 23.08.2010 13:19:44

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008

Короче, IVS не сознается что он хочет, у Тарт-а собственных слов нету. smile
Началось я помню, с постройки АС с тремя полосами и выбором соотношения мощностей усилителя для получения заданного соотношения громкостей, причем сам термин "громкость" не использовать, а применять звуковое давление?

ЗЫ: За две недели уже можно было и ящик сострогать, и пару-тройку усилителей на ЛМ собрать, намерять соотношение "майком" и результаты тут выкладывать, в виде уровня звукового давления, разумеется. wink

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.92 Кбайт (Пик: 676.29 Кбайт) ]