Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#291 20.08.2010 22:11:23

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

Re: Кто какие АС слушает?

Dmitry пишет:

... Спорить активно не собираюсь...

Дмитрий!  Ваш пост меня, честно говоря, удивил.  У меня нет сомнений в Вашем профессионализме. С некоторыми Вашими разработками я знаком. Поэтому нет оснований для резких высказываний. Суета Все это..

#292 20.08.2010 23:13:06

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

повторюсь - профессионализм, это когда изо дня в день.

для меня в жизни радиоэлектроника так и осталась хобби. возможно в свое время и крутым и дорогим, и познавательным (разборка хоть с одной (любой) из имс, использовавшихся мной, требовала штудирования как говорит Сухов "до просветления" многосотстраничных доков на, как теперь любят в России говорить, "пиндосском" языке). Тогда мне этого хотелось и мне это вроде как было нужно.

Сейчас же - дискусия от которой мне ни холодно ни жарко, и мне еще предлагают искать ошибки.

То есть, я, НЕ ОБЛАДАЮЩИЙ КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО знаниями в этом вопросе должен садиться и штудировать эту всю теорию? На кой? Чтоб кому то что то ПОПЫТАТЬСЯ доказать, причем безрезультатно? Да я лучше займусь ИМЕННО тем, что в данный моменет актуально для меня.

По этому, со словами "Вперед" - поаккуратней, однако...

И кстати, если уж тут ИВС специалист звукозаписывающей студии, почему он до сих пор нас всех не просветил?...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#293 21.08.2010 06:04:01

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

А Вы, Dmitry, в чем-то и правы! (не смотря на резкость).
Просветить можно только того, кто к этому сам стремится!

Dmitry пишет:

Тарт!
Неужели ты действительно считаешь, что хоть для кого-то одного из числа отметившихся в споре ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важен его результат?

Не знаю, Вы действительно «все забыли» или Вам так только кажется, но каким-то образом Вы почувствовали суть происходящего!
Слово «стёб» первым употребил Мурзик, потом кто-то еще, в т.ч. и я! И никто не возразил: «Да шо вы! Какой такой стёб? Здесь собрались серьезные специалисты и решают серьезные задачи…».
А в свете этого «стёба», слово «Вперёд», имхо, не несет никакого отрицательного заряда (тем более, шо и относиться оно явно не к Вам, а к тем кто «спорит активно»)!
Кроме того, встречались тут словечки и выражения куда-а-а как покрепче!

Отредактировано IVS (21.08.2010 06:38:27)

#294 21.08.2010 06:07:55

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Maxim пишет:
IVS пишет:

Лучше расскажите..
..а также осветите..
Не вредно просветить нас грешных:.. (Подробности см.#284)

Зачем мне это? wink

А зачем Вам были нужны все прочие Ваши посты?
Мне, правда, не совсем ясно, шо Вы имеете в виду, говоря «зачем»? «Зачем» получать необходимые для ответа результаты, аль «зачем» просвещать нас грешных, результатами уже располагая?
Ну шо Вам, в самом деле, жалко что ли? Али времени нет?
Дык мы и не торопим!

Отредактировано IVS (21.08.2010 06:10:14)

#295 21.08.2010 10:39:51

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

IVS пишет:

Тарт! Извиняюсь!
Жара - кипит все, в том числе и сам...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#296 21.08.2010 12:41:39

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

Dmitry пишет:
IVS пишет:

Тарт! Извиняюсь!
Жара - кипит все, в том числе и сам...

Дмитрий. Действительно, пост (#281) и его производная - пост (#285) адресовался вовсе не Вам а, Маку Симу в первую очередь. Я предоставил возможность этому великому гуру "сонов" и "фонов"   "опустить" Тарта по полной программе. Но, видимо, теплое пиво из ГМО ячменя и чипсы из ГМО картофеля важнее. По большому счету, мы с Вами по духу близки и, возможно, сам бы так отреагировал.

#297 21.08.2010 14:13:29

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

IVS пишет:

А зачем Вам были нужны все прочие Ваши посты?

В т.н. "спорах" меня всё ещё цепляет ситуация, когда их участники в знакомых мне вопросах зачем-то наводят тень на плетень. Или, рассуждая о высоких материях допускают весьма вольное обращение с материалом, наводя на мысль об их слабом знании базовых положений обсуждаемого вопроса. На humble opinion, эссно, имеет право каждый. Возражения возникают, когда это ho, без убедительной аргументации противопоставляется (очевидно в целях самоутверждения) проверенным и общепринятым практикам. Т.е. налицо ситуация когда "с вопросом не знаком, но мнение имею". Примеров здесь на форуме предостаточно.

IVS пишет:

Мне, правда, не совсем ясно, шо Вы имеете в виду, говоря «зачем»? «Зачем» получать необходимые для ответа результаты, аль «зачем» просвещать нас грешных, результатами уже располагая?
Ну шо Вам, в самом деле, жалко что ли? Али времени нет?
Дык мы и не торопим!

Порой не могу избавиться от впечатления, что некоторые граждане умеют только писАть, но не читать..
Результаты, необходимые для ответа уже получены, проверены и неоднократно применены на практике массой народа (кому это действительно надо).
Просвещать? Вам, простите, сколько лет? Разве кто-то из участников обсуждения хочет быть "просвещённым"? Кто-то задал вопрос с целью повысить уровень знаний? В 95% всё сводится к очередной попытке самоутвердиться. Человек желающий ознакомиться с каким либо вопросом сейчас как никогда имеет широчайшие возможности для самообразования. Куча литературы, которая ранее была доступна только в библиотеках, сейчас появилась в сети. Казалось бы - определись с тем, что хочешь узнать, обратись на форум за советом в выборе доступных в понимании и корректных источников. ПисАли их умные люди, редактировали их не менее умные люди - читай на здоровье. Возникли вопросы по существу? Вперёд за разъяснениями. Людей компетентных на форуме хватает и помогут с удовольствием. Благо, даже с насыщением и габаритной мощностью трансформаторов разобрались.
  Вы увидели что-то подобное при обсуждении измерения уровня громкости? Была категоричная позиция Тарта:

Тарт пишет:

Пожалуйста, просто, ясно и доходчиво расскажите нам при помощи "Сон",  что означает:  "В два раза громче",  без употребления децибел и звукового давления...  И откуда берутся эти самые "Соны".  Хотелось бы познать "соногенез", однако.... с подробностями. Ну вроде, "соногенез" для "чайников".  Чтобы четко, ясно и однозначно, (как закон Ома, в однозначных единицах),  понять, что же такое есть это загадочное: "Громче в 2 раза.."

Это не вопрос по существу, не попытка восполнить пробел в знаниях, это принципиальный отказ понять или принять то, что с различной степенью доступности изложено в ряде авторитетных источников. Причём это (и ещё много чего интересного) написал человек, который (со слов IVS) "знает всех основ психоакустики". Ситуация хорошо известная всем форумчанам. Ввязываться, конечно, не стоило, однако я, на случай ежели у Тарта никагого материала по теме под рукой нет, не поленился набрать фрагменты из подходящих и доступных источников с их указанием. Обращаю внимание, я не отстаиваю свою точку зрения - просто указал источники, в которых можно получить исчерпывающую информацию по вопросу. Впрочем, результат был предсказуем.

На счёт сон и фон (второй и последний раз) - полезно определиться (в первую очередь для себя), какое применение этим методам оценки громкости Вы видите в своей практике? Они Вам действительно нужны? В своё время, после ознакомления с вопросом, я такого применения в своей практике не нашёл.

Тарт пишет:

..Действительно, пост (#281) и его производная - пост (#285) адресовался вовсе не Вам а, Маку Симу в первую очередь. Я предоставил возможность этому великому гуру "сонов" и "фонов"   "опустить" Тарта по полной программе. Но, видимо, теплое пиво из ГМО ячменя и чипсы из ГМО картофеля важнее. По большому счету, мы с Вами по духу близки и, возможно, сам бы так отреагировал.

2: Тарт: То, что я имею ясное представление о том, зачем понадобились три шкалы оценки уровня громкости и что они представляют не делает меня "великим гуру". Точно так, как никого не делает "великим гуру" знание закона Ома. Уровень Ваших знаний мне абсолютно безразличен. Этап самоутверждения в подобных "спорах" уже давно пройден, и на продукты с ГМО у меня никогда не находится денег.
И на будущее - искажать имена будете у тех, кому вы их даёте.

Отредактировано Maxim (21.08.2010 15:54:11)

Учите матчасть!

#298 21.08.2010 14:46:41

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

Месяц не заходил на форум. прочёл сразу всё - ни разу не улыбнуло от этой умной дискуссии. сильно постарел что ли??
за год переделал в корень один комплект АС, соорудил с нуля второй и вот никак (уже полгода) не поставлю вч-головки в третий. депресия блин... sad

#299 21.08.2010 19:31:57

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Maxim пишет:

На счёт сон и фон (второй и последний раз) - полезно определиться (в первую очередь для себя), какое применение этим методам оценки громкости Вы видите в своей практике? Они Вам действительно нужны? В своё время, после ознакомления с вопросом, я такого применения в своей практике не нашёл.

Вот так, уважаемый Тарт! Не больше и не меньше! Вам все ясно?? big_smile!! Или вааще ничего??:(
Интересно, как на это Мурзик отреагирует? Мурзик, ты только не расстраивайся…

Отредактировано IVS (21.08.2010 19:46:21)

#300 21.08.2010 23:32:35

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

IVS пишет:
Maxim пишет:

Вот так, уважаемый Тарт! Не больше и не меньше! Вам все ясно?? big_smile!! Или вааще ничего??:(
Интересно, как на это Мурзик отреагирует? Мурзик, ты только не расстраивайся…

Что здесь неясного? 
Как там у Ильфа и Петрова?:  "...и тут Остапа понесло.." 
Товарисчу Мaxim было бы целесообразней помолчать, выдержать паузу, собраться с мыслями. Глядишь, вышло бы короче, понятней и без плагиата.
Предлагаю Maxim-у тест, как подготовленному (по его посту) спецу. Привести 64 Сона к дБ на эталонной частоте. Сейчас это можно посчитать на пальцах.

Отредактировано Тарт (22.08.2010 01:34:48)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.64 Кбайт (Пик: 684.01 Кбайт) ]