Вы не вошли.
Пока самым лучшим кандидатом считаю УМ Гумели. При современном подходе к комплектации и конструированию блока питания работает очень прозрачно. Еще хочу попробовать усилитель Витушкина-Телеснина, о котором очень хорошо отзывается С.Агеев (вроде бы по прозрачности превосходит УМВВ).
Гы-гы. А ты не задумывался, почему все сравниавются с ВВшником? Не Гумели vs Витушкин, не Телеснин vs Агеев, не Акулиничев vs Матюшкин, а все vs ВВшник. Угадаешь сам, почему?
Я в своё время с этим "Гумелей" намучился, транзисторов штук 20 спалил. Ток покоя плыл как хотел. После этого- всё. Жаль некому предъявить - умер, говорят, Гумеля давно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я в своё время с этим "Гумелей" намучился, транзисторов штук 20 спалил. Ток покоя плыл как хотел...
А какой ток "плыл" и какие транзисторы "палились"?
Гумеля сильно напортачил с этой схемой. В прототипе на выходе стояли составные транзисторы и работали с нулевым током покоя (смещения на диодах VD1, VD2 им явно не хватало). А вот КТ818/19 при диодах Д220А, как у Гумели, будут "плавать" при "некотором" токе и никакого Current Dumping-га уже не будет. Диоды эти, кстати, в таком раскладе надо бы германиевые!! (нужон сей Dumping, или нет - вопрос второй).
Да и в эмиттеры VT3,VT4 надо бы резючки поставить. Ом по несколько.
Но, имхо, кроме некоторой "экзотичности", ничего в этом устройстве нет привлекательного... Причем, ни в авторском варианте, ни, тем более, в Гумелевском:|
Отредактировано IVS (07.08.2010 07:17:55)
Усилитель Гумели был первым собранным мной самостоятельно кажись в 84г. Действительно так себе работал, делал также и второй более поздний его усилок. Ток покоя попалил немало выходников.
Впрочем от темы топика ушли...
Активен
Усилитель Гумели был первым собранным мной самостоятельно <...> Действительно так себе работал <...>Ток покоя попалил немало выходников.
Да не так уж и ушли!
Было предложение зробыть активную трехполоску, вот и прикидываем, из чего собственно!
Я, например, про такой девайс тоже давно думаю. Есть мысли на СЧ/ВЧ полосах применить токовый выход. Тока, шо с АЧХ-то будет? Т.е., шо будет, примерно понятно, непонятно как с этим эффективно и надежно бороться...
..... Ток покоя попалил немало выходников.
УМ Гумели есть клон вот этого "изделия" господина Г. Шмидта:
img367.imageshack.us/img367/8036/simplecurrdump0ko.jpg
В свою очередь, это "изделие" есть клон известного английского "Quad" -a господина Волкера.
Тока покоя в выходном и в помине не должно быть.
Тока покоя в выходном и в помине не должно быть.
Писано уже, чего повторятся-то?
Так мы точно в глубокий OFF уйдем!
Писано уже, чего повторятся-то?
Знач хреново писано, раз ток покоя в выходняке "current dumping amplifier" всплывает снова и снова...
Знач хреново писано, раз ток покоя в выходняке "current dumping amplifier" всплывает снова и снова...
Читате пост #183. Там и причины описаны!
А Вы, судя по всему, поклонник этой схемы?
Гут! Создайте ветку, там поговорим.
ЗЫ. И не всплывает она "снова и снова", люди просто делятся впечатлениями давно минувших дней. Причина - косяк от Гумели.
Отредактировано IVS (07.08.2010 18:51:23)
.. Причина - косяк от Гумели.
Дык, косяк от Гумели или от Шмидта? И кто тогда (пост #181) - Гумеля vs Сухов или кто-то другой ....vs Сухов? Немного "покопавшись" можно найти по аналогии "Сухов" vs Сухов.
Слово - поклонник (той или иной схемки, автора ...и т.д.), применительно к моей персоне, выбрано неудачно... Я сам по себе, и это мне нравится...
[ Сгенерировано за 0.122 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.8 Кбайт (Пик: 645.17 Кбайт) ]