Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#161 29.06.2010 09:21:44

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

Re: Кто какие АС слушает?

IVS пишет:

Allexus!
Я, чё-то, не понявши... Шо в этих LM-ках от нашей ветки?
Совсем я, что ли, юмор понимать перестал?. Да ладно - проживу!

Да просто ветка называется "кто какие АС слушает", ну и вы написали что на работе слушаете мониторы RCF smile

IVS пишет:

А вот Вам, стоит и задуматься!! RCF уважаемая фирма и стоит не дешево. Вот купите по принципу: "с АС париться не охота", посмотрим  тада, у кого юмора больше...

Дык уже купил, пока нравятся, как появятся деньги, может поисчу получше.
Я, как выяснилось, не притязательный в звуке человек (ну по меркам среднего аудиофила) - моего усила на ЛМ3886 и полочников Monitor Audio мне вполне хватает smile

#162 29.06.2010 16:48:29

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Allexus, Вы мне это прекратите! Здесь вам не пивная! (С) А. и Б. Стругацкие.
Я их не слушаю, а слышу! Это, надеюсь понятно, - не одно и то же! :-)

Дык, я не понял, у Вас MA или RCF?? Или и то, и другое? Дело в том, шо из RCF звучат, и то на любителя, только старые АС, итальянской сборки. А сейчас таких, днем с огнем искать... Впрочем, аудиофильской эта "контора" никогда и не была (хотя приличные ГГ раньше делала).

Отредактировано IVS (29.06.2010 16:53:37)

#163 29.06.2010 17:52:52

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

Я слушаю свои, DYNAUDIO Esotec 242 набор, спилил корпус, посчитал фазик, все играет просто супир smile Усилитель "Великого" справляется с ними на УРА!

Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)

#164 29.06.2010 18:17:27

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Ну, дык, DYNAUDIO Esotec 242 стоит не копейку! И фирма приличная. А чё за диаметр у НЧ ГГ? Получается не стандартный, какой-то? Между 6" и 8"? А как с "тремя параметрами"?. Выложите, если не трудно. Заранее благодарен.

#165 29.06.2010 19:00:41

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

По ходу 124 мм поршень. По поводу дороговизны, это самое дешевое что можно купить из этой фирмы.  Я тут листал в форум, да и не только этот ,меня всегда удивляла настойчивость людей делать и делать хоть что то из Ы-90, потом же на них слушать усилитель УМЗЧ ВВ и еще обсуждат ьего звучание. Парадокс smile

П.С,  3 параметра это динамика параметры? Они в даташите есть, походу вышло 12 литров, фазик 55 мм, длиной 260 мм. Комнату тресет так, что пристегиваться приходитсЯ smile

Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)

#166 29.06.2010 19:27:44

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Devil`s Dance-у
Про три параметра. Это про три параметра собственно НЧ ГГ: Частота основного резонанса, Эквивалентный объем и Полная добротность. И, желательно, не из "даташита". Я понял так, шо коли Вы рассчитали ящик-фазоинвертор под эту ГГ, то все 3 параметра у вас под рукой.
Или потеряли уже.......................:-(

Отредактировано IVS (29.06.2010 20:48:52)

#167 29.06.2010 19:58:32

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

IVS пишет:

Allexus, Вы мне это прекратите! Здесь вам не пивная! (С) А. и Б. Стругацкие.
Я их не слушаю, а слышу! Это, надеюсь понятно, - не одно и то же! :-)

То что это не одно и то же - понятно, не понятно зачем и как вы их на работе "слышите"...

IVS пишет:

Дык, я не понял, у Вас MA или RCF?? Или и то, и другое?

МА у меня! Вот на это:

Вот купите по принципу: "с АС париться не охота", посмотрим  тада, у кого юмора больше...

я вам ответил это:

Дык уже купил, пока нравятся

Вот МА я уже и купил "по принципу с АС париться не охота" smile

#168 29.06.2010 20:42:11

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Allexus-у!
Не слышать их невозможно, ибо ухи есть! Я их обслуживаю, неужели, по сию пору, не понятно?

А по поводу Ваших колонок.
Я пугал: ...RCF уважаемая фирма и стоит не дешево. Вот купите по принципу: "с АС париться не охота", посмотрим  тада...

На шо Вы ответили: Дык, я уже купил...
Вот и думай, шо Вы там купили...

Отредактировано IVS (29.06.2010 20:46:14)

#169 29.06.2010 20:46:23

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

IVS пишет:

Allexus-у!
Не слышать их невозможно, ибо ухи есть! Я их обслуживаю, неужели, по сию пору, не понятно?

Это мониторы или что-то эстрадное? Кстати интересно что конкретно за ЛМ-ки там внуре?

IVS пишет:

Вот и думай, шо Вы там купили...

MA BR2

#170 29.06.2010 21:14:34

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

А что, Allexus, по вашему есть мониторы?
Не буду кота тянуть за... Лат. monitor – предостерегающий! Это чисто профессиональный термин, для обозначения контрольной акустики (или видеоэкрана), посредством которых режиссер (или другие заинтересованные лица) отслеживают результат своих действий.
В нашем "акустическом случае" Мониторы бывают двух видов - сценические и студийные. Сценические - для т.н. "подзвучки", шоб лабухи себя на сцене слышали. Студийные - это почти половина "смысла жизни" звукорежиссера, а там и деньги платятся серьезные и фирмы общественности малоизвестные фигурируют.

Исходя из вышеприведенной классификации, находящиеся в моем попечении активные RCF можно отнести к сценическим  мониторам начального уровня, хотя... и на дискотеках их тоже юзают. И на "озвучках" митингов партии "Единая Россия" тоже.

Отредактировано IVS (29.06.2010 21:22:01)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.049 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.5 Кбайт (Пик: 651.87 Кбайт) ]