Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#151 25.06.2010 21:42:02

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Re: Кто какие АС слушает?

Вот отталкиваясь от #141 и учитывая #150, я и говорю: самому сделать и проще и дешевле и "маркетологи над душой не висят" (жена - не в счет). А удовольствия сколько? Когда получится-то...

Отредактировано IVS (25.06.2010 23:25:18)

#152 26.06.2010 12:46:53

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

AlexMax пишет:
IVS пишет:

состоит у меня из широко известного «майка» Shure SM81

Стоит он, однако, без малого 16 тыр. smile Шибко жиро (если канешн не заниматься серийным производством кАлонок на продажу)

Да уж, мои полочники столько не стоят... при этом как представлю сколько мороки... искать в инете динамики, потом делать корпус, потом считать фильтр... бр-р-р, время - деньги, мне на усилители-то времени не хватает, а тут АС.

IVS пишет:

я и говорю: самому сделать и проще и дешевле

Не согласен с Вами. Проще - если этим постоянно увлекаешься и много опыта, а с нуля в первый раз получится го... э-э-э конфетка smile.
Дешевле - тоже вопрос... Думаю не будете спорить что более-мения приличный динамик стоит не меньше 100$, а их нужно минимум 4, вот и получается не меньше 300... 400 только за динамики, а еще их доставка, а еще корпус, а еще... время, все это время, а если делаешь первый раз то это море времени... Большинству, и мне в том числе, проще заработать и купить, а усилки делаю потому, что есть опыт и это получается все же дешевле, чем покупать, в отличие от АС.
Домашние АС получатся дешевле если брать ценовую категорию АС выше 1000$

#153 26.06.2010 15:16:43

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Уважаемый Allexus! Не будьте таким эгоистом:-)...

Ну я, положим, и в "усилителестроении" опыт тоже имею, а если бы не имел?
Я БЫ ТОГДА НАПИСАЛ:
Да ну их эти "усилки"! Пока только схему выберешь, крыша съехать может (тусанешся на форуме - точно съедет:-). Потом пока всю эту кучу деталей найдешь (деньги, время на привоз/пересылку). А печатка? Там же целая "техноголия"! Потом намотка трансов (или те же "деньги и время на привоз/изготовление/пересылку"). А корпус с радиаторами и с хорошим внешним видом? А пайки сколько!!!

Но это еще половина беды, опыта-то нету - вот беда!! Да и аппаратуры измерительной тоже не густо - тут один мультиметр китайский:-), а эти "продвинутые снобы" из журналов предлагают проверять "электролиты" на какое-то там ЭПС, да еще на частотах до 1 МГц. А комп на таких частотах не генерит, а мультиметр ничего путного не показвает, а... Эх, ма...

Идем далее. Первое включение и... ах! Значит - в магазин за дорогими выходными транзисторами. А там - в наличии нет и, значит, деньги и время на привоз/пересылку.

А кто это там говорит, что свой, де, собрать дешевле? Это если акромя опыта, есть еще и стаж/багаж (т.е. еще и "чуланчик" набитый хламом, скопленным за целую жизнь и полно друзей с подобными же "чуланчиками"
А тут шо? За каждым проводочком - в магазин?

Лучше уж купить готовый и не париться!

НО Я ТАКОГО НИКОГДА НЕ НАПИШУ, ведь я, хотя, и только на половину радиолюбитель, но все же...

Помнится как-то я матушке своей доказывал, что ее дачные помидоры дороже покупных получаются. И мы, было, сели считать. Но Один ее довод поставил все точки над Ё - зато - мои вкусней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано IVS (26.06.2010 18:13:02)

#154 26.06.2010 19:10:57

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

IVS пишет:

Уважаемый Allexus! Не будьте таким эгоистом:-)...
Ну я, положим, и в "усилителестроении" опыт тоже имею, а если бы не имел?
Я БЫ ТОГДА НАПИСАЛ:
Да ну их эти "усилки"!

Ну да, когда постоянно этим занимаешься, как-то забываешь обо всех этих заморочках... smile
Так что делать самому АС или усилки не проще\дешевле, а "вкуснее", с этим согласен.
Усилки в магазине для меня как помидоры smile

#155 26.06.2010 20:54:25

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

А свои - все равно вкусней?
Уважаемый Allexsus! Мы начинаем находить общий язык?
Хорошо бы и на ветке про УМ ВВ и про его входной ОУ прийти к общему знаменателю...

А про АС, - поверьте: не так страшен "..." як его молюють!! (вместо многоточия подставьте все, чего боитесь).

#156 27.06.2010 18:37:35

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

IVS пишет:

А свои - все равно вкусней?

Разумеется, свои же big_smile

IVS пишет:

Уважаемый Allexsus! Мы начинаем находить общий язык?
Хорошо бы и на ветке про УМ ВВ и про его входной ОУ прийти к общему знаменателю...

Ну-у-у-у... я даже не знаю...

IVS пишет:

А про АС, - поверьте: не так страшен "..." як его молюють!! (вместо многоточия подставьте все, чего боитесь).

Дык, когда не знаешь, как все запущено - конечно не страшно...
Но вот по моему опыту, многие паяют что-то сами, многие слушают самодельные усилки или пытаются спаять, а вот свои АС сделать стремится меньше народу, а получается вообще у едениц. А собрать усил на ТДА не пробовал по-моему только тот, кто паяльник не держал smile
Опять же - щас мода на лампы, нашел\украл\купил трансы, раздербанил телек, спаял несколько ламп и кучку деталек на фанерке - и у тебя уже хаенд big_smile Цешки за глаза хватит для подстройки режимов ламп, ОС - нету, коррекции - нету, постоянки на выходе - нету, - ляпота... включил и оно сразу играет, пофиг что с 1% на 1 Вт, этого все равно не слышно smile
А вот с АС такое возможно?

#157 27.06.2010 19:35:26

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

На "TDА" не собирал я! И на LM-ках тоже. Последних у меня на работе в активных АС от RCF куча стоит, так, что менять палёные уже доводилось. С меня и этого хватит, наслушался, типа...

Если речь идет о старых совковых телеках (не важно - о ламповых или полупроводниковых, главное - выпуска 70...80-х), то Вы, Allexus, их неправильно "дербаните", точнее - не до конца! Корпус-то сделан из хорошей мебельной ДСП, а это неплохой материал для АС!! Ну пока до слоеных пирогов не "возмужаете", по крайней мере...

Сделать АС качества сопоставимого с описанной Вами "ламповой конструкцией", много проще, чем эту "конструкцию"! Берешь динамик из свежераздербаненного телека и вешаешь к стене на гвоздь! И не надо смеятся. Это первый шаг для того, чтобы хоть что-то услышать.
Второй шаг. Берете лист фанеры. Можно ДСП, ДВП, МДФ, что под руку подвернется, хоть плотной картон (к стати шикарный материал - несколько склееных ПВА (клея не жалеть!) листов упаковочного гофрированного картона, главное - легкий!), буровите дыру под вашу ГГ и вставляете ее туда. Получается уже полноценная акустическая система типа Плоский экран.

Отредактировано IVS (27.06.2010 19:56:38)

#158 28.06.2010 01:46:46

Silver
Участник
Здесь с 23.10.2007

IVS пишет:

Сделать АС качества сопоставимого с описанной Вами "ламповой конструкцией", много проще, чем эту "конструкцию"! Берешь динамик из свежераздербаненного телека и вешаешь к стене на гвоздь! И не надо смеятся. Это первый шаг для того, чтобы хоть что-то услышать.
Второй шаг. Берете лист фанеры. Можно ДСП, ДВП, МДФ, что под руку подвернется, хоть плотной картон (к стати шикарный материал - несколько склееных ПВА (клея не жалеть!) листов упаковочного гофрированного картона, главное - легкий!), буровите дыру под вашу ГГ и вставляете ее туда. Получается уже полноценная акустическая система типа Плоский экран.

smile Кстати да, согласен с вами на все 100!!! Такая АС самое оно под ламповый усил, выдранный из телека !..

#159 28.06.2010 20:09:29

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

IVS пишет:

На "TDА" не собирал я! И на LM-ках тоже. Последних у меня на работе в активных АС от RCF куча стоит, так, что менять палёные уже доводилось. С меня и этого хватит, наслушался, типа...

Ну вот, Вы и отписались по теме ветки... wink

#160 28.06.2010 21:30:05

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Allexus!
Я, чё-то, не понявши... Шо в этих LM-ках от нашей ветки?
Если, положим, Вы думаете, шо упомянутый хлам покупали по моей "наводке", то нет - достались по наследству... Я их только починяю! Иногда...

Совсем я, что ли, юмор понимать перестал?. Да ладно - проживу!

А вот Вам, стоит и задуматься!! RCF уважаемая фирма и стоит не дешево. Вот купите по принципу: "с АС париться не охота", посмотрим  тада, у кого юмора больше...

Отредактировано IVS (28.06.2010 21:39:19)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 624.88 Кбайт (Пик: 675.24 Кбайт) ]