Вы не вошли.
Видел в продаже бумажные диффузоры.
Отдельно, или в конструкторе "Собери динамик"?
Например такая: sabvufer-kdr.ru/program_10.html
Сами по ссылке ходили? Вы серьезно думаете что с помощью этого можно рассчитать трехполосную АС? Включая все элементы разделительных фильтров? Результат слушайте сами, меня увольте от этого
Ага, только вот по описанию очень на него похоже - ШП в ЗЯ - единственное, что легко осилить - простой ящик, никаких труб и никаких фильтров, никакого согласования.
Я описывал НЧ динамик многополосной АС, для него и нужно считать оформление, точно так же как для саба или ШП АС - не принципиально.
Да и вы сами сознались, что имели ввиду:
Allexus пишет:Это называется "сабвуфер" и он мне не нужен - мне нужна 3-х полосная АС. А ее не так просто сделать.
Я говорил что просто посчитать ЗЯ, вы предложили мне так и сделать для себя, но мне не нужен ни саб, ни ШП АС, потому и не делаю.
Отредактировано Allexus (04.06.2010 08:18:50)
Отделбно, у чувака коробка размером, как от сапог, а в ней целые стопки, каких хош, на любой вкус и цвет, народ берётъ.
Allexus пишет:Вообще-то есть Чтоб не быть голословным - как вам динамик 3ГД31? Что вы можете порекомендовать по применению вышеупомянутого 3ГД31? Куды и как его..?
С 5 Кгц и выше в небольших трехполсках (после его доработки) звучит (на мой взгляд) очень "сочно", но данная головка, насколько помню "узкодиаграммная" со всеми вытекающими последствиями. Когда то была двухполосная АС сделанная с одним 10ГД30Б в паре с пассивным излучателем (горелый 10ГД30Б) и этим "изделием". Тоже звучала неплохо.
3ГД31 - самая плохая ВЧ головка, которую я когда-либо слышал в своей жизни. Неравномерная АЧХ, высокие искажения, узкая диаграмма направленности, хуже по-моему нет. Ничего с ней не сделаешь. Так что динамики есть плохие и есть хорошие. И сделать хорошую АС из плохих динамиков слабореально.
. 3ГД31 - самая плохая ВЧ головка, которую я когда-либо слышал в своей жизни. Неравномерная АЧХ, высокие искажения, узкая диаграмма направленности, хуже по-моему нет. Ничего с ней не сделаешь. Так что динамики есть плохие и есть хорошие. И сделать хорошую АС из плохих динамиков слабореально.
Вы сами эту головку дорабатывали или нет? И слушали ее после доработки? Если да, то чем и как пользовались для разборки головки? Какие методы и способы доработки (кроме мной перечисленных) использовали? Они есть, просто я не перечислил все. В чем заключается ее "самая плохость" ?
И как определили, что АЧХ и искажения (и собственно какие искажения) после доработки остались не соответвствующими "классу".
Почему головка - "самая плохая" и все тут? Сказал - как отрезал. В этом "мутном" деле - акустические изыскания, истины в последней инстанции нет. Правильно сказать, наверное, что данная головка не соответствует требованиям по высококачественному звуковоспроизведению, если ее применять в "первозданном" виде от производителя.
1. А откуда у вас уверенность, что неправильно? Фирма, у которой есть измерительные комплексы, оборудование, "слухачи" сознательно будет делать неправильно?
Где то тут, в ветке про фазоинвертор, я проводил опыты и измерения с простецкими пластмассовыми комп.колонками Genius. Так вот, даже у них фазик оказался именно рассчитан и работал, а не сделан "для красоты". Так-то!
2. Для звука, "не любящего прямых углов" как бэ уже по умолчанию применяют демпфирование стенок звукопоглощающим материалом, заполнение "ватными шариками" и прочее. Столярная мастерская для этого не нужна.
Взять толстую фанеру или ДСП - тоже не нужна мастерская. Максимум что нужно - электролобзик и дрель.
По фазику аналогично, мастерская совсем не нужна. В конце концов можно применить фазик "из патента". Сам такой планировал сделать, возможно даже сделаю (из автоколонки, на пробу).
Все что вы говорите - касается правильности расчета и измерений того, что получилось, а не каких-то там сложностей столярки, которая помешает осуществить задуманное.
ЗЫ: Это еще речь не шла о двух-трехполосных кАлонках, где нужно считать и подгонять фильтры. Там без измерительного микрофона точно никак, а наугад успех сомнителен.
1. Дык, Фирма или "фирма" ?
2. А зачем там "фазик"? Для снижения резонансной частоты со 100 ГЦ до 95? говорю наобум, или со 150 до 140? Видимо "бубнеж" немного скрывает.
3. Можно брать плотный ДСП, какойнибудь мягкий линолеум или что-то подобное, и ДВП, например, и делать стенки - "торт наполеон". Вариаций много. И материалов для этого дела - не дифицит. Иное дело пропорциии сторон корпуса в увязке с литражем и габаритами головок.
Это если АС моноблок....
4. Вы очень широко трактуете мое понятие - столярка. Яне являюсь "столяром-краснодеревщиком" со своей мастерской упакованной фуговальными, фрезеровальными,токарными... но не помешали бы.
5. Электролобзик и дрель... маловато.
6. Главный вопрос без ответа, быть или не быть. Делать свои АС или нет. Общество потребленя настоятельно требует: "Не заниматься ерундой. Покупать все готовое. Фирмы и "фирмы" предоставляют широкий ассортимент. В освободившееся время, можно отращивать пузо пивом, лежа на диване.....
Немного не в тему, но задумка удобная, например на отдыхе...
www.iphones.ru/iNotes/44727
Немного не в тему, но задумка удобная, например на отдыхе...
www.iphones.ru/iNotes/44727
"Усиление звука в нем происходит за счет курватуры внутреннего канала.."
Видать со словарным запасом у Артура Малосиева совсем туго. Тщательно законспектировал новое слово для дальнейшего внедрения в массы
Учите матчасть!
...курватуры
Я по началу не знал в какую ветку писать
ЗЫ у меня жена не местная, спросила: что?, я знаю макулатура.
Отредактировано Miha (05.06.2010 18:11:58)
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.63 Кбайт (Пик: 676.99 Кбайт) ]