Вы не вошли.
Не нужно этого делать в пикаде. Нажмите ctrl и дерните туда-сюда скролом масштаб экрана. Он перерисует все.
......There is someone in my head, but it's not me.......
да ладно Вам, ПИКАД не настолько сложная программа, чтоб ее не осилил радиолюбитель, имеющий комп.
для того, чтоб изменения в схеме(плате) отображались на плате(схеме) включается опция ECO, которая позволяет это сделать. Если все правильно делать(!!!)- глюков не возникает.
Вообще, достаточно много приемов, позволяющих значительно ускорить процесс работы в ПИКАде.
2004 открывает 2002(наоборот не работает), и сохраняет потом по умолчанию в 2004, что не есить хорошо.
однако у нас сразу у всех переход на 2002 был с 2000, поэтому вопросов не возникало.
До недавнего времени я тоже был восхищен программой Sprint Layout, к примеру для этого устройства saytech.com.ua/node/33 - плата первоначально вообще разводилась в Corel Draw!, а уж потом в Layout - это было супер. Но в последствии, при попытке заказа автоматической пайки, оказалось, что в Layoute нет необходимой информации для этого, так как там нет компонентов, а есть просто макросы.
Когда-то пользовался PCAD v.4.5, потом пробовал более поздние версии, ну очень неудобные программы, особенно, если монитор 15-17", да и вообще как-то сложно там все. Вот собственно вопрос в чем, как бы безболезненно конвертировать файлы Layout в PCAD или прочие форматы для нормального технологического заказа или удобную как Layout программу?
Вот собственно вопрос в чем, как бы безболезненно конвертировать файлы Layout в PCAD или прочие форматы для нормального технологического заказа....
Скорее всего никак. Придется полностью переделать проект в пикаде или альтиум дизайнере.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Если версия лайоута выводит гербер, то не все потеряно.
Гербера берут везде.
Не пользуюсь лайоутом, но вроде в последней версии есть гербера
Отредактировано Pyku_He_oTTyda (25.10.2007 10:49:20)
Андрей Смирнов
Дык я и говорю - платы то сделали, как раз через экспорт, а спаять не могут на автомате, только вручную
ошалеть:)
Андрей Смирнов
pismenny: "спаять не могут на автомате"
Прочитанное поставило в тупик. Я не могу себе представить, чтобы в конторе, где изделие запускают на поток, не имели представления о том, какие форматы принимают в работу.
Разработка для производства в Sprint Layout?..
Точно, "...ошалеть:)..." (Pyku_He_oTTyda )
странно..... SprintLayot для производства...
жжоте .
---
по делу- идеология программ абсолютно другая, если пикад(оркад)- это сквозное проэктирование, то лайот- прога для малевания дорожек.
если изделие достаточно серьезное и отдается в производство(что не подразумевает лайот)- то платку нужно проверять на допуски зазоров, на совпадение со списком цепей, и на много еще чего.
в прогах типа лайота это нет, в прогах типа пикада и оркада- это есть, ибо это профинструмент.
в сотый раз советую- осваивайте и будет вам щасття.
"...не так страшен черт как его рисуют..."
я и на работе в пикаде работаю, и дома- хотя дома схемы попроще на порядок, и дискомфорта никакого
...пикад(оркад)- это сквозное проэктирование...
Не хочу умничать, но PCAD не является сквозным. Но в целом- категорически поддерживаю!
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.63 Кбайт (Пик: 643.99 Кбайт) ]