Вы не вошли.
P CAD обсуждать тоже нет смысла, он корявый и уродливый, несмотря на трибьюте и его преклонный возраст (или потому что). Не зря его перепродавали. финалили и т.п. Роутеры, что с ним работают, вызывают разве что умиление. А пропорции размеров резистора по УГО нафиг никому не надо, схемы в Пи каде-просто, не читаются.
Поэтому обсуждение Sprint и прочих ... (для себя) считаю простой тратой времени.
Извините, если что не так!
Так, зачем тратите время? :-)
Сергей.
А лучше было бы открыть тему P-CAD или Eagle. А еще лучше, "CAD_ы ориентированные на создание РСВ".
А в ней,- аннотации, что нибудь вроде: название, производитель(ссылка), условия распространения, история и распространенность(применяемость в мире), общие характеристики, достоинства и недостатки, свои впечатления если пользовался (хотя в них конечно, всегда будет элемент субъективизма). Тогда это будет информативно и познавательно, и именно, для радиолюбителей. А не переход обсуждения в русло "у когО что больше"
2 Vasil (пропорции размеров резистора по УГО нафиг никому не надо)
Насчет пропорций не согласен категорически. Просто, как сказали выше, не прпекло.
Vasil, создайте тему!
Сергей.
заодно и опытом поделимся , в том числе и опытом работы " в корявом и уродливом" ПИКАДе, и "не корявом и не уродливом" ИГЛе, и прочем оркаде
Обеими руками "за". Может поможет зарабатывать деньги при помощи "корявого пикада"
......There is someone in my head, but it's not me.......
Vasil, создайте тему!
Не буду, хотя бы потому, что я не работаю как профессионал в этой области. Я так ответил потому, что тема называется Sprint Layout, а не какой хороший пикад.
заодно и опытом поделимся , в том числе и опытом работы " в корявом и уродливом" ПИКАДе, и "не корявом и не уродливом" ИГЛе, и прочем оркаде
Хочу напомнить, что этот форум радиолюбительский. Привожу пример, буквально заставил знакомого радиолюбителя коротковолновика всю жизнь (а стаж у него более 30ти лет) и по сегодня рисовавшнго на миллиметровке и тершего в ней дырки резинкой, но имеющего комп( у сына), но относившегося к нему с опаской. Так вот Лейаут воспринял достаточно безболезненно, могу представить, что было бы пикадом...
А скажите Jaxon, Пикад 2002 у Вас открывает файлы созданные в 2004?
ЗЫ. ну и наоборот, естественно.
Отредактировано Vasil (23.10.2007 20:10:03)
Не так давно был сторонником Sprint-Layout.
Но попробовал Eagle и Sprint-Layout теперь стоит только для того, чтобы открыть файлы которые попадаются в сети.
Настолько понравилось разводить в Eagle платы, что иногда вместо игрушек включаю его и развожу, развожу…
Недостаток пока заметил только один. После изменений в схеме или плате, приходится вручную обновлять экран, чтобы очистить его от остатков прежних элементов. Или может это глюк какой? В PCAD-ах тоже так?
да, в P-CADах тоже. Когда я раньше в нем работал, для Redraw назначал горячую клавишу
Андрей Смирнов
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.59 Кбайт (Пик: 643.96 Кбайт) ]