Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 10.02.2007 15:15:32

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Re: Core 2 Duo

vad выразились понятно, но с матчастью у вас слабо. Вы ставили когда нибудь фри бсд??? Или вообще хоть какой-либо юникс?

И ваще..

#42 10.02.2007 16:05:58

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

si пишет:
Pyku_He_oTTyda пишет:

SuperPi мне больше понравился, не надо мышей на предупреждениях щелкать и с секундомером время засекать

Вы читали, что я писал?? Или это необязательно??
СуперПи плох уже тем что его почти ни у кого нет. Второе - щелкать мышами необязательно. Третье - никаких секундомеров - время смотрится в диспетчере задач, как впремя ЦПУ для процесса калк.
И наконец ваш любимый супер п покажет разные результаты на компах с разной загрузкой - на сервере будет меньше чем на свежевключенной рабочей станции. А калькулятор всегда покажет одинаковое время. 

Dmitry пишет:

Так кому там проці много кушали? Вот чудесная видеоплата: -

Ну и на здоровье!!!
Вы знаете после того, как на рубоарде мне в ответ на вопрос о поддержке двухядерных процессоров виндоузами, начали привродить конфигурации типа атлон ХР 3500+ видео 1950ХТ ... я понял что не по адресу попал.

Нет, не читал, не считаю это обязательным
Насчет нет ни у кого - не проблема найти, если надо, могу выложить
Мышами не щелкать - тоже об этом писали?
Одинаковое время у калькулятора - с чего бы это? Чем отличается от обычной программы???

Андрей Смирнов

#43 10.02.2007 17:50:45

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

А вот смысл мне отвечать, если вы не считаете нужным это читать??
Хотя остальные участники форума наверно понимают, но уточню
про мышь - если бы вы удосужились запустить 5-6 экземпляров, то не задавли бы таких вопросов. Опять таки вы не читаете не толькото, что я пишу, но  и то, что пишет виндоуз. Если б вы вчитались в то, что пишет винда, поняли бы что она спрашивает не "продолжить", а предлагает "прервать".
А вот подумайте почему процессорное время оказыввается одинаковым в отличие от абсолютного времени. Ключевые слова вам - многозадачность, кванты времени, надеюсь хватит?

И ваще..

#44 11.02.2007 12:34:10

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

si пишет:

КСТАТИ - кто хотел тест - щитаем ввиндовом куркуляторе 100000!
по этому тесту е6300уступает семпрону 2600+, если запустить 3 кальк - уступает уде  атлону ХР 2100+, а если запустить 5 ...., больше неполучается потому что потом перестает двигаться мышьь и прорисовываться экран,
в тоже время на п233 споколйно запустилось 6 и управляемость ничуть не снизилась, вот и делаем выводе, а "том кто вроде похоронил Х2" и "гение многозадачности"

Это не тест,а недочет программистов,котрорый они не сочли нужным поправить.Вы думаете это решить програмно нереально?
А вы возьмите другой калькулятор от стороннего производителя под Win и что все так плохо?
Насчет 5 и более калькуляторов smile ,врядли кто-то из создателей мог учесть больное воображение конкретного пользователя.
Подобные  "приколы" попадались в сети еще 1,5 года назад ,в том числе и про блокнот и т.д. .Так что Америку вы не открыли ,увы .... smile

п233 -- запустилось аж 6 кальк-в big_smile ,а толку? Взять серьезное приложение,ну хоть Фотожоп и в каком "укромном" месте окажется п233 ?

Скажем так,каждый товар находит своего потребителя.Вам как любителю запускать 6 и более кальк-в,самое оно п233 -- дешево и сердито.

Меня это не прикалывает,да и запускаю я приложения иного рода,посему п233
как валялся вместе с системником,так и будет дальше валяться

#45 11.02.2007 14:36:49

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Хм, vad, а что вы этим хотите сказать? Посторонний калькулятор мысль интересная, мне почему то кажется, что винда еще и неточно считает.  Я и не думал открывать Америку. Я обращаю ваше внимание на тот факт, что винда начиная с ХП воспринимает двухядерность проца как двухпоточность, а 2000 наоборот, неправильно понимает двухпоточность, зато правильно понимает двухядерность. Вот и все. Получается, что мало купить новый проц - надо еще и ставить правильную ось. Вот толко жалко, что микрософт меречеркнул все усилия интел и амд одним махом.

Отредактировано si (11.02.2007 14:38:23)

И ваще..

#46 12.02.2007 09:35:50

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

Когда я пишу этот пост у меня на компе запущено 6 калков, которые считают 100000!
чуть подтормаживает, но жить можно... smile
ХР профф. Селерон 2.39, сок 478, 512М памяти...

Отредактировано Allexus (12.02.2007 09:38:09)

#47 12.02.2007 13:02:30

kiova
Участник
Здесь с 14.12.2006

Я тоже запускался с 6-ю калками. Лазать по нету, сидеть в аське можно, хоть и притормаживает (встроенное видео тоже требует процессорного времени), и несмотря на это, калки выполнялись те же 92 секунды! Хоть 1 калк, хоть 2, хоть 10 - все равно 92 секунды. Очевидно, что для вычислений фактоиалов Целерон Д рвет всех smile Хоть на что-то годен smile
А насчет негодности Коре Дуо под нынешними осями от Микрософт - соглашусь с si. Недавно собрал знакомым комп на коре дуо и поставил на 2003 SP1. Притормаживает при любом удобном случае, причем  тот же Целер и Атлон ХР спокойно справляются: во время открытия видеофайла, например, перестает двигаться мышь, при сильной загрузке проца вообще никаких признаков жизни, а при 6-ти калках - ваще конец третьего рейха. Короче, налицо недоработка программистов микрософта. Под вистой не пробовал, но негативные отклики уже слышал. В общем, довольно интересная получается ситуация.

#48 12.02.2007 13:22:26

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Соглашусь к kiova , только ситуация то вообще абсурдная. Микрософт начиная с ХР отделил многопроцессорность (2 проца и больше от многопоточности (2 зависимых неполноценных потока - гипертрейдинг Р4). А с выходом 2 процов на одном сокете, как то этот вопрос прошланговал. И получается, что целероны и семпроны 2001 года работают быстрее Х2 и корэ дуо.
Из всех ОС, что  я пробовал   реально поняли многопроцессорность только фрибсд с СМП-ядром и 2000 виндоуз. Поймут свежие версии линукса. Не поймут все ХР, 2003, висты и лоххорны smile , кстати в лоховском сервере делают аэро3д интерфейс!!

И ваще..

#49 15.02.2007 10:41:50

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Старые мамаши повыкидываем? wink
www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/20 … l_id=20491

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#50 15.02.2007 14:13:30

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Dmitry пишет:

Старые мамаши повыкидываем? wink
www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/20 … l_id=20491

С чего вдруг - нам и ддр2 не надо! Пусть интел сам у себя этот отстой и покупает, если осилит.

И ваще..

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.41 Кбайт (Пик: 672.77 Кбайт) ]