Вы не вошли.
Самый самый первый трассировщик, которым я делал платы, была прога "Плата-86" (вроде) на ZX-Spectrum... Одно плохо - результат было тяжко с экрана телевизора переносить.
Plata v3, кажется она называлась. Разводил плату на десяток м/с логики, день прописывал связи, еще пол дня он ее разводил, да так мудрено, что пару связей ему не удалось сделать. Плюнул, за часа два сам развел
Существует стандарт на цвета слоёв или может какие-то общепринятые правила, которых следует придерживаться?
Сам пользуюсь Eagle, и радует, что все больше и больше появляется конструкций с использованием этой проги. Популярность её растет.
Да, отличная программа, жаль только со SPECCTRA не дружит.
Слои настраиваются по собственному восприятию, я так понял, чтоб не раздражало.
Верхний у меня - оранжево красный
нижний- морской волны.
средние- серый и серо-зеленый.
слои шелкографии- верхний белый, нижий - оттенок серого.
Главное, чтоб было удобно.
Про правила для разводки спросите на заводе, на котором будете заказывать платы, если будете .
На данный момент PROTEUS 7.6SP0.
Этим пакетом пользуюсь уже лет 10 - остальное - не конкуренты (мое ИМХО, но перепробовал практически все доступное из полноценных сквозных пакетов). Есть все - от рисовалки схем (очень удобной, с блочностью, многоуровневым вложением, многолистовые проекты) с мощнейшим симулятором (активно использую при разработке аналога - соответствует практическим результатам более чем на 90%, моделированием МК просто не пользуюсь, хотя знаю человека, который в нем полностью отладку проектов на пиках делает виртуально, дополнительно с пакета можно напрямую при симуляции работать с "железными" СОМ и USB), разводчик плат удобный, есть 3-Д визуализация платы с компонентами, 3-Д модели компонентов можно создавать и самому.
Пользуюсь как при изготовлении ПП для себя фото-способом с Positiv-20 в т.ч. и двуслойки, вплоть до толщины дорог 0,2мм с расстоянием 0,2мм, так и под промышленное изготовление - гербер из Протеус воспринимается всеми производителями.
Рекомендую. Уже есть русификация.
"Истина - это постоянный процесс уничтожения старого и возрождения нового..."
На счет симуляторов, и Протеуса в частности, я бы не сказал..
На счет симуляторов, и Протеуса в частности, я бы не сказал..
В смысле? Не стоит пользоваться, или как?
На многих форумах, самая большая ветка – это ветка о борьбе с глюками Протеуса.
В смысле? Не стоит пользоваться, или как?
Да почему же? , я и сам пользуюсь, в меру, ведь альтернативы,- нет.
Ну а про проглюки и т.п. сказали. Но я эти ветки не чтаю, а что толку?
А где их нет?
Только вот смотрю в нете результаты моделирования того же мультисим - розовые слюни...
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.66 Кбайт (Пик: 647.02 Кбайт) ]