Вы не вошли.
2 all: Народ, кто пользуется функцией AutoPlace?
PROTEL имеется ввиду?
Не только. Вобще любой CAD имеющий аналогичную функцию..
Учите матчасть!
Пользовался Splan + SprintLayout. И сейчас пользуюсь для мелких плат. Пытаюсь научиться работать с gEDA, но времени мало, и пока никак...
Тогда, может, по ORCAD-у? ..
Учите матчасть!
функция AutoPlace работающая в CAD системах, работает "не коректно" из-за настроек по умолчанию. Чтобы эта функция работала более-менее кректно нужно изрядно поэкпериментировать с настройками (а значит и хорошо знать принципы настроек CAD системы в целом). Для относительно простых схем из 20-50 корпусов в единичном исполнении это не целесообразно, отнимает много драгоценного времени.
я не пользуюсь автопласе, так как ПП привязана к конструктиву (разьемы и т.д.)
Андрей Смирнов
я не пользуюсь автопласе, так как ПП привязана к конструктиву (разьемы и т.д.)
Насколько я помню, в данных случаях в КАД-ах сначала ставят "жестко привязанные" компоненты на плате на те самые "единсвенно для них предназначенные места", после чего их еще и програмно "закрепляют" (запрещают автоматам - плейсеру и трейсмеру их перемещать), а уж потом запускают эти самые автоматы....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Так и есть
Андрей Смирнов
Pyku_He_oTTyda пишет:я не пользуюсь автопласе, так как ПП привязана к конструктиву (разьемы и т.д.)
Насколько я помню, в данных случаях в КАД-ах сначала ставят "жестко привязанные" компоненты на плате на те самые "единсвенно для них предназначенные места", после чего их еще и програмно "закрепляют" (запрещают автоматам - плейсеру и трейсмеру их перемещать), а уж потом запускают эти самые автоматы....
Так и есть: функции Lock и Fix (для ORCAD)..
2 all: кто-нибудь применяет "сквозные" CAD-ы для моделирования? Просьба указывать тип CAD-а..
Учите матчасть!
Так и есть
Так и есть: функции Lock и Fix (для ORCAD)..
Значит склероз меня еще не посетил...
2 all: кто-нибудь применяет "сквозные" CAD-ы для моделирования? Просьба указывать тип CAD-а..
Если я правильно понял, что обозначает термин "сквозной", то я (теперь) пользуюсь:
1). вTarget 3001 сначала рисуется принципиальная схема. При этом из библиотеки можно выбрать любой элемент и вставить его в схему. При выборе элемента из библиотеки сразу же видно как он будет выглядеть на плате(рисунок корпуса).
2). В окне рисования схемы выполняются соединения элемонтов. Также, возможны шины или просто сигналы (чтоб не тянуть линию связи через всю схему)...
3). Потом переключаемся на чертеж платы. Это просто другое окно и ими можно "хлопать" как в Ворде. На плату "выставляем" элементы из схемы. В принципе, прога предлагает по умолчанию тот тип корпуса, который был виден при выборе элемента в момент рисования схемы. Но можно выбрать и другой, нужно лишь, чтоб совпадало число и номера ног (просто м.б. нумарация типа А1, А2 и т.д.)
4) на плате "воздушками" видны все соелинения, "воздушки" пропадают по мере рисования дорожек. (тут вроде как все понятно)... Создать соединение, отсутствующее на схеме невозможно, предлагает сделать его на схеме, а уж потом....
Из неиспользовавшегося мной - симулятор, про них не могу сказать ничего, за исключением того, что про ПИК контроллер предложение указать на файл прошивки от программы поступали...
ЗЫ. Естественно:
- возможность создания своих собственных элементов (как в схеме, так и в корпусах). Прописать их можно как в новые (собственные) библиотеки, так и в уже имеющиеся...
- Возможность "рулить" линиями связи на схеме и дорожками на плате - тягать, добавлять/убирать углы, тягать углы и т.д.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
dryupitz пишет:Пользовался Splan + SprintLayout. И сейчас пользуюсь для мелких плат. Пытаюсь научиться работать с gEDA, но времени мало, и пока никак...
Тогда, может, по ORCAD-у?
..
Когда его под UNIX-и перепишут, может быть....
...Дык...
Пользовался Splan + SprintLayout. И сейчас пользуюсь для мелких плат. Пытаюсь научиться работать с gEDA, но времени мало, и пока никак...
Тогда, может, по ORCAD-у?
..
Когда его под UNIX-и перепишут, может быть....
О.. Знакомая песня .. Это вряд-ли.. Под тот же *nix в своё время смотел всякие devtools и что-то без результата, а главное поддержка даже тех вещей, которые удалось найти практически никакая..
Учите матчасть!
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.1 Кбайт (Пик: 652.47 Кбайт) ]