Вы не вошли.
Как-то народ не активен.. Складывается впечатление что на форуме САПР-ами (в т.ч. "сквозными") пользуется всего 5 человек Неуж-то не актуально?
2 Dmitry
2 Pyku_He_oTTyda
Не могли бы Вы уточнить, какие задачи решаете САПР-ами? В частности интересует вопрос моделирования схем..
Отредактировано Maxim (23.11.2006 17:41:34)
Учите матчасть!
Лично я просто рисую схемы, а потом по ним рисую платы. Симулятором (имеющимся в пакете) и автотрейсером не пользуюсь. Моделируюю уже в железе ....
Отредактировано Dmitry (23.11.2006 15:46:14)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
рисую схему, в PROTEL с этого все привязано
потом схема автоматом передается в редактор PCB, все взаимосвязи отслеживаются в двух направлениях
аутороутером пользуюсь с осмотрением, основу прокладываю ручками, остальное авто, если не нравится, снова ручками
симулятором не пользовался, даже не разбирался, пока не было надобности
Андрей Смирнов
автороутером имеет смысл пользоваться, если разводишь что-то наподобии материнской платы...
я своей практике ни разу им не пользовался. руками быстрее, хотя были платы корпусов по 50..70
Активен
автороутером имеет смысл пользоваться, если разводишь что-то наподобии материнской платы...
я своей практике ни разу им не пользовался. руками быстрее, хотя были платы корпусов по 50..70
Пожалуй присоединюсь.. Хотя в случаях когда тонна логики участвует или каких-то похожих даёт неплохие результаты. Опять-таки, возможна последующая оптимизация. Но большинство из того что делал, "доводил" сам..
2 all: Народ, кто пользуется функцией AutoPlace?
Отредактировано Maxim (24.11.2006 16:31:32)
Учите матчасть!
Я один раз в Таргете запустил, потом посмотрел на результат, потом плюнул и все на ноль помножил...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Про автотрейсер - я его пробовал в ПИКАД-е 4-м (точне, кажись в 4.5). С тех пор больше не пробовал. Единственное, что понял про автотрейсер - чтоб он "по-человечески" работал ему упаришься систему штрафов настраивать. Тем, кто занимается этим профессионально, наверное имеет смысл это сделать (настройку) и потом юзать, а нам, любителям - уж легче руками все развести...
PROTEL имеется ввиду?
Андрей Смирнов
А я пользуюсь OrCad 9.1, рисую в нем схемы, транслирую схему из Capture CIS в Layout Plus после чего ручками! расставляю компоненты, один раз делаю автоматическую трассировку для прикидки возможных вариантов, а далее отменяю её и опять все ручкамиразвожу на своё усмотрение.
Пользовался Splan + SprintLayout. И сейчас пользуюсь для мелких плат. Пытаюсь научиться работать с gEDA, но времени мало, и пока никак...
...Дык...
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.38 Кбайт (Пик: 644.75 Кбайт) ]