Вы не вошли.
Это - Бриг 001. Проще,по моему, просто некуда...
Хоть мы и не ищем легких путей
Отредактировано Yury_G (23.12.2006 09:24:11)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Хоть мы и не ищем легких путей
В итоге проблема сводится к тому, что-бы придумать какую нибудь абсолютно ненужную хрень и найти потом веские основания чтобы оправдать эту затею.
Без коментариев!!!
Сергей.
Схемка у Pyku_He_oTTyda на опере попроще будет (ИМХО)
Могу ещё проще скинуть на 3 транзисторах с печаткой. скажите куда?
Не рекомендовал бы делать реле по питанию. лучше на выход повесить т. к. когда tda72xx горят (а они действительно горят) то там можно и динамики пожечь.
Отредактировано quinine (05.01.2007 17:11:08)
quinine, если для коллекции - то можно.
Вообще защита уже собрана по приведённой мной схеме.
Релюшку на 6 контактных групп намутил шикарную, серебра немеряно, якась стара совдепия кажись с ЧПУ.
Не поверите - на Vegalabe есть ещё проще
Отредактировано EDDiE (10.01.2007 23:13:33)
====================
-= Tangram =-
на одном ОУ подойдет? Говорите куда скинуть.
Можете и мне скинуть? любопытствую.
amplifier(sobaka)yandex.ru
Заранее спасибо. Роман.
Проверьте почту, скорее всего ушло, у меня просто счас канал на передачу забит плотно. Если письма нет, отпишитесь, я отправлю, как освободится
Андрей Смирнов
Спасибо, Андрей!
письмо дошло, а схемку я эту знаю... хорошая схемка.
Yury_G пишет:А так не проще?
Не ндравяться T2,T3,T4 с висячей базой, во времена больших Iкбо так не делали.
Роль D1 тоже непонятна.
Я сейчас переборол свою лень и все же начал "констролить" сабвуфеный усилитель, так что пришлось начать с защиты. Короче, я сделал печатку, не опробовав схему не «сопледроме», за что и поплатился
Короче, я собрал ту схему и почти сразу убедился, что она НЕ работает. На диодах, D1 и D2, падает напряжение между базами Т2 и Т3, так что на средней точке между диодами висит примерно 0.45 в. Если "посадить" вход на землю (заземлить R1), то транзистор Т3 открывается. Короче, вместо D2 нужно включить последовательно 2 диода...
Прояснилась и роль диода D1: он необходим, чтобы создать зону нечувствительности в случае несимметричного сигнала с преобладанием в +. Из этих же соображений нужно добавить еще третий диод, последовательно к имеющимся двум вместо одного D2, для отрицательного перекоса после чего она приобретает веселый вид, но начинает работать
Еще ода схема, задуманная во славу осциллографа и без связи с реальной жизнью
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.31 Кбайт (Пик: 645.68 Кбайт) ]