Вы не вошли.
2 Dmitry. А что применение стабилизатора для тда1555 не оправдано, для нее достаточно кондера ?
И смысла особого нет, и "приседать" стабилизатор все-равно на пиках громкости будет. Обычно мощаки запитывают прямо с кондеров выпрямителя (довольно большой емкости), чтобы обеспечить необходимые им пики потребляемого тока. Их (эти пики) именно кондеры и выдают. Т.е., если поставить стабилизатор, после него все-равно нужно будет поставить "банку" (электролит приличной емкости).
У меня завалялся как раз мощный 7-амперный стабилизатор, может запитать ч\з него усилитель, или это ничего не даст ?
Возможно даст небольшое снижение шумов и помех от источника питания, которые могут быть слышны на малой громкости. Но тогда всей предварительной части (коммутатору и темброблоку) понадобиться свой отдельный стабилизатор - запитывать их от того-же не стоит.
Или поставить этот стабилизатор на тда1524 и не париться ?
Вполне здравая мысль.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
И смысла особого нет, и "приседать" стабилизатор все-равно на пиках громкости будет. Обычно мощаки запитывают прямо с кондеров выпрямителя (довольно большой емкости), чтобы обеспечить необходимые им пики потребляемого тока. Их (эти пики) именно кондеры и выдают. Т.е., если поставить стабилизатор, после него все-равно нужно будет поставить "банку" (электролит приличной емкости).
Немного не согласен. Наличие стабилизатора, после этих кондёров, способствует лучшей передачи НЧ, за счёт отсутствия просадки напряжения в такт сигналу и отсутствии модуляции соседнего канала (при общем источнике). Типичный пример - "Одиссей-010". Усилитель - так себе, за то - низы...
Саша
Зато в стабилизаторах легко бывает просадка на мощных СЧ и ВЧ, потому что стабилизатор не успевает отрабатывать.
... Наличие стабилизатора, после этих кондёров, способствует лучшей передачи НЧ, за счёт отсутствия просадки напряжения в такт сигналу и отсутствии модуляции соседнего канала (при общем источнике). Типичный пример - "Одиссей-010". Усилитель - так себе, за то - низы...
Вообще-то, у Alex-а вопрос был про конкретный интегральный стабилизатор с макс. током 7А, который когда нибудь на конкретной громкости просто рванет...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вообще-то Н.Сухов (а он для меня авторитет) рекомендует не ставить стабилизатор, а ограничитбся хорошими кондёрами, по причинам, описанной выше Дмитрием (то ли в "...Hi-End сказках", то ли в "УМЗЧ ВВ Чаво и почему...", могу посмотреть, если надо)...
Давайте тепеь еще к ТДА1555 интергатор притулим...
Собрал я этот усилок два года назад.Никаких проблем.Работал с автомагнитолой год и почти год пашет с маяком-233 на S-30.Все детали как на схеме.
Вот - посмотрите на человека )
Отредактировано Dmitry (26.04.2004 15:58:58)
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.71 Кбайт (Пик: 652.08 Кбайт) ]