Вы не вошли.
Кошек я есть не люблю, и готовить их тем более, я их гладить люблю!
А музыку я слушаю в основном как раз на маленькой громкости, и без тонкомпенсации, не люблю когда много "низа", "верх" я поднимаю чуть чуть, а "низ" на середине. С большими "АС" звук как раз.
Главное, иметь желание и интерес!
Для всех желающих покритиковать (а также указать на ошибки и дать полезные советы, а возможно даже показать КАК НАДО )
Вот ссылки на разводку моих печатных плат:
yakov.dls.net/~eagle/migiokt/chook/3icamp.htm - здесь плата коммутатора и темброблока на TDA1524A из исходной схемы (так до сих пор и не работает)
yakov.dls.net/~eagle/migiokt/chook/LM1036.htm - а здесь моя вроде как работающая плата темброблока на LM1036
П.З. Это естественно просьба, не то чтобы я думал что всем жутко интересно что я там натворил...
Отредактировано Chook (16.04.2004 17:40:11)
не люблю когда много "низа", "верх" я поднимаю чуть чуть, а "низ" на середине. С большими "АС" звук как раз.
Тогда на большой громкости они должны "бубнить"... Дело вкуса, конечно, но существуют общепринятые нормы, основанные на физиологических исследованиях: при маленьком уровне громкости чувствительность ушей падает на низах и немного на верхах (см., напр. ст. Н.Сухова про его ПУ, более раннюю статью П.Зуева, посвящённую тонкомпенсированному РГ).
Собрал оный усилок, проблемы такие же как у Чука. Только я собрал два этих усилка на одной плате и у обоих бока с 1524, с той лишь разницей, что в одном из усилков вовсе не работает тембр ВЧ и громкость, да и с балансом чего-то не то.
Попробовал все, что советовали в форуме про замену\добавку эл-ов, не помогло аж никак. Землю развел правильно.
Спросил у Н. Сухова, он мне коротко написал: "Паленая микросхема". Покупал эти микрухи у 2 разных продавцов. И как тогда можно быть уверенным, что купил фирменную м\с ?
Жаль, что изначально не развел плату под LM1036; теперь не знаю что делать, может выкинуть еще денег на 1524 ?
Может все-таки что-то не то в схеме, потому что в даташите на 1524 полярность кон-ров С16, С17 не та, что у Сухова, R21 (47к) нет ? Правда если собрать по даташиту - то же самое.
2 Чук: 10к заменял на 200 Ом как в даташите, не помогло.
Настораживает что если подключены наушники к лин. выходу колонки играют сносно, только громкость конечно падает, без них - абзац полный.
2 Вова: симптомы совпадают
Думаю выкидывать денег еще на одну 1524 не стоит - я тоже взял еще одну, результат тот же. А LM - работает нормально. Может быть дело в том, что у LM1036 защиты всякие получше (потому и не спалил никто до покупки)...
Можно попробовать полностью выинуть резисторы R25-R28, заменивши первые два (25 и 26) перемычками, а сигнал снять после конденсаторов С29 и С30 (ну смущает меня постоянный ток с выходов на землю). Можно попробовать добавить обратную связь, как нарисовано в datasheet на рисунке Fig.3 (rev.A, сентябрь 1987). Кстати, если в этой цепи обратной связи выкинуть электролит на землю, она будет цепью ООС и для сигнала (может улучшит чего, правда снизится Кu). Стоило бы повесить кнодер между выводом 17 и землей...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вспомнил! У меня ведь в усилителе тоже стоит "TDA1524"
В одной из предыдущих страниц было написано:
"Баланс: в одном крайнем положении на соотв. канале остаются НЧ, в другом крайнем положении - ВЧ."
Так вот. У меня было тоже самое! пока не поставил на вход резисторы на 5,1 кОм и самое главное! Заменил входные электролитические конденсаторы, на К73-17 (похожи на фасоль)
и проблема исчезла!
Кстати, твои Chook ссылки, что-то не работают, причём вплоть до доменного имени.
Разберись, и я обязательно посмотрю на твои платы!
Главное, иметь желание и интерес!
И как тогда можно быть уверенным, что купил фирменную м\с ?
Фирма Philips, а именно она - разработчик TDA1524, никогда скромностью не страдала. DIP-корпус TDA1524 позволяет преспокойно разместить на нем логотип изготовителя. Визуально - похоже на щит, в котором круг. Кстати, присутствует на первой странице (внизу) любого datasheet-а на выпускаемые ими микросхемы. Если таковая эмблема присутствует - вот и признак фирменной ИМС.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Фирма Philips, а именно она - разработчик TDA1524,
Не просто "Филипс", а Philips Semicionductor, одна из самых противных во всем Филипсе...
Не просто "Филипс", а Philips Semiconductor, одна из самых противных во всем Филипсе...
Это Вам конечно не чистый класс А без ООС. Надеюсь, Вы не с усилителей Зена начинали...
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.53 Кбайт (Пик: 652.9 Кбайт) ]