Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 13.03.2007 14:45:08

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Re: Программа для расчёта схем

Liv пишет:

Ни разу в практике еще не было, чтобы одна и та же схема сначала моделировалась, а затем без перерисовки запускалась в разводку. Причин несколько. Обычно моделируется только часть схемы, нет смысла моделировать всю из-за тормозов. Если это не простейшее устройство. При моделировании требуется много лишнего (источники сигнала, нагрузки, источники питания). Их придется удалять, а если захочется опять помоделировать - рисовать снова.

В общем так и есть. Добавление/удаление различных источников и других элементов, необходимых при моделировании неизбежно. Да и моделирование сложной схемы "по кусочкам" тоже - netlist-то для всего проекта единый. Хотя в моей практике  "чистка" отмоделированной схемы от SPICE-овой экзотики обычно трудностей не представляет. Зато экономлю немало времени и получаю безошибочный netlist для работы Layout-а wink..

Liv пишет:

Компоненты с SPICE-моделями обычно такие страшные с виду, что на конечную схему их наносить не хочется. В результате я моделирую в OrCAD 9.2, а проектирую конечную схему и плату в PCAD 2002.

Под "страшными" подразумеваются элементы типа источников или что либо другое? Я к чему: ведь для графического изображения элемента можно указать произвольный implementation path.

Учите матчасть!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 570.05 Кбайт (Пик: 620.41 Кбайт) ]