Вы не вошли.
Если не нужно точно, то нефиг вообще эа это браться. Приблизительно можно и на бумажке с карандашом в руках все посчитать.
Я доси не забыл как приходилось полином Чебышева на бумажке расписывать и посложней передаточные функции тоже. Дык эта бумажка формата А2 получалась, чтоб в один ряд всё вместилось.
C простыми задачами вполне ЕWB рулит.
Для сравнения попробуй простую печатку PCAD или Лайотом сделать - на изучение первого пол-жизни уйдёт, а второй с первого тыка.
..Для сравнения попробуй простую печатку PCAD или Лайотом сделать - на изучение первого пол-жизни уйдёт, а второй с первого тыка.
А потом послде Спринта народ платы рассылает всем с вопросом:
- Посмотрите, а я правильно развел?
В КАД-ах если правильно схему нарисовал, то неправильно развести плату (в плане соединений) не получится, равно каки недоразвести (airwire поостаются)...
ЗЫ. В ясельном возрасте писать не в штаны - тоже поначалу очень сложный вопрос...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Для сравнения попробуй простую печатку PCAD или Лайотом сделать - на изучение первого пол-жизни уйдёт, а второй с первого тыка.
а вот это зря Вы так говорите..!
на изучение пикада(2000-2004) уходит неделя, тоесть за неделю вы вполне сможете развести чтото наподобии УМЗЧ ВВ. вообщето, имхо, пикад самая НЕ глючная и продуманная программа для работы со схемами(платами). Сравнение просто не уместно(также можно сравнить детскую лопатку и экскаватор)
более того, в ней можно симулировать схемы. я , правда, не юзал это
Может знает кто где можна EWB более новых версий взять?
Старая electronics workbench v5.12. глючит и набор инструментов слабоват..
Ну, что сказать..
1. EWB теперь называется Multisim. Полагаю сможете найти в инете, ежели нет, то ссылка у меня где-то оставалась..
2. Там с инструментами в общем то тоже не густо, хотя добавлено много разного по образу и подобию всяких DesignLab-ов и MicroCap-ов (parametric sweep, AC & DC analyses, noices, distortions and many other things)..
3. Мультивибратор у меня в нём не замультивибрировал (я, правда сильно и не старался ), в отличии от OrCAD-овского PSpice Simulator.
Учите матчасть!
А потом послде Спринта народ платы рассылает всем с вопросом:
- Посмотрите, а я правильно развел?В КАД-ах если правильно схему нарисовал, то неправильно развести плату (в плане соединений) не получится, равно каки недоразвести (airwire поостаются)...
Если у народа ума не хватает проверить собственную разводку в Спринте, njulf CADы ему точно не нужны. Кстати возможность такая и в Лайоте есть - с помощью перемычек набирается схема соответствии принципиалке. При кручении, перемещении перемычки тянутся за узлами. Командой убрать перемычки обнаруживаем недоразведённый монтаж.
Если профессиональный род деятельности не связан с проэктированием, то CADы личное дело.
Мне достаточно детской лопатки вместо того, что-бы учиться на экскаваторщика.
в самом деле.... нельзя сравнивать несравнимое
---------
ЗЫ
все же навороты пикада(90%) - оправданы для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО проэктирования.
в спринте, насколько я знаю, даже 4х слойной платы не развести, что требуется все чаще и чаще..
ЗЗЫ
рекомендую не пожалеть неделю, изучить пикад, не пожалеете !
Отредактировано Jaxon (30.10.2006 22:46:25)
..
рекомендую не пожалеть неделю, изучить пикад, не пожалеете !
Присоединяюсь.. или ОRCAD..
Учите матчасть!
Дядьки не забывайте, что форум читают не только профессионалы, но и начинающие.
После ваших серьёзных программ у новичка даже желание пропадёт попытаться что-то моделировать или разработать. Да и РХ в общем журнал для народных масс, представляю цикл публикаций длиной в n-n лет о основах проектирования в СADах. Поэтому приятно иногда в обзоре НТИТ увидеть описание и ссылку на какую нибудь простенькую прогу, к примеру SPLAN или PONY.
Да бросьте - PCAD легко поддаётся изучению. Посмотришь парочку раз демо, почитаешь немного, зато в руках инструмент. Ну если ... паять не умею, транзистор от диода не различаю ... но хочу проверить вашу супер схему --- тогда конечно влом.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.96 Кбайт (Пик: 652.33 Кбайт) ]