Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 29.10.2006 18:54:24

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Re: Программа для расчёта схем

Матроскин пишет:

Если не нужно точно, то нефиг вообще эа это браться. Приблизительно можно и на бумажке с карандашом в руках все посчитать.

Я доси не забыл как приходилось полином Чебышева на бумажке расписывать и  посложней передаточные функции тоже. Дык эта бумажка формата А2 получалась, чтоб в один ряд всё вместилось.  smile
C простыми задачами вполне ЕWB рулит.           
Для сравнения попробуй простую печатку PCAD или Лайотом сделать - на изучение первого пол-жизни уйдёт, а второй с первого тыка.

#12 30.10.2006 13:45:06

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

..Для сравнения попробуй простую печатку PCAD или Лайотом сделать - на изучение первого пол-жизни уйдёт, а второй с первого тыка.

А потом послде Спринта народ платы рассылает всем с вопросом:
- Посмотрите, а я правильно развел?

В КАД-ах если правильно схему нарисовал, то неправильно развести плату (в плане соединений) не получится, равно каки недоразвести (airwire поостаются)...

ЗЫ. В ясельном возрасте писать не в штаны - тоже поначалу очень сложный вопрос... wink

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#13 30.10.2006 13:53:38

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

pantelei4 пишет:

Для сравнения попробуй простую печатку PCAD или Лайотом сделать - на изучение первого пол-жизни уйдёт, а второй с первого тыка.

а вот это зря Вы так говорите..!
на изучение пикада(2000-2004) уходит неделя, тоесть за неделю вы вполне сможете развести чтото наподобии УМЗЧ ВВ.  вообщето, имхо, пикад самая НЕ глючная и продуманная программа для работы со схемами(платами). Сравнение просто не уместно(также можно сравнить детскую лопатку и экскаватор)
более того, в ней можно симулировать схемы. я , правда, не юзал это

#14 30.10.2006 18:45:55

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

pantelei4 пишет:

Может знает кто где можна EWB более новых версий взять?
Старая  electronics workbench v5.12. глючит и набор инструментов слабоват..

Ну, что сказать..
1. EWB теперь называется Multisim. Полагаю сможете найти в инете, ежели нет, то ссылка у меня где-то оставалась..
2. Там с инструментами в общем то тоже не густо, хотя добавлено много разного по образу и подобию всяких DesignLab-ов и MicroCap-ов (parametric sweep, AC & DC analyses, noices, distortions and many other things)..
3. Мультивибратор у меня в нём не замультивибрировал (я, правда сильно и не старался wink), в отличии от OrCAD-овского PSpice Simulator.

Учите матчасть!

#15 30.10.2006 19:13:10

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Dmitry пишет:

А потом послде Спринта народ платы рассылает всем с вопросом:
- Посмотрите, а я правильно развел?

В КАД-ах если правильно схему нарисовал, то неправильно развести плату (в плане соединений) не получится, равно каки недоразвести (airwire поостаются)...

Если у народа ума не хватает проверить собственную разводку в Спринте, njulf CADы ему точно не нужны. Кстати возможность такая и в Лайоте есть - с помощью перемычек набирается схема соответствии принципиалке. При кручении, перемещении перемычки тянутся за узлами. Командой убрать перемычки обнаруживаем недоразведённый монтаж.
Если профессиональный род деятельности не связан с проэктированием, то CADы личное дело.
Мне достаточно детской лопатки вместо того, что-бы учиться на экскаваторщика.

#16 30.10.2006 20:28:48

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Не знаю...

ИМХО (повторяюсь - ЧИСТО МОЕ ЛИЧНОЕ мнение) Спринт - ниже плинтуса...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#17 30.10.2006 22:43:46

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

в  самом деле.... нельзя сравнивать несравнимое smile
---------
ЗЫ
все же  навороты пикада(90%) - оправданы для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО проэктирования.
в спринте, насколько я знаю, даже 4х слойной платы не развести, что требуется все чаще и чаще..
ЗЗЫ
рекомендую   не пожалеть неделю, изучить пикад, не пожалеете !

Отредактировано Jaxon (30.10.2006 22:46:25)

#18 01.11.2006 16:47:50

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Jaxon пишет:

..
рекомендую   не пожалеть неделю, изучить пикад, не пожалеете !

Присоединяюсь.. или ОRCAD..

Учите матчасть!

#19 02.11.2006 00:13:31

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Дядьки не забывайте, что форум читают не только профессионалы, но и начинающие.
После ваших серьёзных программ у новичка даже желание пропадёт попытаться что-то моделировать или разработать. Да и РХ в общем журнал для народных масс, представляю цикл публикаций длиной в n-n лет о основах проектирования в СADах. Поэтому приятно иногда в обзоре НТИТ увидеть описание и ссылку на какую нибудь простенькую прогу, к примеру SPLAN или PONY.

#20 02.11.2006 17:34:43

Ted
Участник
Здесь с 07.05.2004

Да бросьте - PCAD легко поддаётся изучению. Посмотришь парочку раз демо, почитаешь немного, зато в руках инструмент. Ну если ... паять не умею, транзистор от диода не различаю ... но хочу проверить вашу супер схему --- тогда конечно влом.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.96 Кбайт (Пик: 652.33 Кбайт) ]