Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 10.08.2006 13:16:36

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

Re: О необходимой громкости звука и мощности УМ.

полностью согласен с При поем, но как я понял вопрос не в том кто сколько децибел может выдержать просто так или в состоянии сильного алкогольного опъянения или другого полного очумения. вопрос ставится в плоскости: минимальная мощность при которой уже можно услышать всё или почти всё что заложено в запись. я так подозреваю для различных источников эти цифры будут разные. ну и естественно с поправками на кпд и ачх аккустики.

#12 10.08.2006 20:43:22

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

adsh пишет:

Link

Точно Матроскин говорил о каком-то новом Дежавю.  Мой просмотрщик линк не открывает.
Если можно ссылку обновления проги. Плиз.

pri poj пишет:

Повторял и буду повторять - если музыка (не бум-цип-цип, а музыка), создает дискомфорт при давлении до 120 ( и даже 130) дебилов, то это искажения!

Согласен. Можно добавить - как нелинейные так и линейные.
Хотя именно для прослушки может быть достаточным 5-10 Вт  звука, при наличии высокочуствительной качественной акустики. Сам задумывался о лампаднике. Возможно для разной музыки и целей нужно иметь и абсолютно разные аппараты.
Всё зависит от "вероисповедания"   smile
Для себя хочется иметь и то и другое. hmm
На счёт динамического диапазона достаточно поставить рядом Отель Калифорния - Иглз и Сын своего Отца - Джо Кокера. Безо всяких осцилов и соундфоржей слышно - насколько отличается средний уровень отнормированым по равному пику фонограмм!

Отредактировано pantelei4 (10.08.2006 22:00:44)

#13 10.08.2006 21:06:13

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

Мой просмотрщик линк не открывает.
Если можно ссылку обновления проги. Плиз.

windjview.sourceforge.net/ru/index.html

Саша

#14 10.08.2006 21:37:07

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Спасибо, правда чуть не заблукал там. Выходит ощущения меня не обманывают.
Область от 2 до 8 кГц на любой громкости вредна. На большой просто ужасна.  smile

#15 11.09.2006 02:43:30

nat
Участник
Здесь с 22.03.2006

Связи праздником города навешено колоколов тчк врублено по самые ничего не разобрать тчк Возле МиГа помню было приятнее. Не так продолжительно да и разборчивее. Говаривали древние - больше Хлеба, Зрелищ.. и Звука! Хай ОНО выздыхае.

#16 11.09.2006 16:18:40

ГУ50
Новичок
Здесь с 11.09.2006

adsh пишет:

Я тут пользуясь отпуском разбирался с тем, как прикрутить правильную тонкомпенсацию на ПК. В качестве проигрывателя используется Foobar2000...

adsh, позвольте узнать, почему именно Foobar2000? Я долго субъективно сравнивал его звучание с разными Винампами и склонился в пользу последних (v.2.2х например). На первый взгляд звучание Foobar2000 показалось более привлекательным на высших частотах , однако скоро создалось впечатление, что это "приподнятая" АЧХ...

#17 11.09.2006 19:30:28

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

ГУ50 пишет:

adsh, позвольте узнать, почему именно Foobar2000? Я долго субъективно сравнивал его звучание с разными Винампами и склонился в пользу последних (v.2.2х например). На первый взгляд звучание Foobar2000 показалось более привлекательным на высших частотах , однако скоро создалось впечатление, что это "приподнятая" АЧХ...

На мой взгляд Foobar2000 звучит очень нейтрально, Winamp - грязновато, в Apollo звук чистый, но чуть размазаны детали в низкочастотной области. Не забывайте, что вся звуковая часть Winamp 2.x написана Питером Павловски, который и написал Foobar2000...

Саша

#18 11.09.2006 20:42:34

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

ГУ50 пишет:

А как насчет JetAUDiO PLUS ?

====================
-= Tangram =-

#19 12.10.2007 21:38:13

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Интересный материальчик - www.shabad.ru/aml/power%20p.%201.htm

#20 15.10.2007 14:20:23

VMoroz
інженер-електрик
Здесь с 18.06.2007
Сайт

pantelei4 пишет:

Интересный материальчик - www.shabad.ru/aml/power%20p.%201.htm

Полностью согласен. Я тоже когда-то измерял средний и пиковый уровни сигнала для "Амфитона-002" и S-90 и убедился, что даже с линейного выхода средненького переносного кассетного магнитофона пиковое напряжение превышает среднее не менее, чем на порядок. Теперь поднимите в квадрат для расчета мощности. Нормальный уровень громкости составлял ок. 2 Вт, пиковый соответственно......... Так что пиковая мощность для усилителя не менее 100-150 Вт на канал - не излишество.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.6 Кбайт (Пик: 653.97 Кбайт) ]