Вы не вошли.
полностью согласен с При поем, но как я понял вопрос не в том кто сколько децибел может выдержать просто так или в состоянии сильного алкогольного опъянения или другого полного очумения. вопрос ставится в плоскости: минимальная мощность при которой уже можно услышать всё или почти всё что заложено в запись. я так подозреваю для различных источников эти цифры будут разные. ну и естественно с поправками на кпд и ачх аккустики.
Link
Точно Матроскин говорил о каком-то новом Дежавю. Мой просмотрщик линк не открывает.
Если можно ссылку обновления проги. Плиз.
Повторял и буду повторять - если музыка (не бум-цип-цип, а музыка), создает дискомфорт при давлении до 120 ( и даже 130) дебилов, то это искажения!
Согласен. Можно добавить - как нелинейные так и линейные.
Хотя именно для прослушки может быть достаточным 5-10 Вт звука, при наличии высокочуствительной качественной акустики. Сам задумывался о лампаднике. Возможно для разной музыки и целей нужно иметь и абсолютно разные аппараты.
Всё зависит от "вероисповедания"
Для себя хочется иметь и то и другое.
На счёт динамического диапазона достаточно поставить рядом Отель Калифорния - Иглз и Сын своего Отца - Джо Кокера. Безо всяких осцилов и соундфоржей слышно - насколько отличается средний уровень отнормированым по равному пику фонограмм!
Отредактировано pantelei4 (10.08.2006 22:00:44)
Мой просмотрщик линк не открывает.
Если можно ссылку обновления проги. Плиз.
Саша
Спасибо, правда чуть не заблукал там. Выходит ощущения меня не обманывают.
Область от 2 до 8 кГц на любой громкости вредна. На большой просто ужасна.
Связи праздником города навешено колоколов тчк врублено по самые ничего не разобрать тчк Возле МиГа помню было приятнее. Не так продолжительно да и разборчивее. Говаривали древние - больше Хлеба, Зрелищ.. и Звука! Хай ОНО выздыхае.
Я тут пользуясь отпуском разбирался с тем, как прикрутить правильную тонкомпенсацию на ПК. В качестве проигрывателя используется Foobar2000...
adsh, позвольте узнать, почему именно Foobar2000? Я долго субъективно сравнивал его звучание с разными Винампами и склонился в пользу последних (v.2.2х например). На первый взгляд звучание Foobar2000 показалось более привлекательным на высших частотах , однако скоро создалось впечатление, что это "приподнятая" АЧХ...
adsh, позвольте узнать, почему именно Foobar2000? Я долго субъективно сравнивал его звучание с разными Винампами и склонился в пользу последних (v.2.2х например). На первый взгляд звучание Foobar2000 показалось более привлекательным на высших частотах , однако скоро создалось впечатление, что это "приподнятая" АЧХ...
На мой взгляд Foobar2000 звучит очень нейтрально, Winamp - грязновато, в Apollo звук чистый, но чуть размазаны детали в низкочастотной области. Не забывайте, что вся звуковая часть Winamp 2.x написана Питером Павловски, который и написал Foobar2000...
Саша
А как насчет JetAUDiO PLUS ?
====================
-= Tangram =-
Интересный материальчик - www.shabad.ru/aml/power%20p.%201.htm
Интересный материальчик - www.shabad.ru/aml/power%20p.%201.htm
Полностью согласен. Я тоже когда-то измерял средний и пиковый уровни сигнала для "Амфитона-002" и S-90 и убедился, что даже с линейного выхода средненького переносного кассетного магнитофона пиковое напряжение превышает среднее не менее, чем на порядок. Теперь поднимите в квадрат для расчета мощности. Нормальный уровень громкости составлял ок. 2 Вт, пиковый соответственно......... Так что пиковая мощность для усилителя не менее 100-150 Вт на канал - не излишество.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.6 Кбайт (Пик: 653.97 Кбайт) ]