Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#61 11.08.2006 11:48:18

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Re: Какой выбрать LCD монитор 19"

А что они стоят в Украине? Хочу сравнить реальные цены. Есть ли смысл купить в Германии и привезти в Киев, или разницы нет (как и гарантии на немецкий монитор в Киеве)? Я тоже стою перед выбором, а времени выбирать нет. Поверю вам на слово о достоинствах лучших мониторов smile

#62 11.08.2006 18:43:13

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Kucher пишет:

А что они стоят в Украине? Хочу сравнить реальные цены.

price.ua/ - наверное лучший (для Киева) сервис по покупке компьютерной "дохлятины".

Саша

#63 12.08.2006 23:45:19

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

По поводу битых пикселей - гарантия от производителя:

itc.ua/article.phtml?ID=25159

Я там на форуме написал, что 14 дневный срок замены монитора с битыми бикселями - это банальный развод, т. к. покупатель и без этого имеет право в течение двух недель без объяснений сдать монитор по месту приобретения в соответствии с "Законом о защите прав потребителей". Сообщение, скорее всего, удалят (маркетинг ведь) но - тем не менее wink.

Саша

#64 19.08.2006 11:18:49

Artom4
Новичок
Здесь с 19.08.2006

Долго читал конференцию на forum.ixbt.com по разным веткам связанным с выбором монитора, читал тесты на разных сайтах.
1.Основных претендентов в категории до 550 у.е. несколько Гнусмасы 193+, 970р, (971р -  в продаже еще не встречал, теста не нашел). по 970р - очень много нареканий на подставку, через несколько месяцев она просидает или ломается, а также много проблем с ПО по управлению, но они решаемые путем перебора разных версий дров видиокарты и самого ПО. у 193+ -яркость меняется только самой матрицей, а не лампами, отсюда много жалоб на излишек яркости, невозможность ее уменьшения, быструю усталость глаз (ИМХО зависит от индивидуального восприятия). Артефакты овердрайва (в большей степени у 970р).
2. NEC 1970NX c ревизией матрици 2А и позднее (сейчас в продаже наверное только такие), этой модели присущи все достоинства и недостатки IPS  матриц, много нареканий на неравномерность подсветки.
3. ViewSonic VP930 - хороший монитор (если дизайн не испугает), жалобы на выход из строя DVI.
Может кто-то подскажет еще какую-либо универсальную модель?
Неплохие отзывы о Fujitsu-Siemens s19-2, но в Киеве цена - что-то уж слишком и выбора нет.

#65 19.08.2006 14:28:54

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

для брата искал вариант. по отзывам друзей-менеджеров и из разл обзоров остановился на германской модели  Belinea 101920.    как говорят продавцы нашей фирмы, за всё время не было ни одного с битыми пикселями.   в Киеве цена около 360 учёных енотов.
вот здесь есть обмен впечатлениями forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18248 . сайт производителя www.belinea.ru/

#66 19.08.2006 15:39:05

Artom4
Новичок
Здесь с 19.08.2006

Присматривался к этой модели. Вопервых тесту она немного уступает VP930, во вторых не нравится дизайн и не нужны встроеные колонки (хотя в живую не видел).

#67 19.08.2006 17:02:22

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Хотел уже покупать 970p..... Всеже подожду месяц....два и куплю 971p... Там подставка будет получше... Видел его в единичном екземпляре ( еще не в продаже а на складе... цена правда покусывается 650 уе... говорят, что к осени спадет до 550)

#68 21.08.2006 19:31:58

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Я открыл эту ветку, и сегодня к счастью сообщаю факт о том, что вопрос о выборе монитора исчерпан... Переходил я множество магазинов, обсмотрел все что можно, работал за 193р+,970р, пересмотрел весь ряд вьюсов и лыж.... Пришел к единому выбору, который не имеет прициндентов (кстати я говорю на основании личного опыта, не имея каких то серьезных материальных рамок в плане выбора). Я выбрал
Samsung997MB($190)этот СRT монитор имеет настолько высокое качество изображения, что NF с ним сравним разве что по цветопередаче. Сведение лучей у сего, и геометрия гораздо лучше, единственный минус - это 85гц на 1280х1024, у того сотка. Размер зерна 0.2 ( меньше чем в NF)... Почему не взял LCD ???все просто... Достаточно поиграть в "толковые" гоночки на полном разрешении со всеми включенными спецеффектами... Особенно если вид сверху, и большие углы обзора... Также можно посмотреть динамический фильм ( я испытывал на 2й матрице.. там есть много динамических моментов, естественно с лицензионного DVD), Люди Х... и т п тоже подходят.. На любом LCD каким бы он не был крутым отчетливо видны "ореолы", области затуманивания, смазывания и подобная нечисть... Ни одна фирма толково даже не может представить полноценную 3х летнюю гарантию на отсутствие битых пикселей (одна модель филипс исключение, но она не очень хороша, и туговата 12мс). Фотографическое качество у этих мониторов еще более менее, но в остальном они проигрывают в любых стадиях...
П.С... Принес.. разпаковал, гарантия естественно 36 мес... Получил великолепное качество изображения, аж просто кайф на нем смотреть фильмы, еще кайфнее, если вместо колонок для звука использовать HD650, избавил себя на три года от головной боли, и битых пикселей,недостаточно прочных и кривоногих подставок, телипающихся внешних блоков питания, "единого" фиксированного разрешения, ниже и выше которого работать видете ли недозволено... узколобых углов обзора, и пластмассового изображения В конце концов сэкономил триста баксов ( тоже деньги... на них в этом случае полезно купить вышеупомянутый Шенхайзер,только HD600, от моих мало чем отличаются... особенно если слушать со звуковухи)...Фотографическое качество изображения у него не хуже чем у любых LCD которые я видел... И еще одно .. это серия 2006 года нужно спешить покупать пока не разобрали... У знакомых в банке уже купили 20 штук таких ( а их еще нет в розничной продаже ).. Только на складах, скоро поступят в продажу

#69 21.08.2006 22:10:17

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Всегда говорю - кинескопные ящики лучше всех других!

Активен

#70 21.08.2006 23:37:48

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

Всегда говорю - кинескопные ящики лучше всех других!

+1

Только здоровые они smile.

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.37 Кбайт (Пик: 668.73 Кбайт) ]