Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 05.08.2006 15:05:55

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Какой выбрать LCD монитор 19"

vad пишет:

Не сервис-центра,а ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Как-то попалась сводная таблица,кто из производителей сколько допускает этого добра,чтобы избежать замены.

Интересно было бы посмотреть - кто есть кто.

Саша

#42 05.08.2006 15:14:51

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Когда-то у тошибы было не выше (кажись, точно не помню) 0,008% пикселей м.б. битыми. Посчитайте, сколько пикселей на экране (а матрицы у основной массы минимум 1280х1024), и сколько из них при таком проценте брака м.б. битыми...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#43 05.08.2006 15:20:21

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Ужас то какой yikes ...

Саша

#44 05.08.2006 15:56:36

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Видимо,когда ЖК только появились цены были приличными и производитель заманивал покупателя,а теперь ситуация изменилась в корне и они подзаелись.Хотя ведь и технологии должны были подтянуться,чтобы процент брака был мин-м,а надежность макс-й.

#45 05.08.2006 22:08:42

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Может кто знает, что это за мониторы с матрицей 1-го класса??? Там недопускается в течении гарантийного строка ни одного битого пикселя???... Кстати на счет полноценной гарантии цитирую из журнала ДПК... 7.2006 стр28,29 "условия гарантийного обмена ЛСД мониторов"

LG
Программа LG по замене мониторов с дефектными пикселами называется ZeroBright Dot, ее суть заключается в том, что если на мониторе премиум серии(lx40lx60lx70lx80mx80) появляется хотя бы одна яркая точка, то такой монитор подлежит гарантийному ремонту или замене. Ремонт заключается в замене матрицы, решение принимается сервисным центром. Причем данное правило действует на протяжении всего 3х летнего гарантийного строка. Для всех остальных моделей существуют допуски по деффектным точкам (далее не интересно )

NEC и BENQ Как таковой маркетинговой программы касающейся деффектных пикселей не существует Но по скольку проблема наличия битых пикселей существует и является очень важной при продаже мониторов наша компания гибко подходит к ее решению в каждом конкретном случае. Это может быть либо замена монитора, либо дополнительная скидка. Все мониторы NEC BENQ соответствуют стандарту класса 2 для ЖК панелей согласно которому описывается допустимое количество и расположение пикселов и субпикселов на панели.Вкратце о пикселах и субпикселах, которые очень часто путают, - как их различить? Все ЖК панели состоят из пикселов, каждый из них включает три субпиксела - красный зеленый и синий. Бывают проблемы трех типов
1)Постоянно светящийся белый - это белые точки на всех цветах
2) Мертвые пикселы ( не светятся, и различимы на белом фоне)
3)деффектные красные, синие и зеленые субпикселы, когда не работает один из елементов пиксела, точка может менять свой цвет в зависимости от фона.... нарушено формирование требуемого цвета.
Согласно этой классификации все  мониторы разделены на четыре класса. В первом не допускаетс ни одного проблемного пиксела или субпиксела, и если производитель ставит своему изделию 1-й класс, то даже появление одной точки - основание для замена монитора... Производители очень редко ставят своим изделиям 1-й класс...Согласно стандарту по 2 классу допустимо наличие 2х проблемных пикселов 1 го и 2 го типов, либо до 5 проблемных субпикселов на 1 миллион пикселов. 3 и 4 классы допускают еще больше проблемных частиц. Далее этот чувак просвящает  о гибкости проблем... Говорит, что мол они все (проблемы) возникают в течении 1...4 циклов работы монитора, и в течении недели все проблемы должны повылазить, а после этого пиксельные проблемы решать через сервисные центры.
Wiew Sonic
Только для проф серии VP учитывая что процент наших мониторов, имеющих деффектные пикселы очень мал и близок к нулю, компания предоставляет дополнительную гарантию качества для моделей этой серии. Наши дисплеи соответствуют 2 му классу...............По этому в наших продуктах очень мало битых пикселей. например на 18 дюймовый монитор содержащий 4 млн субпикселов, и если какой то конкретный екземпляр имеет семь дефектных пикселов, то это чрезвычайно малая доля, всего 0.00018... По этому данное обстоятельство считается допустимым... Далее цитировать этого жлоба я не буду... Идиот бы лучше такими цифрами исчислял бы КГ своих усилителей.(если бы производил, наверное это имело бы некоторый толк) Насчет мониторов такое отношение меня не прет.

Samsung.....Самсунг обязуется заменить монитор пользователю в случае выявления хотя бы одного светлого дефектного субпиксела т.е красного, зеленого, синего или белого в течении двух недель с момента приобретения монитора серии 173......193Р+ (насколько я понимаю это несовсем интересно, ибо по закону покупатель имеет полное право в течении 14 дней поменять товар по любой причине, если на нем нет физических повреждений). Далее пишится про то, что на все модели кроме премиум серии  допускается наличие 3 ярких субпикселов или 5 темных, но не более 5 в сумме.Однако даже 3 ярких субпикселов сервис центр может признать недопустимым в случае  когда они расположены на расстоянии менее 15 мм друг от друга. Далее ключевая фраза. Гарантия предоставляет возможность замены монитора премиум серии в течении 14 дней с момента покупки при выявлении хотя бы одного яркого субпиксела. Далее продолжается обычная трехлетняя гарантия самсунг. 

По всей видимости Самсунг и ЛГ одинаково чтят свои премиум серии... Я бы запросто хотел бы купить завтра 193р+, но не хочу оказаться в дурной ситуации, как с наушниками КоssPro3aa ( у меня от них болели уши, и я вынужден был их "поменять" на Шенхайзер HD650. Доволен )... К сожалению даже у меня не безграничный запас деньгами. Подобных ситуаций стараюсь в дальнейшем избегать.

Отредактировано Tetragramaton (05.08.2006 22:10:27)

#46 06.08.2006 00:26:40

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Tetragramaton пишет:

Говорит, что мол они все (проблемы) возникают в течении 1...4 циклов работы монитора, и в течении недели все проблемы должны повылазить, а после этого пиксельные проблемы решать через сервисные центры.

Тогда имеет смысл покупать монитор, несколько дней стоящий включённым в магазине...

Саша

#47 06.08.2006 23:59:41

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

2Tetragramaton:

Через меня проходило больше десятка топовых мониторов самсунг. И ни на одном не было битых и горячих пикселей. С топовыми неками - были. Брать монитор можно только с IPS или PVA матрицей, остальные в топку.  У меня у самого уже второй год стоит самсунг 940T и монитором очень доволен. Самсунг в этом плане молодец - делает хорошие матрицы (PVA) и не забывает о дизайне (в отличии от гробов нек).

ЗЫ. по поводу 3-лет гарантии самсунга. У нас в Питере, вроде,  3 года гарантии (не обслуживания) дают.  Вроде так - в первый год, если больше трех раз ломается - меняют. После года - бесплатно чинят. Завтра в понедельник уточню.

#48 07.08.2006 11:06:27

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Я бы запросто хотел бы купить завтра 193р+, но не хочу оказаться в дурной ситуации, как с наушниками КоssPro3aa ( у меня от них болели уши, и я вынужден был их "поменять" на Шенхайзер HD650. Доволен )... К сожалению даже у меня не безграничный запас деньгами. Подобных ситуаций стараюсь в дальнейшем избегать.

Женя с Косами тебя предупреждали. А тут все говорят, что нормальный монитор. Бери, вещь классная!

650 зены это круто!

#49 07.08.2006 15:11:39

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Ладно, тогда беру... скоро поделюсь впечатленияи... Постараюсь взять тот, который уже стоял на витрине (ADSH правильную мысль сказал)

#50 08.08.2006 00:09:15

ntrl
Участник
Здесь с 25.01.2006
Сайт

Про гарантию на моники самсунг. В России три года. Первый год есть возможность полной замены моника. Во второй и третий - только бесплатный ремонт. Причем подменный фонд лежит на продавце монитора wink

По опыту. Не появлялись на топовых гнусмасах точки во время работы.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.84 Кбайт (Пик: 676.2 Кбайт) ]