Вы не вошли.
Тоесть , если я удовил суть ветки жки это тиипа целера и годится только в офис..
А что скажете про 997мв - стоимт брать , он сейчас дешевый , а то самтрон 78вдф уже достал порядком , 17-ка а реально 15,4... ну что это, держит и 120 гц, но ни на 120 ни на 85 норм картинким нет..
И ваще..
Короче говоря я вот протестил недавно ТФТ и CRT мониторы.... ( чтобы не повторять проблему в соседней моей ветке, тест проводился в Open GL приложениях, где количество ФПС не ограничено частотой вертикальной развертки.)
Поехали.... Большинство народу, которое утверждает что ТФТ лучше видимо не отдают полного отчета своим словам. Типичные задачи ( ворд, инет, слабенькие игры) действительно имеют место на таком экране... НО если Вы располагаете нормальной видеокартой, позволяющей выставить детализацию игр на максимуме "смазывания" очевидны сразу. Например большинство старых игр со слабо выраженными текстурами действительно не мажутся на 4 мс ТФТ (Unreal Tournament), где стены и общая картинка как бы сказать "недетализирована" Но когда дело доходит до игр типа Max Payne 2 где на стенах видна каждая царапинка и точка ( их милионы), тоесть качество на уровне DVD а то и лучше, сразу видна "нечеткость" картинки при даже плавных разворотах.... Качество динамических сверхдеталлизированных спецеффектов резко падает, а их контраст кажется искаженным....
На счет контраста все достаточно просто... заявленные 700\1.... а то и 1500\1 просто не соответствуют действительности ТФТ не имеют идеального черного цвета, которыми обладают CRT, по этому "чуть большая субъективная яркость" просто уводит динамический диапазон ближе к области насыщения, ( при меньшей картинка просто серая).... Попытка увеличить контраст на панели управления заканчивается плачевно... Если его выкрутить до нужной величины ( когда картинка только начинает нормализироваться), сразу видны искажения... Они какие то резкие,(наверное это тоже своего рода насыщение, или искажения усилителя контраста)... в CRT этого еффекта нет. Короче говоря, чтобы понять сказанное, просто нужно посидеть сначала за одним дисплеем 5 минут ( пройти один и тот же участок определенной игры с высокодеталлизированной графикой), а потом 5 минут за другим.... После того, как я провел этот тест ( в различной поочередности) садясь после СРТ за ТФТ сразу лицезрел фальш, а когда наоборот, было сразу видно все превосходство CRT над ТФТ
ДААА!!!! А еще у тфт те же 75 Гц - просто инерционность матрицы не дает и 60 заметить!!!
И ваще..
Tetragramaton, не шутите Вы так, не то люди Вам поверят. Предлагаю провести один опыт прямо в директе. В Винде есть стандартная проверка режимов DirectX (летающий квадратик). Так на Хорошем Филипсе (Бриллиансе) белый шлейф ОО--ЧЕНЬ заметен, а на моём LG FLATRON L1952HQ (какое совпадение - 4 мс )никакого шлейфа. Проверка проводилась на одной видеокарте, при одном разрешении и частоте (75 Hz).
Отредактировано NoNe (02.04.2007 18:51:53)
Каждый развлекается как может...
Si- у ТФТ ЭТО не инерционность. ПрЫнцЫп работы просто в ТФТ другой
Та ладно, я сам уже себе две штуки ТФТ купил..... 971р(Гнусмас), и LG1960HR, помоему так... Там время 2 мс.... Внатуре они получше будут для игр и частой работы, меньше геометрических искажений
А как быть с тем что в тфт неправильные в принципе цвета!! И угла обзора как не было так и нет и небудет.
И ваще..
Si, Вы неправЫ. Для максимально широких углов обзора существуют матрицы S-IPS, P-MVA. Я надеюсь, что значения в 160/160 град. Вас устроят? Вы ещё забыли о кривом цветовом охвате, смещении белого в синюю сторону спектра, неравномерности засветки матрицы, проблеме битых пикселей
А_для_профессиональной_работы_с_цветом_существуют_мониторы_со_светодиодной_подсветкой. Они лишены всех этих детских болезней недорогих LCD-мониторов. О цене таких изделий я умолчу.
To_Tetragramaton: геометрические искажения при нативном разрешении в LCD-мониторах осутствуют в принципе. При иных МОГУТ появляться вследствие некорректной работы электроники самого монитора.
А в CRT мониторах есть своя куче прелестей. Нужно начинать с того, что трубки существуют 2х типов: с теневой маской или аппертурной решеткой (там ещё выпендрилась LG, создав промежуточный вариант - великолепнейшую трубу, на которой умели делать мониторы г...но).
Отредактировано NoNe (02.04.2007 20:27:51)
А как быть с тем что в тфт неправильные в принципе цвета!! И угла обзора как не было так и нет и небудет.
A КАК БЫТЬ С ТЕМ, ЧТО ЭТО Я СПИСАЛ У СЕБЯ НА РАБОТЕ?
Вопрос на засыпку - какая инерционность у CRT монитора?
Tetragramaton, расскажите мне, пожалуйста, каким образом Вы профилировали мониторы перед лобовым сравнением? Мне желательно знать всю связку. Или хотя-бы, каким Вы пользовались калибратором. Я понимаю, что игры - это не графика, но я так понял, что графикой Вы и занимаетесь. Дело в том, что если неправильно настроить LCD-шку, может последовать не только жестокое разочарование в мониторе, но и утомляемость глаз/потеря остроты зрения.
Отредактировано NoNe (02.04.2007 21:08:35)
[ Сгенерировано за 0.078 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.63 Кбайт (Пик: 652 Кбайт) ]