Вы не вошли.
Подавляющее большинство телевизоров, которые сегодня эксплуатируются и продаются - 50 Гц. Например, наш Горизонт до сих пор не выпускает 100 Гц телевизоров, хотя эта марка у нас очень популярна.
Правильно, потому что Горизонт как и многие другие Реинфорды, Весты и Сатурны ориентируются на малоимущего потребителя и стремятся максимально снизить себестоимость.
Этим грешат даже серьёзные фирмы нацеливая свою продукцию на страны третьего мира.
А 100Гц ящик это совсем другие технологии и более высокие требования ко всем составляющим.
Он дешёвым никак не получится, да и не нужен даже имущим потребителям - т.к. они в этом мало чего понимают - главное боольшой размер! Даже для CRT моника 100Гц не текая простая проблема - замыливание переходов из-за ограниченной полосы пропускания видеотракта и межэлектродных емкостей трубы. Недорогих жидких теликов пока не видел, да и дорогие уступают своим прародителям.
HDTV кинескопных наверно делать не будут
Цифровые технологии, однако доси лампадники слушают. Возможно и будут какие нибудь фельдеперцевые кинескопные ящики для видеоманов, но в этом случае они себя вряд-ли оправдают.
Это утверждение не соответствует действительности. Подавляющее большинство телевизоров, которые сегодня эксплуатируются и продаются - 50 Гц. Например, наш Горизонт до сих пор не выпускает 100 Гц телевизоров, хотя эта марка у нас очень популярна. У Philips тоже полно 50 Гц телевизоров. И т.д.
Леонид Иванович, Вы вышеприведенную ссылку на линейку современных телевизоров Самсунг то почитайте. Не знаю как в Минске, у нас найти Горизонт нужно ещё постараться. Перечень выпускаемой продукции меняется очень быстро .
А речь вообще шла о "деревне. немецкой" .
Саша
Да смотрел я ссылку. Вот только 100 Гц телевизоры меньше 29 дюймов - это большая редкость. А самыми массовыми являются телевизоры 21 дюйм. Они практически все 50 Гц.
Помоему самые массовые как раз 29. Мало у кого видел меньше
Вот что продаётся у нас в немецкой деревне:
www.promarkt.de
слева раздел: TV-Geräte, Röhrengeräte -кинескопные
так вот, bis 49 cm, 50 - 59 cm -все 50Гц, (30моделей)
60 - 69 cm -только одна модель 50Гц,
71 - 79 cm -бОльше половины 100-герцовых, (32 модели)
80 - 89 cm -все 100 герцовые (11моделей)
если же зайти в раздел LCD-Geräte,
увидим что предложений уже сейчас раза в два-три бОльше.
Медленно, но неотвратимо вымирают кинескопные мамонты..
Отредактировано kot_Murzik (29.08.2006 12:54:59)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
А самыми массовыми являются телевизоры 21 дюйм..
А я себе меньше 32-х боать не буду...
Кстати, когда мне говорят "А вот все.......(чето-там)", я спрашиваю "Так у всех тоже за плечами три аварии на АПЛ?" Быть "как все" нас учили "тогда". А сейчас в анекдоте мужик энурезом гордится, "ибо не как все"
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Помоему самые массовые как раз 29. Мало у кого видел меньше
Наверное, у Вас просто такой круг общения - местная крутизна. Я о простых людях, которых в разы больше.
оптимальный для зрения размер изображения на экране.... определятся не размером пикселя, а макс. частотой пропускания видеоканала.
я имел ввиду такой случай: на одном мониторе при неизменном, выставленном видеокартой, разрешении меняем настройками монитора размер изображения . при этом меняется отношение засвеченных зёрен на трубке к комповским пикселям. будет ли видна разница в чёткости если это отношение будет к примеру 1.88, 1.92 или 2? что говорит об этом теория? случай конечно самый примитивный, но сам никак не соображу
Сегодня мой товарищ сказал, что после того как купил 100Гц ящик его стала и кошка смотреть.
До этого игнорировала - берегла зрение.
Ещё не по теме - тараканы очень любят ВЧ слушать. Когда был студентом и жил в общаге, любили они собираться вокруг изодинамических пищалок и восторженно шевелили усищами заслышав любимые частоты.
Мой любимый пес Кузя (ныне ушедший) приходил в экстаз от НЧ, особливо когда моща на всю катушку.
LCD полюбят наверное все, но люди занимающиеся цифровым фото всё-же CRT предпочитают.
Наверное не случайно. Сегодня при посещении фотомагазина убедился в этом.
но люди занимающиеся цифровым фото всё-же CRT предпочитают.
Наверное не случайно. Сегодня при посещении фотомагазина убедился в этом.
Если имеются в виду LCD на матрице TN, то всё верно. Но если рассматривать матрицы S-IPS, то не всё так однозначно. На любителя. Лично я предпочел S-IPS вместо CRT именно по цветопередаче при работе с цифровыми фотографиями.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.38 Кбайт (Пик: 652.75 Кбайт) ]