Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#91 28.08.2006 19:31:20

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Re: Какой выбрать LCD монитор 19"

Liv пишет:

Подавляющее большинство телевизоров, которые сегодня эксплуатируются и продаются - 50 Гц. Например, наш Горизонт до сих пор не выпускает 100 Гц телевизоров, хотя эта марка у нас очень популярна.

Правильно, потому что Горизонт как и многие другие Реинфорды, Весты и Сатурны ориентируются на малоимущего потребителя и стремятся максимально снизить себестоимость.
Этим  грешат даже серьёзные фирмы нацеливая свою продукцию на страны третьего мира.
А 100Гц ящик это совсем другие технологии и более высокие требования ко всем составляющим.
Он дешёвым никак не получится, да и не нужен даже имущим потребителям - т.к. они в этом мало чего понимают - главное боольшой размер! Даже для CRT моника 100Гц не текая простая проблема - замыливание переходов из-за ограниченной полосы пропускания видеотракта и межэлектродных емкостей трубы. Недорогих жидких теликов пока не видел, да и дорогие уступают своим прародителям.

kot_Murzik пишет:

HDTV кинескопных наверно делать не будут

Цифровые технологии, однако доси лампадники слушают. Возможно и будут какие нибудь фельдеперцевые кинескопные ящики для видеоманов, но в этом случае они себя вряд-ли оправдают.

#92 28.08.2006 23:13:27

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Liv пишет:

Это утверждение не соответствует действительности. Подавляющее большинство телевизоров, которые сегодня эксплуатируются и продаются - 50 Гц. Например, наш Горизонт до сих пор не выпускает 100 Гц телевизоров, хотя эта марка у нас очень популярна. У Philips тоже полно 50 Гц телевизоров. И т.д.

Леонид Иванович, Вы вышеприведенную ссылку на линейку современных телевизоров Самсунг то почитайте. Не знаю как в Минске, у нас найти Горизонт нужно ещё постараться. Перечень выпускаемой продукции меняется очень быстро smile.

А речь вообще шла о "деревне. немецкой" cool .

Саша

#93 29.08.2006 10:32:19

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Да смотрел я ссылку. Вот только 100 Гц телевизоры меньше 29 дюймов - это большая редкость. А самыми массовыми являются телевизоры 21 дюйм. Они практически все 50 Гц.

#94 29.08.2006 11:33:21

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Помоему самые массовые как раз 29. Мало у кого видел меньше

#95 29.08.2006 12:46:16

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Вот что продаётся у нас в немецкой деревне:
www.promarkt.de
слева раздел: TV-Geräte, Röhrengeräte -кинескопные

так вот, bis 49 cm, 50 - 59 cm -все 50Гц, (30моделей)
60 - 69 cm -только одна модель 50Гц,
71 - 79 cm -бОльше половины 100-герцовых, (32 модели)
80 - 89 cm -все 100 герцовые (11моделей)

если же зайти в раздел LCD-Geräte,
увидим что предложений уже сейчас раза в два-три бОльше.
Медленно, но неотвратимо вымирают кинескопные мамонты..

Отредактировано kot_Murzik (29.08.2006 12:54:59)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#96 29.08.2006 12:58:09

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Liv пишет:

А самыми массовыми являются телевизоры 21 дюйм..

А я себе меньше 32-х боать не буду...

Кстати, когда мне говорят "А вот все.......(чето-там)", я спрашиваю "Так у всех тоже за плечами три аварии на АПЛ?" Быть "как все" нас учили "тогда". А сейчас в анекдоте мужик энурезом гордится, "ибо не как все" wink

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#97 30.08.2006 11:14:31

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Tetragramaton пишет:

Помоему самые массовые как раз 29. Мало у кого видел меньше

Наверное, у Вас просто такой круг общения - местная крутизна. Я о простых людях, которых в разы больше.

#98 30.08.2006 11:14:37

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

Dmitry пишет:

оптимальный для зрения размер изображения на экране.... определятся не размером пикселя, а макс. частотой пропускания видеоканала.

я имел ввиду такой случай: на одном мониторе при неизменном, выставленном видеокартой, разрешении меняем настройками монитора размер изображения . при этом меняется отношение засвеченных зёрен на трубке к комповским пикселям. будет ли видна разница в чёткости если это отношение будет к примеру 1.88, 1.92 или 2? что говорит об этом теория? случай конечно самый примитивный, но сам никак не соображу sad

#99 30.08.2006 20:15:39

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Сегодня мой товарищ сказал, что после того как купил 100Гц ящик его стала и кошка смотреть.
До этого игнорировала - берегла зрение.  smile
Ещё не по теме - тараканы очень любят ВЧ слушать. Когда был студентом и жил в общаге, любили они собираться вокруг изодинамических пищалок и восторженно шевелили усищами заслышав любимые частоты.  smile
Мой любимый пес Кузя (ныне ушедший) приходил в экстаз от НЧ, особливо когда моща на всю катушку.
LCD полюбят наверное все, но люди занимающиеся цифровым фото всё-же CRT предпочитают.
Наверное не случайно. Сегодня при посещении фотомагазина убедился в этом.

#100 31.08.2006 09:04:09

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

pantelei4 пишет:

но люди занимающиеся цифровым фото всё-же CRT предпочитают.
Наверное не случайно. Сегодня при посещении фотомагазина убедился в этом.

Если имеются в виду LCD на матрице TN, то всё верно. Но если рассматривать матрицы S-IPS, то не всё так однозначно. На любителя. Лично я предпочел S-IPS вместо CRT именно по цветопередаче при работе с цифровыми фотографиями.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.046 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.38 Кбайт (Пик: 652.75 Кбайт) ]