Вы не вошли.
А ловить по повышению тока потребления?
И еще - я навскидку глянул в ПДФ-ники он что за секунду делает свой оборот (при 4,5 Вольтах на движке)? Можно и тогда движку давать меньше напряжение?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
никогда такого не видел у промышленных устрийствах, да и думаю ток будет "размазан" - редуктор с большим передаточным числом, а фрикцион не очень сильный.
Так что защита - для собственного успокоения больше).
У меня не было даташита, навкидку перекладка в моем была порядка 3-4 секунд при 3 вольтах примерно
Андрей Смирнов
Судя по тому же даташиту ток при нормальном ращении не более 100 мА, а в случае, когда доехало до конца - более 150 мА. Думаю, такую разнцу можно выловить.
Просто задают вопрос, как им рулить.
Вот при разовом нажатии кнопки "Громкость +" на пульте нужно (я так думаю) на какое-то время дать движку питание для вращения в сторону увеличения громкости, а потом снять питание. Вопрос в том - на какое время.
Потом, если кнопку не отпускают, и напругу не снимать. Но, если за пару секунд ВСЯ РЕГУЛИРОВКА грмксти!!! Тут с перепугу можно и забыть палец с кнопки снять...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
ток в 1,5 раза легко отследить. но думаю смысла нет, достаточно ограничится времянкой, а напряжение подобрать по комфортному вращению ручки
Андрей Смирнов
Почитал внимательнее - у двух моделей при напруге на моторе 4,6 Вольта поворот на 300 град. займет 12 +/- 3 секунды. И у них токи, как написал ранее 100 мА при вращении и 150 мА когда докрутили до стопа. А у одной модели - скорость вращения 1 сек на 300 град, но кушает он при этом 2 Ампера.
www3.alps.co.jp/WebObjects/catalog.woa/ … P_RK16.PDF
Интересно - куда такой он быстрый нужен?...
Какие то манерные они сильно в пдфках, мой попроще был, из какого то МЦ извлеченный
Андрей Смирнов
Возможно пригодится.
AVR based TDA7313 Audio processor control.
www.scienceprog.com/avr-based-tda7313-a … r-control/
Вопрос к специалистам: какой на Ваш взгляд язык сложнее осваивать С или Ассемблер? Спрашиваю потому, что немного освоил С, так вот продолжать его осваивать или все-таки начать учить Ассемблер.
Мнение умудренных опытом людей, с которыми я советовался, - однозначно Си. Я как любитель его так и не освоил. Дело скорее всего в моей личной лени, т.к. для своих поделок мне хватает асемблера...
Как показывает практика, (как я понимаю, речь-таки идет о МК), писать лучше (проще, быстрее и т.п.) на Си. Но лучше всего (опять же, проще, быстрее) освивают написание программ для МК на Си те, кто первые программки писал на Ассемблере. Ведь для того, чтобы писать программу, нужно понимать, что такое МК. Хотя, может быть, здесь сказывается некоторая инерция.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.61 Кбайт (Пик: 643.98 Кбайт) ]