Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#401 20.05.2007 12:45:50

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Re: AVR для "чайников"

Dmitry пишет:

Может надо выгнать того "кого-то" из головы? (без обид, шучу эт я)...

А серьезно - зачастую оч-ч-ч-чень помогает на время отвлечься от той "засады", что не получается... Вон, как Лив, например, пробку вынуть, на девок поглазеть, можно на природе шашлык съесть. У меня семья периодически вытаскивает меня на Хортицу погулять (пешком). Эт конечно не как главред - на велике , да в Крым, да еще и в грязюку залезть, но тожне ничего...

Да то понятно. Это конечно надо.

Но в принципе уже что-то получилось. Декремент получается исправно, а вот инкремент только на один шаг (??). Я сделал по алгоритму Liv'a воспользовавшись вашей программой (вернее в основном ее комментариями, поскольку пиковские мнемоники для меня темный лес). Так что это уже кое что. Ту демо-прогу, что Liv говорил, я скачал, но ни фига не понял. Поэтому воспользовался вашей.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#402 20.05.2007 13:03:12

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Я ее ради коментариев и выкладывал, собсвенно.

Коментарии пишу в первую очередь для самого себя, т.к зачастую перерыв между подходами к програмированию достигает нескольких недель, и без подробных коментариев потом вспомнить, что там наваял очень сложно.

А мнемоники - в принципе, тут один специалыст высказывался о "кривизне". Они (мнемоники) - как например "СССР" - чистые абревиатуры. Например, BTFSS - Bit Test File Scip Set- проверить бит в регистре, пропустить следующую команду, если проверяемый бит "установлен" (т.е. равен 1).

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#403 20.05.2007 15:40:42

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Уррра!!!!   Заррработало!!!   (с)

Все. все получилось как надо. Причина была в энкодере. Я купил их 2. Один, тот о котором я писал выше, такой хлипенький пласмассовый маленький, а другой - почти точная копия РЕС-16. Литой, дюралевый, с демпфированным валом, красота smile. Подпаял его, и все заработало как надо. Так что вопрос снят. А с первым срабатываниея был очень нечеткими, щелчки пропускались, то насчитывало 2 шага вместо одного. Варьирование времени задержки антидребезга не помогало. Ну и пёс с ним, я его все равно не собирался в усилок ставить. Надо еще попробовать подключить колесико от мыши. Есть у меня еще идеи, куда это можно применить.

А насчет мнемоник я не говорил, что они "плохие" или "кривые". Просто я их не знаю и все. У каждого MCU свой ассемблер. В АВР тоже многи мнемоники - это сокращения. Вот например sbic - skip if bit in I/O is cleared (пропустить, если бит в I/O регистре очищен), brne - branch if not equal (перейти, если не равно), andi - logical AND with immediate (выполнить логическое И с непосрественным значением) и т.д.

Отредактировано Матроскин (20.05.2007 15:42:31)

#404 20.05.2007 17:05:07

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Матроскин пишет:

Уррра!!!!   Заррработало!!!   (с)

Поздравляю

Матроскин пишет:

А насчет мнемоник я не говорил, что они "плохие" или "кривые"..

А я и не про Вас говорил...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#405 20.05.2007 17:09:49

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Dmitry пишет:

Эт конечно не как главред - на велике , да в Крым, да еще и в грязюку залезть, но тожне ничего...

Я в Крыму тоже люблю в грязюку залезть, но только без велика...

#406 20.05.2007 23:09:22

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Liv пишет:

Я в Крыму тоже люблю в грязюку залезть, но только без велика...

Да и я порой не прочь Кубанскую грязюку померить big_smile  на УАЗике big_smile

#407 28.05.2007 00:13:44

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

для si - linux и avr
sourceforge.net/projects/cdk4avr/

#408 28.05.2007 01:41:50

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

напрасно вы ассоциируете меня с юниксоидом - особенно с самой его страшной форме - "линуксиод"
юникс и авр не совместимы, в юниксе нет графики, а консольные программаторы, так они уже ВОООТ где, досовские...
avr-binutils             
avr-gcc                   
avr-gcc-3             
avr-gdb                   
avr-libc                 
avra
avrdude                       
это все стаьильные, включенные в порты средства для АВР, а та сцыла - приблуда, настоятель но не рекомендую использовать в юниксе что-то не из портов.

picasm
picp 
picprog   
pikdev

я думаю коментариев не надо smile

и все бы ничего... но бесполезны, абсолютно они там бесполезны
пока микрософт не научится блокировать вин2000 в инете, а это они запросто, будем юзать виндоуз wink

И ваще..

#409 28.05.2007 09:18:42

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

1. Мне показалось из Ваших постов, что Вы пользуте что-то из nix-ов...
2. Сам я в линуксах - ниже чайника...
3. Выкачивал и пробовал несколько разных дистрибутивов (Федора, Мандрива, Убунту, Дебиан). Если бы мне от компа нужно было только "стандартно-офисное"  применение - с этим все эти линуксы справляются на ура. А допустим запуск Wi-Fi я осуществлял гораздо быстрее, чем в Виндовсе...
4. Реально, популярность ос определяется наличием в ней программ, востребованных пользователями.

ЗЫ. Блокировать, говорите... Дамоклов мечь более "убедителен" в боевом состоянии, чем упавший.

#410 28.05.2007 12:38:23

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Я использую freebsd на сервере и виндоуз на раб станциях.

Реально, популярность ос определяется наличием в ней программ, востребованных пользователями

не в ней  - а под нее, верно?

а про блокировать, так мс активно борется за свои тухліе авторские права - скупает все, что можно и авторизирует. чего стоит один ДРМ. Бесплатные софт (кторый почему-то всегда лучше мелкомягкого) для них просто кошмар, поэтому они стремятся подать в суд на компании под любым поводом. И вот только юникс немогут осилить - не на кого подавать smile

И ваще..

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.059 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.85 Кбайт (Пик: 676.22 Кбайт) ]