Вы не вошли.
Ну, блин, эти чертовы курсы я и сам когда то читал - написано в таком стиле что фиг разберешься. Этого товарища avr123 уже вроде разок забанили на нашем форуме, за навязчивую рекламу и не зря.
Есть хорошая книга Евстифеева - Микроконтроллеры AVR семейств Tiny и Mega - с нее я начинал.
По сути это просто переводы даташитов с комментариями, но написана хорошо, читать и разбираться можно.
Вот новая есть:
Микроконтроллеры AVR семейства Mega, А.В.Евстифеев, 2007 год.
ПОПРАВИЛ ССЫЛКУ
Вот откуда пришел мой файл (прямая ссылка):
publ.lib.ru/IMG/forum/Attachments/Mega_AVR_2007.rar
Размер чуть больше 10Мбайт
Формат DJVU
Поддерживается докачка.
А вот на другом сервере:
dasbook.ifolder.ru/1907153
Отредактировано lsa (05.05.2007 14:21:21)
Когда начал только возиться с ПИК-ами купил 2 книжки по ним. Одна - совсем из разряда "для чайников", вторая - "сухой" табличный справочник.
А читаю только даташиты. По сравнению с ними все справочники - "жалкое подобие левой руки" (если кто помнит такой анекдот)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А читаю только даташиты. По сравнению с ними все справочники - "жалкое подобие левой руки"
В вышеназванной книге практически перевод даташитов.
Но с объединением по рубрикам - таймеры, прерывания, порты в/в, интерфейсы и т.д.
Кроме нескольких огрех (опечаток), много ценной информации, хорошая структура, думаю полезна будет всем.
Применяется как справочник.
Жалко, книга сейчас недоступна, похоже сайт прикрыли.
Извините, правда закрыли доступ по той ссылке.
Вот откуда пришел мой файл (прямая ссылка):
publ.lib.ru/IMG/forum/Attachments/Mega_AVR_2007.rar
А вот на другом сервере:
dasbook.ifolder.ru/1907153
Размер чуть больше 10Мбайт
Формат DJVU
Микроконтроллеры AVR семейства Mega, А.В.Евстифеев, 2007 год.
Большое спасибо!
Кстати, такой вопрос а алгоритм прошивки по SPI у АТ90S1200 АТ90S4414 и Atmeg одинаков??
Вот такой девайс www.qrx.narod.ru/prog/hameleon.htm при подключении меги если выбрать АТ90S1200 пишет сигнатура FF FF FF, в случае АТ90S4414 - сигнатуру не получилост прочесть, а если выбрать AT89S5x ваще пишет "шо попало". Естественно выводы СПИ подключены правильно. Думал сначала просто заменить в модуле сигнатуру с 9201 на 9307, а похоже прийдется переписывать весь модуль
И ваще..
Кстати, такой вопрос а алгоритм прошивки по SPI у АТ90S1200 АТ90S4414 и Atmeg одинаков??
Вот такой девайс www.qrx.narod.ru/prog/hameleon.htm при подключении меги если выбрать АТ90S1200 пишет сигнатура FF FF FF, в случае АТ90S4414 - сигнатуру не получилост прочесть, а если выбрать AT89S5x ваще пишет "шо попало". Естественно выводы СПИ подключены правильно. Думал сначала просто заменить в модуле сигнатуру с 9201 на 9307, а похоже прийдется переписывать весь модуль
Алгоритм то одинаковый, но адреса, размер, наличие/отсутствие некоторых элементов не дает просто подобрать процедуру.
Модуль точно придется переписывать.
Я в начале для того, чтобы понять, что такое регистр, стек, интрукция и т.п. почитал (еще раз) учебники далеких 80-90 годов. Потом и даташиты не страшны
Я уже где-то тут писал - в свое время все лекции по микропроцессорам промайнал - не интересно было. Слова (очень некоторые) знал, причем даже помнил, что такое "глубина стека", но это было чуть ли не единственное, что я помнил с того курса...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.73 Кбайт (Пик: 648.1 Кбайт) ]