Вы не вошли.
Здравствуйте, Леонид!
Это вы про ту версию, которую я отсылал нашим общим (теперь уже) знакомым? Это "сырец". Будем искать где глюки.
Про почту - не знаю уж чего не доходят Ваши письма, но через нетскейповский сервак вроде ходили. Его теперь купил АОЛ. Мыло мое там теперь такое - dmitrykhn"собака"aol.net
Кстати, письма от "знакомых" нормально доходили раньше. Пусть пишут.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Отправил на новое мыло.
Да простит нас модератор...
Леонид! Отправлял два "тестовых" письма с обоих моих адресов. Ни одного ответа не видел. До Вас письма доходили?
to adsh
А тут на форуме есть возможность как-то писать "в приват", если э-адреса "открыты"? Можно ли как то по второй кнопочке добавить?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Получал письмо с sip.com.ua и отправлял ответ.
2 Liv Сперва никак не мог упределиться, куда ж этот вопрос запостить. Решил сюда.
Возникла у меня такая мысль. У вас в РА-9000 есть защита от проседания сетевого напряжения. А что если научить усил мониторить сетевое напряжение и при выходе его из коридора скажем 160-250 В отключаться??
Повышение напряжения (у нас бывает) опасно взрывом конденсаторов фильтра (у меня стоят Jamicon'ы на 50В, питание 40В в нормальных условиях), слишком глубокие просадки тоже не желательны, т.к. при понижении питания усь может и загенерить. Плюс ко всему резкие скачки в сети чреваты переходными процессами в схеме, что опасно для АС. Как вы считаете, есть смысл??
Схему я конечно в UPS'е каком-нибудь гляну, тут вопрос больше по алгоритму. Мониторить, по-моему, надо именно сеть, а не напряжение на выходе выпрямителя. При переходе како-го либо порога микроконтролер должен подождать 1-2 периода 50 Гц (чтоб не было ложных срабатываний, вдруг импульсная помеха в сети) и выключать АС и питание. Повторное включение автоматически через время около 1с и только после повторной проверки сетевого напряжения. Вроде так должно быть правильно. Просто я уже постил где-то про пришедший к нам на ремонт LCD монитор NEC, на который попало 380В. Вид блока питания, развороченного взрывом сетевого кондера, наводит на размышления знаете ли. Неохота потеряь свой усил из-за ошибки каких-нибудь горе-электриков.
Отредактировано Матроскин (15.12.2006 00:13:46)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Мониторить, по-моему, надо именно сеть, а не напряжение на выходе выпрямителя..
А может достаточно выходной обм. транса?
А может достаточно выходной обм. транса?
Да какая разница, обмотка или розетка?? Я имел ввиду, что напрядение надо смотреть до конденсаторов, а не после.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Идея понятна, разница большая - гальваническая развязка.
и лучше следить не за переменкой, а со вторички выпрямить с малой постоянной времени и тупо ослеживать напряжение в сети
Андрей Смирнов
Да какая разница,.
из розетки током бьет... больно...
А насчет "невыпрямлять" - сверху свитер одевать или снизу - результат одинаковый. Просто одно - удобно, а второе - через задницу. Раз Вы планируете делать задержку срабатывания (ИНТЕГРИРОВАТЬ), то в блоках питания равноценный процес имеет другое название - сглаживать пульсации.
Просто возьмите постоянную времени поменьше, как советует Джексон...
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.84 Кбайт (Пик: 652.2 Кбайт) ]