Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#311 02.12.2006 14:43:15

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: AVR для "чайников"

Здравствуйте, Леонид!

Это вы про ту версию, которую я отсылал нашим общим (теперь уже) знакомым? Это "сырец". Будем искать где глюки.

Про почту - не знаю уж чего не доходят Ваши письма, но через нетскейповский сервак вроде ходили. Его теперь купил АОЛ. Мыло мое там теперь такое - dmitrykhn"собака"aol.net
Кстати, письма от "знакомых" нормально доходили раньше. Пусть пишут.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#312 02.12.2006 15:55:13

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Отправил на новое мыло.

#313 12.12.2006 13:19:02

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Да простит нас модератор...

Леонид! Отправлял два "тестовых" письма с обоих моих адресов. Ни одного ответа не видел. До Вас письма доходили?

to adsh
А тут на форуме есть возможность как-то писать "в приват", если э-адреса "открыты"? Можно ли как то по второй кнопочке добавить?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#314 12.12.2006 16:10:53

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Получал письмо с sip.com.ua и отправлял ответ.

#315 12.12.2006 16:20:15

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Не видел. Абсолютно...

#316 15.12.2006 00:12:39

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

2 Liv Сперва никак не мог упределиться, куда ж этот вопрос запостить. Решил сюда.
Возникла у меня такая мысль. У вас в РА-9000 есть защита от проседания сетевого напряжения. А что если научить усил мониторить сетевое напряжение и при выходе его из коридора скажем 160-250 В отключаться??
Повышение напряжения (у нас бывает) опасно взрывом конденсаторов фильтра (у меня стоят Jamicon'ы на 50В, питание 40В в нормальных условиях), слишком глубокие просадки тоже не желательны, т.к. при понижении питания усь может и загенерить. Плюс ко всему резкие скачки в сети чреваты переходными процессами в схеме, что опасно для АС. Как вы считаете, есть смысл??
Схему я конечно в UPS'е каком-нибудь гляну, тут вопрос больше по алгоритму. Мониторить, по-моему, надо именно сеть, а не напряжение на выходе выпрямителя. При переходе како-го либо порога микроконтролер должен подождать 1-2 периода 50 Гц (чтоб не было ложных срабатываний, вдруг импульсная помеха в сети) и выключать АС и питание. Повторное включение автоматически через время около 1с и только после повторной проверки сетевого напряжения. Вроде так должно быть правильно. Просто я уже постил где-то про пришедший к нам на ремонт LCD монитор NEC, на который попало 380В. Вид блока питания, развороченного взрывом сетевого кондера, наводит на размышления знаете ли. Неохота потеряь свой усил из-за ошибки каких-нибудь горе-электриков.

Отредактировано Матроскин (15.12.2006 00:13:46)

......There is someone in my head, but it's not me.......

#317 15.12.2006 10:55:27

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Матроскин пишет:

Мониторить, по-моему, надо именно сеть, а не напряжение на выходе выпрямителя..

А может достаточно выходной обм. транса?

#318 15.12.2006 14:49:35

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Dmitry пишет:

А может достаточно выходной обм. транса?

Да какая разница, обмотка или розетка?? Я имел ввиду, что напрядение надо смотреть до конденсаторов, а не после.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#319 15.12.2006 14:55:09

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Идея понятна, разница большая - гальваническая развязка.
и лучше следить не за переменкой, а со вторички выпрямить с малой постоянной времени и тупо ослеживать напряжение в сети

Андрей Смирнов

#320 15.12.2006 15:45:41

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Матроскин пишет:

Да какая разница,.

из розетки током бьет... больно...

А насчет "невыпрямлять" - сверху свитер одевать или снизу - результат одинаковый. Просто одно - удобно, а второе - через задницу.  Раз Вы планируете делать задержку срабатывания (ИНТЕГРИРОВАТЬ), то в блоках питания равноценный процес имеет другое название - сглаживать пульсации. wink

Просто возьмите постоянную времени поменьше, как советует Джексон...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.063 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.84 Кбайт (Пик: 652.2 Кбайт) ]