Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#271 14.11.2006 23:43:59

lvm1976
Новичок
Здесь с 14.11.2006

Re: AVR для "чайников"

ща тут тоже страдаю такой же задачей и тоже почемуто не работает
перепробовал много кодов не хочет(хотя на одном шото пыталось, чуть подправил код
для проверки правельности индикациии(тоисть есть команда горит диод, не не горит)умолк)
я думаю это ввутренняя генерация гуляет и както влияет на правельность работы, мать надо внешний кварц вешать(а так не хотелось)!!

#272 14.11.2006 23:47:03

lvm1976
Новичок
Здесь с 14.11.2006

забыл:
питание беру с USB так что оно там стабильно до безобразия

#273 14.11.2006 23:51:23

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

lvm1976 пишет:

забыл:
питание беру с USB так что оно там стабильно до безобразия

не надо быть настолько уверенным

Андрей Смирнов

#274 14.11.2006 23:54:40

lvm1976
Новичок
Здесь с 14.11.2006

я умаю во всяком случе туда фильтров лепить не надо

#275 15.11.2006 01:57:53

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Матроскин пишет:

Есть только одна кака. SAA3010 заработала, но купленный мной кварц генерил крайне нестабильно и в конце концов перестал вообще генерить. Седня за новым пойду. Как куплю, буду пробовать.

Зачем Вам всё это покупать? У Вас же есть пульт, выведите из него два проводочка (DATA и GND) и подавайте себе на контроллер.

Dmitry пишет:

Кстати, для ОК-выхода ИК-приемника еще нужен резистор подтяжки к питанию.

Резистор подтяжки есть внутри фотоприемника. Если еще включить внутренние подтягивающие резисторы в AVR, то этого точно хватит. Учитывая, что сигналы медленные, внешний резистор - совершенно лишнее, если, конечно, не собираетесь фотоприемник подключать проводами длиной пару метров smile

Матроскин пишет:

Вчера купил интеграловский приемник, говорят они лучше.

Вот помехи он ловит точно луше smile А в остальном - один фиг. Я стараюсь не применять, хотя сейчас с фирменными у нас напряг. Есть маленькие (аналог TSOP18xxx), но у них чутьё хуже.

lvm1976 пишет:

ща тут тоже страдаю такой же задачей и тоже почемуто не работает

Ну я же постил сюда чуть раньше рабочий исходник.

lvm1976 пишет:

я умаю во всяком случе туда фильтров лепить не надо

Это Вы про что? Про USB-питание? Так оно грязное до ужаса.

#276 15.11.2006 11:05:56

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Liv пишет:

Зачем Вам всё это покупать? У Вас же есть пульт, выведите из него два проводочка (DATA и GND) и подавайте себе на контроллер.

Пульт мне надо было вернуть в магазин, потому ковыряться в нем было низзя. Ну, в общем, можете меня поздравить. Все заработало. И от SAA и от пульта. Я припаят-таки RC-цепь, стабильность работы улучшилась. теперь можно лабать программы, которые эти команды использовать будут. Я вот думаю, насет командного бита. Как Вы писали, от в единице при первой посылке, при все последующих (если кнопку держать) он в нуле. Это можно использовать. Если по кнопке надо делать одно действие (например цифру 0,1..9 вводить), то такая команда должна только с установленным командным битом работать. А если громкость регулировать например (где кнопку надо держать) то со сброшенным битом команда выполняться должна.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#277 15.11.2006 14:54:42

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Почитайте внимательнее, как работает бит toggle...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#278 15.11.2006 15:00:01

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Насколько я помню, если кнопку держать, посылки повторяются. В первой ьит этот в 1, во всех последующих он = 0.

#279 15.11.2006 17:22:03

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Он меняется при каждом нажатии кнопки пульта и не меняется, если кнопку не отпускать.
То есть, при обработке кнопок которые "без повтора" сверяете текущее значение принятого бита с предыдущим - еесли оно такое - же игнорируете посылку, если изменилось - значит кнопка была ОТПУЩЕНА. а потом НАЖАТА ПОВТОРНО...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#280 15.11.2006 18:14:56

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Да, да я уже нашел. Спасибо. Возможно я что-то неправильно понял в статье от Liv'а.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.86 Кбайт (Пик: 648.23 Кбайт) ]