Вы не вошли.
ща тут тоже страдаю такой же задачей и тоже почемуто не работает
перепробовал много кодов не хочет(хотя на одном шото пыталось, чуть подправил код
для проверки правельности индикациии(тоисть есть команда горит диод, не не горит)умолк)
я думаю это ввутренняя генерация гуляет и както влияет на правельность работы, мать надо внешний кварц вешать(а так не хотелось)!!
забыл:
питание беру с USB так что оно там стабильно до безобразия
забыл:
питание беру с USB так что оно там стабильно до безобразия
не надо быть настолько уверенным
Андрей Смирнов
я умаю во всяком случе туда фильтров лепить не надо
Есть только одна кака. SAA3010 заработала, но купленный мной кварц генерил крайне нестабильно и в конце концов перестал вообще генерить. Седня за новым пойду. Как куплю, буду пробовать.
Зачем Вам всё это покупать? У Вас же есть пульт, выведите из него два проводочка (DATA и GND) и подавайте себе на контроллер.
Кстати, для ОК-выхода ИК-приемника еще нужен резистор подтяжки к питанию.
Резистор подтяжки есть внутри фотоприемника. Если еще включить внутренние подтягивающие резисторы в AVR, то этого точно хватит. Учитывая, что сигналы медленные, внешний резистор - совершенно лишнее, если, конечно, не собираетесь фотоприемник подключать проводами длиной пару метров
Вчера купил интеграловский приемник, говорят они лучше.
Вот помехи он ловит точно луше А в остальном - один фиг. Я стараюсь не применять, хотя сейчас с фирменными у нас напряг. Есть маленькие (аналог TSOP18xxx), но у них чутьё хуже.
ща тут тоже страдаю такой же задачей и тоже почемуто не работает
Ну я же постил сюда чуть раньше рабочий исходник.
я умаю во всяком случе туда фильтров лепить не надо
Это Вы про что? Про USB-питание? Так оно грязное до ужаса.
Зачем Вам всё это покупать? У Вас же есть пульт, выведите из него два проводочка (DATA и GND) и подавайте себе на контроллер.
Пульт мне надо было вернуть в магазин, потому ковыряться в нем было низзя. Ну, в общем, можете меня поздравить. Все заработало. И от SAA и от пульта. Я припаят-таки RC-цепь, стабильность работы улучшилась. теперь можно лабать программы, которые эти команды использовать будут. Я вот думаю, насет командного бита. Как Вы писали, от в единице при первой посылке, при все последующих (если кнопку держать) он в нуле. Это можно использовать. Если по кнопке надо делать одно действие (например цифру 0,1..9 вводить), то такая команда должна только с установленным командным битом работать. А если громкость регулировать например (где кнопку надо держать) то со сброшенным битом команда выполняться должна.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Насколько я помню, если кнопку держать, посылки повторяются. В первой ьит этот в 1, во всех последующих он = 0.
Он меняется при каждом нажатии кнопки пульта и не меняется, если кнопку не отпускать.
То есть, при обработке кнопок которые "без повтора" сверяете текущее значение принятого бита с предыдущим - еесли оно такое - же игнорируете посылку, если изменилось - значит кнопка была ОТПУЩЕНА. а потом НАЖАТА ПОВТОРНО...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Да, да я уже нашел. Спасибо. Возможно я что-то неправильно понял в статье от Liv'а.
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.86 Кбайт (Пик: 648.23 Кбайт) ]