Вы не вошли.
Сделайте по лазерно-утюжной технологии маленькую платку, на которой разведите m8, запаяйте её, а выводы разведите в стороны на отверстия с шагом 2.54 мм, к которым будет легко подпаяться. На эксперименты выделить одну m8 не должно быть жалко. У меня такая мега на макетке уже несколько лет служит.
Да, так наверно и стоит сделать. Причем развести можно так, чтобы вся эта конструкция выглядела как mega8 в 40-ногом DIP'е
От пульта HORIZONT RC-5 точно должно работать. Возможно, при переделке что-то напутали. Возможно, что-то не так с тактовой частотой. Что я могу посоветовать? Осциллограф - лучший друг программиста Определите отладочные ноги на выход. Одну из них включайте в начале внешнего прерывания, а выключайте в конце. Другую - в прерывании таймера. На внешнюю синхронизацию подайте импульсы с первой ноги, а смотрите по очереди выход фотоприемника и вторую ногу. Сразу будет видно, в какие моменты делаются выборки. Я так и отлаживал.
Интересный метод... Щас попробую...
......There is someone in my head, but it's not me.......
2Liv
Попробовал как Вы говорили. Прописал две тестовые ноги. Одну ставил в 1 в начале обработчика INT0, а в конце сбрасывал, другую так же в обработчике прерывания таймера. Короче, на первой (той что в INT0) тишина, на второй в общем тоже. Отсюда делаем вывод, что вызова INT0 просто не происходит. Почему - надо копать. Приемник работает. На осциле при тишине единицу видно, если сигнал с пульта есть, идут отрицательные импульсы, причем просаживает почти до самой земли. Пробовал вызвать прерывание путем замыкания ноги на землю - тоже ничего. Странно это все конечно. Тут еще этот тини26... такой он неудобный, гад. Ноги хрен поймешь как стоят, этот порт А..
Я к 2313-той распиновке как-то больше привык. Есть только одно "но" хотел я поправить фузы своему тини2313, зашел на старую работу (там программатор есть). Да что-то видать переумничал и генератор тактовый отключил. На кварце теперь тишина, видать включил внешний клок. Пытался байтбластером фузы перешить, но он тоже при неработающем тактовом генераторе ничего естесьно не шьет. Собрал кварцевый генератор на К155ЛА3 но ей 4МГц видно многовато, ипульс не прямоугольный (хотя может и 10МГц полоса у осцила сказывается, он по-нормальному даже 3-ю гармонику от 4МГц не захватит). Завтра куплю 1 МГц кварц, дам своему тини2313 внешний клок, попытаюсь зашить нормально фузы байтбластером. Ну а если нет, значит мегу8 возьму, платку ей сделаю как Вы говорили. Тогда будем думать что за фигня происходит и почему внешнее прерывание не вызывается.
Если хотите, пришлите на почту текст варианта проги для tiny26. Как раз она у меня нашлась, могу Вашу прогу проверить.
2 Liv Хорошо, я чуть попозже пришлю. Посто щас я сижу с сотового по жопарезу. Куплю трафик на модем, тогда пришлю. Заодно, если хотите, могу прислать свои платы к УМЗЧ ВВ. Я на них "навел порядок" и немножко дороботал с "эстетицькой" точки зрения. Теперь там все красивее смотрится.
в случаях, когда намудрил в фузах- ставил внешний генератор на 8мгц с материнки какойто старючей- всет прошивалось байт бластером
Да я седни так и вышел из положения. Тока я генератор собрал на К155ЛА3 с маленьким кварцем на 1 МГц. импульс конечно не совсем прямоугольный вышел, но зато удалось все прошить. Мне наконец-то удалось добиться более или менее внятной работы AVREAL на моем компе. Раньше все что-то не получалось. Да и у меня вообще-то есть AVRProg - вполне удобшая весчь, тока она на тини2313 фузы не шьет. А hex прошивает, все отлично. Надо наверное этот генератор на маленькой платке собрать, чтоб был под рукой на такой аварийный случай.
2 Liv Сегодня прошил нормально фузы в тини2313, зашил в него Ваш декодер RC5. Ну не работает! Ёшкин кот, ну я уже не знаю что делать.. Я в Вашей программе ничего не менял (ну, кроме inc файла, конечно). Что за фигня... текст вроде весь, ничего не потерялось, другие программы работают нормально. Фотоприемник работает (ну импульсы видно, насчет корректности кода ничего не могу сказать). Прописал тестовые ноги, на них тишина... Или может не видно на моем осциле импульсов там.. Что делать....
Ну не знаю. Давайте пришлите Вашу версию для tiny26, она есть и у меня, попробуем одну и ту же прогу на одном и том же проце.
Ну не знаю. Давайте пришлите Вашу версию для tiny26, она есть и у меня, попробуем одну и ту же прогу на одном и том же проце.
Блин, я ее случайно грохнул... Да причем тут проц... Что за дела могут быть. Прерывание должно вызываться. Я сегодня ради проверки написал програмку. На INT0 прицепил кнопку, а в обработчике разрешал таймер. Такая же прога, как мигалка светодиодом, тока прерывание по таймеру разрешалось не сразу а в обработчике INT0. Нажимаешь кнопку - светодиод начинает мигать. Ведь работает все! Может все-таки что-то с пультами и фотоприемником.... Один человек, кстати идейку подкинул. RC5 можно раскодировать, измеряя временные интервалы между перепадами таймером, используя прерывание по захвату входа. Надо еще попробовать другую Вашу программу, где корректность кода проверялась.. мож она пойдет. Замучился я уже с этим RC5. Разобрался ради этого в AVREAL, перелопатил кучу шитов, купил этот тини26, а все без толку. Я вот думаю, мож еще так попробовать: нарисовать в SoundForge или в чем либо подобном нужный сигнал, да всунуть его на вход МК... Чтоб уж точно знать, что код идет корректный...
Один человек, кстати идейку подкинул. RC5 можно раскодировать, измеряя временные интервалы между перепадами таймером, используя прерывание по захвату входа.
Слишком жирно для декодера RC-5 выделять таймер с функцией захвата.
Надо еще попробовать другую Вашу программу, где корректность кода проверялась.. мож она пойдет.
Я её еще немного доработал, параметризовал там всё. Хотя законченного варианта, готового для практического использования, пока нет, так как не могу придумать, для чего её применить А добавить надо проверку номера системы, обработку control-бита и табличную перекодировку, чтобы можно было просто кнопки переназначать.
Замучился я уже с этим RC5. ... Я вот думаю, мож еще так попробовать: нарисовать в SoundForge или в чем либо подобном нужный сигнал, да всунуть его на вход МК... Чтоб уж точно знать, что код идет корректный...
При чем тут корректность кода, если Вы говорите, что прерывание вообще не возникает? Тем более, что на осциллографе посылка RC-5 хорошо видна, можно даже "на глаз" декодировать
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.92 Кбайт (Пик: 676.29 Кбайт) ]