Вы не вошли.
а на эти обработчики ссылается что нибудь? Скорее всего вы их назначили раньше, чем ссылки на них, либо вообще нет вызовов того, что вы прописали.
Лучше привести полный код
Все, спасибо, уже разобрался. Написал в одном месте чушь. Исправил, все пошло.
Отредактировано Матроскин (29.10.2006 19:07:45)
......There is someone in my head, but it's not me.......
да, простые ошибки самые сложные:)
Андрей Смирнов
да, простые ошибки самые сложные:)
Да! Тока вот по-моему мнениь неправильный операнд команды tst не должен приводить к таким глюкам. Хотя... чего на свете не бывает
Тут еще вот вопросик к Liv
Вы писали как-то:
В PA-2020 я сделал специальный вход (разъем mono mini-jack 3.5 мм) для включения усилителя (+5 В - включение, 0 В - standby). Этот вход и по разъему, и по уровню совместим с фирменными предварительными усилителями (к примеру, Yamaha CX-2), которые включают УМ.
Можно поподробнее о таком управлении?? Я так понял, при наличии +5В УМ включается, и остается включеным пока эти 5В присутствуют на входе управления. Или там импульс амплитудой +5В определенной длительности?? Просто если там не импульс, не совсем ясно, что должна делать система управления УМ, если +5В присутствуют, усь включен, а потом юзер взял его и выключил (увел в Stand By) кнопкой на передней панели. УМ по-идее должен уйти в Stand By, но +5-то присутствуют! Что же ему делать? Как на это реагировать? Снова включаться??
В PA-2020 нет кнопки "STANDBY" на передней панели, поэтому и проблемы нет. Есть только сетевой выключатель. А в Вашем случае нужно приоритеты распределить, как Вам покажется нужным.
В PA-2020 нет кнопки "STANDBY" на передней панели, поэтому и проблемы нет. Есть только сетевой выключатель. А в Вашем случае нужно приоритеты распределить, как Вам покажется нужным.
А.. вон как. Я просто с РА-2020 досконально не знакомился, а вот по РА-9000 у меня статья есть. Мне просто хочется сделать усилитель мощности, который в случае неободимости можно было бы использовать автономно. Да, вот еще. У меня есть Ваша статья по RC-5 но там написано, что это не полный ее вариант, а полный в каком-то номере журнала "Схемотехника". Я не смог найти у нас в городе этот журнал. Может быть Вы пришлете мне статью в электронном варианте?? Если не трудно, конечно..
Заранее спасибо!
Если статья по RC-5 с сайта www.telesys.ru, то она там точно полная.
Если статья по RC-5 с сайта www.telesys.ru, то она там точно полная.
Да, оттуда. Но там написано:
Полную версию этой статьи можно найти в журнале "Схемотехника", № 1, 2 за 2001 год.
Ну да ладно. Мне разобраться бы с тем, что там есть. Я купил ик-приемник, на нем написано 536АА3Р а ниже 129В. Я думаю подойдет для экспериментов.
А вот еще, хотел спросить. В теле подрограммы можно вызвать другую подпрограмму??
Да, оттуда. Но там написано:
Полную версию этой статьи можно найти в журнале "Схемотехника", № 1, 2 за 2001 год.
Имелось в виду "такую же полную версию" . На самом деле, в журнале точно такая же статья.
А вот еще, хотел спросить. В теле подрограммы можно вызвать другую подпрограмму??
А почему бы нет? Пока стека хватает - пожалуйста!
А почему бы нет? Пока стека хватает - пожалуйста!
Ясна. Уже пошел писАть.
Имелось в виду "такую же полную версию" . На самом деле, в журнале точно такая же статья.
Тут по RC-5 кое-что. Жалко что пример программы в сатье под 51-е написан.
У Вас на рис. 4 нарисована полная структура посылки кода. Из рисунка видно, что 1 кодируется перепадом с низкого на высокийуровень, 0 - наоборот. Перепад происходит на половине такта. 1 такт = 1,778 мс. Следовательно, перепад произойдет через 1,778/2=0,889 мс. Допустим, ситуация. Вы пишете, что в начале посылки идут 2 стартовых бита (две 1). Я опрашиваю ногу, и в течении 0,889 мс (надо ещепридумать, как это сделать) на ноге вижу 0. Затем в течении следующих 0,889 мс на ноге будет 1 (если сигнал от пульта есть). Так ведь?? Просто как лучше сделать декодирование.
Может так:
Пишем 2 цикла. В первом опрашиваем ногу в течении 0,889 мс и ждем, будет ли 1. Была - смело записываем 0 туда,
где у нас код храниться будет. Ежели не было 1, значит переходим во второй, снова крутимся там 0,889 мс и ждем
единицу. Была - пишем 1, нет - значит сигнал от пульта некорректный, выходим из обработчика.
атмеловский апнот: AVR410: RC5 IR Remote Control Receiver написан уже "авр-овским" ассемблером, найдете там что либо для себя
Андрей Смирнов
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.39 Кбайт (Пик: 652.76 Кбайт) ]