Вы не вошли.
еще 74НС164 (ИР8) можно, достаточно DATA CLK/, смотря для чего конечно, применяю для семисегментных индикаторов (дин. инд.)
74HC164 не имеет двойной буферизации, что делает эту микросхему неприменимой для расширения портов вывода в большинстве случаев.
Я решил-таки проблему без мультиплексоров. Все уместилось в тини2313. Немного передумал я это все.
2 Liv. Я вот хотел спросить, как лучше сделать. Сделать в усилителе мощности спец. вход, по которому предусилитель сможет включить УМ (эдакая линия управления) или же в самом УМ тоже поставить ИК-приемник и пусть он сам реагирует на сигнал с пульта (возможно с отдельной кнопки)? Второй вариант вроде как универсальнее да и межблочных соединений меньше...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ну как до второй кнопки еще дело не дошло?
"Аппетит приходит во время еды" (кажись немецкая народная пословица)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Оба варианта имеют право на жизнь.
В PA-2020 я сделал специальный вход (разъем mono mini-jack 3.5 мм) для включения усилителя (+5 В - включение, 0 В - standby). Этот вход и по разъему, и по уровню совместим с фирменными предварительными усилителями (к примеру, Yamaha CX-2), которые включают УМ.
В PA-9000 я поставил ИК-приемник, а пульт от предварительного усилителя (PA-8000) имеет группу кнопок, управляющую УМ. Такой вариант хорош в том случае, если УМ имеет кроме включения другие функции с управлением от ДУ.
Такой вариант хорош в том случае, если УМ имеет кроме включения другие функции с управлением от ДУ.
Да что там еще... ну может быть отключать или включать ~220В розетки на задней панели (как у Вас в РА9000). Хотя это уже и не обязательно.
2 Liv, про 164ю я ж написал - смотря для чего . У меня знакомый ее к УКВ р/с "Маяк" приладил для управления ею из меги8 режимами, ну и еще мега управляет синтезатором, CTCSS вставил, 2х16 LCD приладил и т.п., я ему сказал, что там некрасиво получается, но 595 под рукой небыло. "Закипел" он с полоборота, правда у него богатый опыт на Z80
2 Liv. Несколько оффтопный вопрос. Аппаратная защита в РА9000 призавана при авараийной ситуации спасать акустику в первую очередь. Но поскольку состояние схемы защиты опрашивается МК, может быть стоит реализовать еще отключение питания при аварии? Я вот думаю, нужно ли это делать. Такая штука может затруднить поиск и устранение неисправности, если она возникнет.. Зато с другой стороны дым из усилка не пойдет гарантированно. Как Вы считаете?
Аппаратная защита в РА9000 призавана при авараийной ситуации спасать акустику в первую очередь. Но поскольку состояние схемы защиты опрашивается МК, может быть стоит реализовать еще отключение питания при аварии?
Именно так и сделано. При любой аварии процессор с помощью реле отключает сетевое питание основных трнсформаторов. Процессор же питается от дежурного источника, который продолжает работать, поэтому на дисплее нормально индицируется тип аварии. Такая защита надежнее защищает АС, так как у реле АС высока вероятность сваривания контактов, а у сетевых реле этого не будет.
Именно так и сделано. При любой аварии процессор с помощью реле отключает сетевое питание основных трнсформаторов. Процессор же питается от дежурного источника, который продолжает работать, поэтому на дисплее нормально индицируется тип аварии. Такая защита надежнее защищает АС, так как у реле АС высока вероятность сваривания контактов, а у сетевых реле этого не будет.
Ясненько. Так и сделаем.
Тут странная ошибка выскакивает. Я тупо скопировал кусок кода из одно проекта в другой (этот кусок, кстати, Вы писали). Раньше все совершенно нормально работало, а в новом проекте при ассемблировании получилось вот что:
Вот код:
Timer: push temp ;сохранение регистра temp в стеке
in temp,SREG ;temp <- SREG
push temp ;сохранение SREG в стеке
lds temp,ENABLE_TMR ;загружаем в temp переменную ENABLE_TMR
tst temp ;проверяем значение
breq Ovf1 ;если ноль, ничего не делаем
dec temp ;иначе temp - 1
sts ENABLE_TMR,temp ;сохраняем новое значение
Ovf1: lds temp,RELAY_TMR ;загружаем в temp переменную RELAY_TMR
tst temp ;проверяем значение
breq Ovf2 ;если ноль, ничего не делаем
dec temp ;иначе temp - 1
sts RELAY_TMR,temp ;сохраняем новое значение
Ovf2: lds temp,ANTIBUZZ_TMR ;загружаем в temp переменную ANTIBUZZ_TMR
tst temp ;проверяем
breq Ovf3 ;если ноль - ничего не делаем
dec temp ;иначе temp - 1
sts ANTIBUZZ_TMR,temp ;сохраняем новое значение
Ovf3: pop temp ;восстановление SREG
out SREG,temp ;SREG <- temp
pop temp ;восстановление регистра temp
reti ;выход из обработчика и разрешение прерываний
Это тот самый обработчик прерываний по переполнению ТС0
А вот ошибки:
E:\..\Storm-PA_Power.asm(250): error: Label 'Timer' changed between pass 1->2 (0x0052->0x0051): Check use of forward references
E:\..\Storm-PA_Power.asm(260): error: Label 'Ovf1' changed between pass 1->2 (0x005c->0x005b): Check use of forward references
E:\..\Storm-PA_Power.asm(266): error: Label 'Ovf2' changed between pass 1->2 (0x0063->0x0062): Check use of forward references
E:\..\Storm-PA_Power.asm(272): error: Label 'Ovf3' changed between pass 1->2 (0x006a->0x0069): Check use of forward references
Что это, и где здесь ошибка??
а на эти обработчики ссылается что нибудь? Скорее всего вы их назначили раньше, чем ссылки на них, либо вообще нет вызовов того, что вы прописали.
Лучше привести полный код
Андрей Смирнов
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.82 Кбайт (Пик: 670.19 Кбайт) ]