Вы не вошли.
Возможно, дело в оверклокинге - AT89LS8252 допускает тактовую частоту максимум 12 МГц.
И задержка великовата. Получается период мигания светодиода примерно 20 секунд.
Угу, перепутал параметры - это у AT89S8252 24 Мгц.
Но всё равно: пробовал с кварцами меньшей частоты - тот-же эффект. Генератор не заводится.
У меня нет кварца ровно на 12 Мгц, зато есть на 8 и 10, я ведь могу их использовать в качестве тактового генератора?
Необходимо ли где-то указывать частоту используемого кварца?
Если да - подскажите пожалуйста как это сделать.
Отредактировано Xumuk (28.01.2007 20:10:06)
Пробовал с другими кварцами - то же самое.
В ответ на все мои издевательства светодиод иногда "лениво помигивает" 2..3 раза и остается в одном из состояний
Такое ощущение, что не запускается тактовый генератор. Проверить осцилографом не могу (мой осцилограф "Звуковая карта + SoundForge" такие частоты не воспринимает ).
Может быть мне нужно изменить номиналы конденсаторов, подвешенных к выводам генератора? (у меня 2 х 22 пф)
Или поставить кварц на 11.0592 мгц?
Подскажите пожалуйста.
Отредактировано Xumuk (29.01.2007 13:46:57)
А ногу EA случайно в воздухе не оставили?
Леонид Иванович, у меня вопросы к Вам насчет УМЗЧ который Вы называли РА2020. Можете дать исходник программы микроконтроллера? И какм ведет себя схема если платы усилителей и выпрямиетели не подключены - в оющем как отладить, если нет 100% ой уверенности в правильности прошивки? Включаю схему управления - платы умзч отключены, двухцветный светодиод не горит ввобще. Микроконтролер вроде работает - таймер его не сбрасывает.
Отредактировано si (29.01.2007 22:21:31)
И ваще..
Я про неё совсем забыл
Зацепил её к Ucc, но ничего не изменилось...
Может у меня палёный МК ? Его можно как-нибудь проверить?
Но пишется и читается он стабильно.
Но пишется и читается он стабильно.
Это значит, что тактовый генератор работает.
А куда подключен сброс?
Попробуйте другой экземпляр процессора.
Отредактировано Liv (31.01.2007 01:12:09)
Можете дать исходник программы микроконтроллера?
Исходники программ всех усилителей лежат вместе с описаниями:
www.spetspribor.com/support/articles/pa9000/pa9000.html
www.spetspribor.com/support/articles/pa2020/pa2020.html
www.spetspribor.com/support/articles/pa8000/pa8000.html
И какм ведет себя схема если платы усилителей и выпрямиетели не подключены
Если к процессору не подключены платы усилителя, то при включении процессора загорается зеленый светодиод, затем срабатывают реле включения трансформаторов через ограничительные резисторы, начинает мигать зеленый светодиод, затем реле отключаются и начинают мигать зеленый и красный светодиоды (защита).
Включаю схему управления - платы умзч отключены, двухцветный светодиод не горит ввобще. Микроконтролер вроде работает - таймер его не сбрасывает.
Так быть не должно.
Большое спасибо, буду разбирать матчасть
И ваще..
Всем привет!
Не посоветует ли кто хороший дизассемблер для MCS51. Основное требование - понимание памяти программ большего размера чем стандартный - например AT89C51RC (32 кбайта).
Спасибо.
Отредактировано Andy_ry (09.02.2007 18:27:25)
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.07 Кбайт (Пик: 644.44 Кбайт) ]